Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.08.2018 08:32
Без сбора утиля не обойтись
Без сбора утиля не обойтись
Теги: Нижний Тагил мусор

Без сбора утиля не обойтись, уверен Валерий Юрьевич Шор. Читатель откликнулся на материал о региональном операторе по обращению с коммунальными отходами («Получили письма от «Рифея» – что дальше?», «ТР» за 5 июля).

- Ничего не говорится о том, как будет организован сбор отходов на уровне жителей. Хорошо, если в кварталах поставят контейнеры для раздельного сбора мусора. Но не проще ли для начала сохранить бункеры для крупногабаритных отходов и нести туда все то, что подлежит переработке. Нужно восстановить в современном виде систему сбора утиля. Должны быть пункты сдачи стекла, макулатуры, пластика, металла, где людям платили хотя бы немного денег за каждую бутылку или килограмм бумаги. Туда же можно сдавать старую бытовую технику. Если компания, которая стала региональным оператором, это организует, экологического эффекта будет больше, а свалок стихийных – меньше. Ведь их все равно придется убирать, причем на средства, которые будут собирать с нас, жителей, да еще по новым, наверняка повышенным тарифам.


Читать еще
Желаю всем чистоты!
02.08.2018 09:46 /
Законы и правила, запрещающие курить  в общественных местах и мусорить, – это благо. Плохо, что этот закон не выполняется, вернее, никто не следит за исполнением.
Комментариев: 0
О досадных мелочах
26.07.2018 14:13 /
Читателиделятся проблемами.
Комментариев: 0
 «Такое и не снилось пенсионеру!»
20.07.2018 10:13 /
Евгений Викторович Струневский,  житель Красного Камня,  поделился с редакцией мнением о благоустройстве родного микрорайона:
Комментариев: 0
Отключается  или  «виснет»
12.07.2018 10:55 /
Валентина Николаевна Воробьева решила пожаловаться на проблемы  трансляции телеканалов:
Комментариев: 0
Получили письма от «Рифея» – что дальше?
05.07.2018 10:56 /
В июне многие тагильчане обнаружили  в своих почтовых ящиках бумаги от «Рифея»:  
Комментариев: 0
Для общения с редакцией   -  новый раздел на нашем сайте
28.06.2018 12:12 /
Именно вы, дорогие читатели, чаще всего даете темы для  наших публикаций.  Вы  - сообщаете о проблемах, делитесь идеями, ценными советами, просите  поблагодарить хороших людей  за доброе...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments