Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.08.2018 11:20
Названы сроки реализации мусорной концессии в Нижнем Тагиле
Названы сроки реализации мусорной концессии в Нижнем Тагиле
Теги: Нижний Тагил ТБО

«Дорожная карта» по строительству объектов инфраструктуры для утилизации и переработки ТКО на территории Нижнего Тагила представлена в администрацию муниципалитета, сообщает пресс-служба «Облкоммунэнерго».


Согласно концессионному соглашению, подписанному в конце июня, за два года в Нижнем Тагиле будут построены современный мусоросортировочный комплекс, полигон для захоронения твердых коммунальных отходов и снегоплавильная станция.


- «Дорожная карта», которую мы разработали и представили в администрацию - это план мероприятий, где зафиксированы все основные этапы со сроками и нашими обязательствами на каждом из них. Сейчас администрация города передает нам земельные участки под строительство, сразу после этого мы приступаем к проектно-изыскательским работам. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2020 года. Всего в проект будет инвестировано более 4 млрд 80 млн рублей, - рассказал генеральный директор АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов.


Работы по строительству всех объектов будут идти параллельно, отметили в компании. После согласования проектной документации, государственной экспертизы и инженерной подготовки площадок начнется непосредственно застройка. Старт - в 2019 году

- У всех участников процесса должно быть четкое понимание – что, когда, где и зачем будет происходить. «Дорожную карту» концессионер представил в установленные сроки, сейчас мы ее будем выносить на рабочую группу, и каждый приступает к реализации поставленных перед ним задач. Это социальный проект и от слаженной работы всей команды напрямую зависит результат, - отметил временно исполняющий полномочия главы города, первый заместитель главы администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.


Концессия между Нижним Тагилом и «Облкоммунэнерго» заключена на 29 лет. Опыт нашего города будет распространен на весь регион – всего на Среднем Урале должно быть построено 12 центров по обработке отходов.


Читать еще
Задолженность тагильчан по услуге теплоснабжения
13.12.2018 15:04 /
В МУП "Тагилэнерго" и НТТС рассказали, скольо жители Нижнего Тагила должны за тепло.
Комментариев: 0
Мусорная реформа должна проводиться в соответствии с интересами горожан
13.12.2018 12:28 /
Мэрия Нижнего Тагила не подавала документов в ФСБ и МВД с просьбой проверить обоснованность тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).  
Комментариев: 0
Тагильчане недовольны работой «Облкоммунэнерго»
13.12.2018 10:37 /
Сегодня с 9.00 и до 16.00 в связи с ремонтными работами, которые будут проходить в трансформаторной подстанции, отключена электроэнергия в домах по ул. Ильича 1Б и ул. Ильича 3А.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев: «Мусорная реформа нужна, но ее реализация требует здравого подхода»
12.12.2018 14:49 /
Глава города Владислав Пинаев четко обозначил позицию муниципалитета по введению новых тарифов на ТКО во время совместного заседания глав муниципалитетов Горнозаводского управленческого округа. Большинство руководителей муниципальных образований...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле произошли две аварии на электросетях
12.12.2018 10:53 /
В 23.20 произошло аварийное отключение электроэнергии в Гальяно-Горбуновском массиве. Электроснабжение было восстановлено через час.
Комментариев: 0
Активисты «Тагила без ям» проверили состояние тагильских дорог
11.12.2018 15:19 /
Руководитель общественного движения Никита Чапурин провел рейд по дорогам Кирпичного поселка, ВМЗ и Лебяжки.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments