Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.08.2018 10:35
Руководитель лесозаготовительного предприятия обвиняется в даче взятки в крупном размере
Руководитель лесозаготовительного предприятия обвиняется в даче взятки в крупном размере
Теги: взятка обвинительное заключение прокуратура суд

50-летний мужчина обвиняется в даче взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий.

По версии следствия в июле прошлого года оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Нижнетагильское»  остановил подозрительный КАМаз, в прицепе которого находились бревна различных пород деревьев. При этом сопроводительная документация на груз не соответствовала требованиям законодательства.

В ходе проверки сотрудники  полиции  установили собственника транспортного средства -  ООО «Уралторглес», а также должностное лицо общества, ответственное за составление сопроводительных документов на древесину – заместителя директора.  Для дачи объяснений руководителя пригласили в полицию.

Для того, чтобы оперативно уладить все вопросы, заместитель директора предложил  оперуполномоченному 30 тысяч рублей. Именно во столько обвиняемый оценил возврат автомобиля с древесиной без проверки и составления каких-либо материалов об административном правонарушении.

Взятка не удалась, вместо нее было возбуждено уголовное дело, которое на днях было передано в Ленинский районный суд Нижнего Тагила. Как пояснили в прокуратуре Ленинского района, санкция статьи в качестве наказания предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.


Читать еще
Под Нижним Тагилом опрокинулась пассажирская ГАЗель. Есть пострадавшие
12.12.2018 15:04 /
Сегодня в восемь часов утра на 156 километре автодороги Екатеринбург - Нижний Тагил-Серов произошло столкновение двух транспортных средств.
Комментариев: 0
В школьной столовой Нижнего Тагила пострадала повар
12.12.2018 12:28 /
Несчастный случай произошел в одном из пищеблоков образовательного учреждения Дзержинского района.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом супруги мошенническим путем пять с половиной лет получали субсидии на квартплату
11.12.2018 16:25 /
В Пригородном районе перед судом предстанет семейная пара, совершившая мошенничество при получении субсидий на оплату ЖКХ.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле суд вынес приговор экс-полицейским, которые обвинялись в смерти задержанного
10.12.2018 13:15 /
Сегодня суд Ленинского района Нижнего Тагила огласил приговоры трем оперативникам, обвинявшимся в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжких телесных повреждений.
Комментариев: 0
Несовершеннолетняя беглянка Катя Иваницкая из Нижнего Тагила нашлась
07.12.2018 11:59 /
15-летняя Екатерина Иваницкая, которая самовольно уехала из дома 30 ноября, вернулась к бабушке сегодня ночью, рассказали в пресс - группе тагильской полиции.
Комментариев: 0
Тагильчанка отсудила у застройщика 1,7 миллиона рублей
06.12.2018 12:27 /
По иску прокурора восстановлены права участницы долевого строительства: в ее пользу с застройщика взыскано свыше 1,7 млн. рублей из-за нарушения срока передачи квартиры.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments