Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.08.2018 11:20
Названы сроки реализации мусорной концессии в Нижнем Тагиле
Названы сроки реализации мусорной концессии в Нижнем Тагиле
Теги: Нижний Тагил ТБО

«Дорожная карта» по строительству объектов инфраструктуры для утилизации и переработки ТКО на территории Нижнего Тагила представлена в администрацию муниципалитета, сообщает пресс-служба «Облкоммунэнерго».


Согласно концессионному соглашению, подписанному в конце июня, за два года в Нижнем Тагиле будут построены современный мусоросортировочный комплекс, полигон для захоронения твердых коммунальных отходов и снегоплавильная станция.


- «Дорожная карта», которую мы разработали и представили в администрацию - это план мероприятий, где зафиксированы все основные этапы со сроками и нашими обязательствами на каждом из них. Сейчас администрация города передает нам земельные участки под строительство, сразу после этого мы приступаем к проектно-изыскательским работам. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2020 года. Всего в проект будет инвестировано более 4 млрд 80 млн рублей, - рассказал генеральный директор АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов.


Работы по строительству всех объектов будут идти параллельно, отметили в компании. После согласования проектной документации, государственной экспертизы и инженерной подготовки площадок начнется непосредственно застройка. Старт - в 2019 году

- У всех участников процесса должно быть четкое понимание – что, когда, где и зачем будет происходить. «Дорожную карту» концессионер представил в установленные сроки, сейчас мы ее будем выносить на рабочую группу, и каждый приступает к реализации поставленных перед ним задач. Это социальный проект и от слаженной работы всей команды напрямую зависит результат, - отметил временно исполняющий полномочия главы города, первый заместитель главы администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.


Концессия между Нижним Тагилом и «Облкоммунэнерго» заключена на 29 лет. Опыт нашего города будет распространен на весь регион – всего на Среднем Урале должно быть построено 12 центров по обработке отходов.


Читать еще
Несколько тагильских дорог рекомендовано к ремонту
18.10.2018 15:46 /
Комиссия по межсезонному осмотру дорог побывала сегодня на Ольховке, Руднике и Тагилстрое.
Комментариев: 0
Региональный оператор по обращению с ТКО  начнет свою работу 1 января 2019 года
16.10.2018 15:25 /
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.  
Комментариев: 0
Тагильские дорожники к зиме готовы
16.10.2018 13:45 /
Автомашины и спецтехника дорожных организаций, которые обслуживают  дорожно-уличные сети Нижнего Тагила, готовы к зимнему сезону на сто процентов.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начала работу комиссия  по межсезонному осмотру дорожно-уличной сети
16.10.2018 11:00 /
Будет обследовано практически 100% дорог, по итогам проверки  в управление городским хозяйством направят рекомендации по подготовке к зиме.
Комментариев: 0
Нижнетагильская  ассоциация председателей советов многоквартирных домов начинает консультации по вопросам ЖКХ
15.10.2018 09:36 /
В период с 15 октября текущего  года по 1 мая 2019-го все желающие смогут задать вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, членам ассоциации.
Комментариев: 0
Муниципалитет разработает программу по мерам социальной поддержки тагильчан, желающих подключиться к газовым сетям
15.10.2018 09:31 /
Основная проблема, которая характерна не только для нашего города, но и для других муниципалитетов Свердловской области – это низкий уровень подключения абонентов к проложенным газовым сетям.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments