Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.08.2018 14:04
Следователи отправили в суд уголовное дело по невыплате заработной платы в одном из ресторанов Нижнего Тагила
Следователи отправили в суд уголовное дело по невыплате заработной платы в одном из ресторанов Нижнего Тагила
Последние новости
Теги: заработная плата невыплаты уголовное дело суд

Следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Тагила СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего индивидуального предпринимателя.  

Тагильчанину  инкриминируется  полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности. Санкция статьи уголовного кодекса предусматривает в качестве наказания вплоть до трех лет лишения свободы.

По данным следствия, у обвиняемого, являющегося индивидуальным предпринимателем и осуществлявшего деятельность, связанную с предоставлением услуг общественного питания, оказываемых через объекты общественного питания, в разные периоды 2017 года по договорам работали два  повара и посудомойщица.

С сентября по декабрь прошлого года обвиняемый, имея реальную возможность своевременно и в полном объеме производить выплату заработной платы, действуя умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, полностью не выплатил заработную плату работникам, на общую сумму более 100 тысяч рублей.


Несмотря на попытку фигуранта скрыться от следствия (обвиняемый был объявлен в федеральный розыск, поскольку, находясь под следствием, уехал в Краснодарский край, где устроился  работать поваром), его местонахождение было установлено, и он  был  доставлен обратно в Свердловскую область.

В итоге обвиняемый все-таки признал свою вину, в полном объеме погасил задолженность по заработной плате и раскаялся в содеянном.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 6 Ленинского судебного района города Нижнего Тагила.

   



Читать еще
Дополнительные выплаты ветеранам к 75-летию Победы
17.01.2020 15:48 /
В рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году для ветеранов предусмотрены дополнительные выплаты и мероприятия. Об этом рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.
Комментариев: 0
Об искусстве, нормативах и выплатах почетным ветеранам города
17.01.2020 15:43 /
Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. В повестке дня были обозначены три вопроса.
Комментариев: 0
В Горно-металлургической школе состоялась презентация обновленного кабинета химии
17.01.2020 14:50 /
Компания ЕВРАЗ направила на приобретение оборудования 500 тысяч рублей. На благотворительные средства приобретены: медиапроектор, интерактивная доска, ноутбук, цифровой микроскоп, цифровые лаборатории по химии.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле  крещенская иордань оборудована на городском пруду у клуба моржей
17.01.2020 10:23 /
Прорубь подготовили  на акватории Тагильского пруда возле клуба моржей (30-35 метров от дома №1 по проспекту Мира).
Комментариев: 0
Министерство образования Свердловской области напоминает: срок подачи заявлений на ЕГЭ истекает 1 февраля
16.01.2020 14:11 /
Министерство образования и молодежной политики Свердловской области напоминает выпускникам школ, что до первого февраля необходимо подать заявления для участия в Едином государственном экзамене. В документе требуется указать, какие предметы...
Комментариев: 0
Убийственная конфетка. Что такое снюс и как с ним борются?
16.01.2020 12:54 /
Государственная дума рассматривает законопроект о запрете продажи в России так называемых насваев, снюсов, а также всех прочих видов некурительных смесей с высоким содержанием никотина. Повальное увлечение ими подростков приводит не только к...
Комментариев: 0