Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.08.2018 14:04
Следователи отправили в суд уголовное дело по невыплате заработной платы в одном из ресторанов Нижнего Тагила
Следователи отправили в суд уголовное дело по невыплате заработной платы в одном из ресторанов Нижнего Тагила
Последние новости
Теги: заработная плата невыплаты уголовное дело суд

Следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Тагила СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего индивидуального предпринимателя.  

Тагильчанину  инкриминируется  полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности. Санкция статьи уголовного кодекса предусматривает в качестве наказания вплоть до трех лет лишения свободы.

По данным следствия, у обвиняемого, являющегося индивидуальным предпринимателем и осуществлявшего деятельность, связанную с предоставлением услуг общественного питания, оказываемых через объекты общественного питания, в разные периоды 2017 года по договорам работали два  повара и посудомойщица.

С сентября по декабрь прошлого года обвиняемый, имея реальную возможность своевременно и в полном объеме производить выплату заработной платы, действуя умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, полностью не выплатил заработную плату работникам, на общую сумму более 100 тысяч рублей.


Несмотря на попытку фигуранта скрыться от следствия (обвиняемый был объявлен в федеральный розыск, поскольку, находясь под следствием, уехал в Краснодарский край, где устроился  работать поваром), его местонахождение было установлено, и он  был  доставлен обратно в Свердловскую область.

В итоге обвиняемый все-таки признал свою вину, в полном объеме погасил задолженность по заработной плате и раскаялся в содеянном.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 6 Ленинского судебного района города Нижнего Тагила.

   



Читать еще
С 15 августа стартует запись детей в учреждения дополнительного образования Нижнего Тагила
16.07.2019 10:49 /
С 2019 года в Свердловской области внедряется система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.
Комментариев: 0
В Нижний Тагил прибудет «Экспедиция» по проверке на ВИЧ
15.07.2019 16:38 /
В Нижний Тагил прибудет «Экспедиция» по проверке на ВИЧ
Комментариев: 0
Из Калифорнии с любовью
15.07.2019 14:35 /
Врач из США, работая в Нижнем Тагиле, чувствовал себя как дома
Комментариев: 0
Группа "Иванушки" приветствует тагильчан
15.07.2019 12:14 /
Группа "Иванушки" выступит в Нижнем Тагиле в День города 10 августа.
Комментариев: 0
Дорожников посадили в инвалидные кресла. Они не смогли проехать по улицам Нижнего Тагила
13.07.2019 08:42 /
Доступность городской среды  проверили в Нижнем Тагиле. Глава города Владислав Пинаев, руководители дорожно-строительных организаций и два активиста, инвалида-колясочника Максим Зяблицев и Александр Коченков проехали по улицам города.
Комментариев: 0
У Нижнего Тагила есть теперь «Планета Тагилстрой»
12.07.2019 22:51 /
Сегодня, 12 июля, Тагилстроевский район отметил свой 85-летний юбилей. И все гости праздника узнали, что у Нижнего Тагила есть своя «Планета Тагилстрой».
Комментариев: 0

comments