Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.08.2018 12:10
«Светлый город» подошел к экватору
«Светлый город» подошел к экватору
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Светлый город

Практически половина новых опор уличного освещения в рамках проекта «Светлый город» установлена. Об этом накануне на совещании в мэрии доложили представители «Швабе-Урал». Временно исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев обратил внимание подрядчиков на аккуратность выполнения работ. Необходимо восстановить благоустройство и убрать старые опоры освещения.


«Светлый город» захватывает новые районы Нижнего Тагила. За время реализации многомиллиардного проекта уличное освещение появилось в отдаленных микрорайонах, жители которых уже привыкли жить в потемках много лет. На совещании представители «Швабе-Урал» отчитались: установлено 4 760 опор, 2 300 эксплуатируют, всего по контракту должны смонтировать 10 000 опор и более 20 000 энергоэффективных светоточек, то есть проект подошел к экватору.

- Сейчас работы идут на Красном Камне, Восточном шоссе. На улицах Фрунзе, Быкова, Космонавтов закончим монтаж досрочно к 5 августа. Остальные улицы – до 10 августа. Далее будем выходить на Рудник III Интернационала и в частный сектор Гальянки, - сообщил директор «Швабе-Урал» Данил Меркулов.

Вопросы к подрядчикам возникли по поводу нарушенного благоустройства и старых опор освещения, которые продолжают «как мертвые с косами вдоль дорог стоять», фигурально выразился Владислав Пинаев. Благоустройство в скорейший срок будет восстановлено, заверили в «Швабе». Старые столбы пока нет возможности убрать, потому что возникли вопросы по перекладке оптоволоконных линий. Вопрос с провайдерами о переносе коммуникаций под землю, практически, решен, кроме двух компаний, все пошли на компромисс. Поэтому в ближайшее время и «мертвых с косами» демонтируют.



Алла Кузнецова




   



Читать еще
Сквер за ДК «Юбилейный»: обсудили в деталях, вплоть до тропинок
26.03.2020 15:45 /
Второе обсуждение проекта благоустройства сквера за ДК «Юбилейный» состоялось в администрации Ленинского района.
Комментариев: 0
Кто, когда и для чего обязан поставить  «умные» электросчетчики?
26.03.2020 11:38 /
Читатели ТР задают вопросы, связанные с началом внедрения интеллектуальной системы учета потребления электроэнергии в России
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начинается комиссионная инспекция дорог
25.03.2020 15:33 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев поручил комиссии по осмотру технического состояния автомобильных дорог общего пользования в осенне-весенний период приступить к работе. По информации пресс-службы мэрии, первый выезд специалистов пройдет 26...
Комментариев: 0
«Тагильский трамвай» предлагает горожанам  выбрать название транспортной карты
24.03.2020 14:17 /
МУП «Тагильский трамвай» планирует убрать из обихода бумажные проездные, и ввести им на смену пластиковые транспортные карты. У тагильчан есть возможность выбрать ее название.
Комментариев: 0
На реконструкцию дворов в 2020 году в Нижнем Тагиле направят 79,5 млн рублей
20.03.2020 15:05 /
На реконструкцию внутриквартальных территорий в 2020 году будет направлено 79,5 млн рублей. Субсидии предусмотрены в областном бюджете в рамках софинансирования мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда»
Комментариев: 0
Первый горячий асфальт уложен в Нижнем Тагиле
20.03.2020 13:33 /
Первым объектом, где в этом году дорожные строители начали использовать свежий горячий асфальт, стала улица Краснознаменная, которая выходит на Кушвинский тракт
Комментариев: 0