Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.08.2018 08:04
На всех объектах сразу работать не получается
На всех объектах сразу работать не получается
Теги: Нижний Тагил Рудник

Ход ремонтов во дворах по программе «Комфортная городская среда» беспокоит многих тагильчан

- Территорию раскопали – порубили деревья, снесли бортовой камень, срезали старый асфальт, – рассказали жители Техпоселка. - И на этом все заглохло. Прошло уже больше месяца, как никто не появляется. Неужели и у нас подрядчики будут «замораживать» работы на зиму, как это было в прошлом году в других дворах?
Но вопрос ответил временно исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев. Во время очередного объезда Тагилстроя он побывал во дворах Техпоселка, благоустраиваемых по программе.

Во дворах на улицах Кутузова,1,3,5, Технической,2,4,6, и Металлургов,6а, а также на улицах Дарвина 34,36,38, и Балакинской,43, работа была приостановлена. Зато возле дома 19 на улице Попова дорожные ремонты работы кипели при большом скоплении спецтехники.

Владислав Пинаев защитил подрядную организацию, выполняющую муниципальный контракт:

- Думаю, что ООО ГК "Уралстройкомплекс" немного поспешил с демонтажом. Одновременно в нескольких дворах работать не получается, и такая ситуация не только на Техпоселке. Видимо, не самые лучшие времена у подрядчика. Сейчас вся техника брошена на благоустройство двора на улице Попова, затем перейдут на следующий объект. В распоряжении строителей еще два месяца, ведь по условиям контракта реконструкция всех дворовых территорий должна быть завершена до 1 октября.

Кроме того, как пояснили специалисты, по дворам на Металлургов и Балакинской пока нет технического решения об устройстве ливневого водоотвода. А это вопрос, с которым лучше не торопиться, если мы хотим, чтобы после ремонта во дворах не было грязи и луж.

При этом Владислав Пинаев считает, что претензии, которые он слышит от жителей, обоснованны. Чаще они возникают в случаях, когда в программе участвует один дом - в проекте не учтены все особенности соседних территорий. Так, например, на улице Попова,19, собственники соседнего дома благоустроили парковку, а по проекту на этом месте спланирована контейнерная площадка и бордюры, которые перекрывают проезд. Пришли к компромиссу.

- Переговорим с руководством Тагилдорстроя, попросим привезти срезку, укатать, чтобы сделать нормальный проезд для экстренных служб и можно было парковать машины, не загрязняя новых дорожек, - пообещал Владислав Пинаев.



P.S. На днях подрядчик все-таки возобновил благоустройство во дворе на Дарвина/Балакинской. Однако обрадовало это не всех. Жители дома 36 утверждают, что исполнители нарушают план, который ранее согласовывался с ними:
- Должно было быть два парковочных кармана на пять машин каждый. Но прибежал какой-то сотрудник и велел экскаваторщику делать еще. У нас и так между домами повернуться негде.

Особенно расстроена инвалид первой группы Валентина Обухова:

- Два месяца назад вырубили яблони, кусты сирени, за которыми мы столько лет ухаживали. Теперь у меня под окнами будут стоять машины? Тротуар они проложили, это хорошо, но зачем такие площади мостят под парковку?

Если наши читательницы, обратившиеся в газету 31 июля, не ошибаются насчет нарушения проекта, значит планировка территории выполняется вопреки интересам большинства собственников. И тогда об этом стоит заявить в районную или городскую администрацию, пока еще не поздно.


Читать еще
Можно ли купить квартиру в доме, если он признан непригодным к расселению?
10.12.2018 15:49 /
В медиацентре «Российской газеты» состоялась «Горячая линия» с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным. В рамках договора о сотрудничестве с «Тагильским рабочим» прозвучал и вопрос от тагильчан.
Комментариев: 0
Как мусорная реформа ударит по частному сектору?
07.12.2018 16:27 /
Регоператор требует от местных властей определить места для стоянок ТБО. «Это значит - повернуть все вспять», -  уверены председатели ТОСов
Комментариев: 0
Владимир Юрченко дал нелестную оценку работе «Облкоммунэнерго» в Нижнем Тагиле
07.12.2018 12:38 /
Только в четыре утра седьмого  декабря было полностью восстановлено электроснабжение в Дзержинском районе, которое  пропало  в 14.30 шестого  декабря из-за аварии на энергосетях
Комментариев: 0
Революционных перемен никто устраивать не собирается
07.12.2018 12:17 /
Комментарий эксперта о «мусорной» реформе в Свердловской области
Комментариев: 0
РЭК снизила размер тарифа на вывоз мусора после обращения Нижнего Тагила
05.12.2018 14:38 /
Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила максимальные тарифы на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
Комментариев: 0
Нижний Тагил дополнительно получил 515 млн рублей
05.12.2018 12:19 /
Главный финансовый документ Свердловской области на 2019 год утвержден. Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов подтвердил, что по итогам работы на согласительных комиссиях Нижний Тагил получил...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments