Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.08.2018 11:09
Чтобы не расстаться с дорогим имуществом, тагильчане гасят долги по налогам
Чтобы не расстаться с дорогим имуществом, тагильчане гасят долги по налогам
Последние новости
Теги: долги налоги имущество рейд

Должников навестили сотрудники межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России №16 по Свердловской области вместе с представителями службы судебных приставов по Ленинскому, Тагилстроевскому  и Пригородному районам.

На этот раз в поле зрения контролирующих органов попали налогоплательщики, у которых накопилась задолженность по налогам более 100 тысяч рублей.

В ходе рейда выяснилось, что у всех должников в наличии  имеется хорошая собственность, они довольно успешно ведут предпринимательскую деятельность и получают неплохой доход, который мог бы покрыть задолженность по налогам.

Более того у двух человек имеется в собственности имущество, сдаваемое по договорам в аренду третьим лицам, в том числе, известным сетевым магазинам розничной торговли.

По итогам рейда приставы наложили арест на имущество, используемое должниками в предпринимательской деятельности.

В свою очередь предприниматели, не желая запятнать свою репутацию перед партнерами - арендаторами, а так же надеясь и дальше вести коммерческую деятельность, приносящую доход, оплатили часть задолженности. Оставшуюся часть долгов обязались погасить в самое ближайшее время.

Рейды, как заверили в налоговой инспекции, продолжатся. Кроме того, напомним, теперь налоговики имеют право информировать третьих лиц о сумме задолженности, образовавшейся с 1 июня 2016 года (включительно), не нарушая при этом законодательство в сфере персональных данных налогоплательщика.

Это значит, что теперь они могут информировать работодателей о сотрудниках, имеющих неисполненную обязанность по уплате налоговых платежей в бюджетную систему Российской Федерации, а также публиковать в средствах массовой информации сведения о гражданах, имеющих недоимку по налогам.

   



Читать еще
Для уволившихся в запас заводчан на УВЗ существуют специальные программы
21.02.2020 11:17 /
Около 12 тысяч человек – такова численность заводчан, пребывающих в запасе и состоящих на военном учете. Для демобилизованных из Вооруженных сил РФ солдат-срочников и ветеранов боевых действий на Уралвагонзаводе действуют специальные программы.
Комментариев: 0
Работать на себя и не нарушать закон. В Нижнем Тагиле состоялся бизнес-форум «Самозанятые 2020»
20.02.2020 16:50 /
В Нижнем Тагиле в центре «Мой бизнес» сегодня состоялся бизнес-форум «Самозанятые 2020: налоги, условия, сервисы». На форум собрались тагильчане и гости города, работающие на себя, индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность без привлечения...
Комментариев: 0
С 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 6%
20.02.2020 11:45 /
По сообщению пресс-службы Минтруда, ведомство подготовило проект постановления, согласно которому с 1 апреля социальные пенсии будут увеличены на 6,1%.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле состоится бизнес-форум для самозанятых
19.02.2020 14:38 /
В Нижнем Тагиле в центре «Мой бизнес» состоится бизнес-форум «Самозанятые 2020: налоги, условия, сервисы». Он ориентирован на граждан, работающих на себя, а также мелких предпринимателей, ведущих деятельность без привлечения наемного персонала....
Комментариев: 0
Свердловская область заняла 17 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов по уровню риска
17.02.2020 14:32 /
Согласно исследованию, проведенному рейтинговым агентством RAEX в 2019 году, Свердловская область по показателю «инвестиционный риск» поднялась на 17 место. Регион третий год подряд улучает свои результаты в группе «Высокий потенциал – умеренный...
Комментариев: 0
С жителями Свердловской области заключат социальные контракты
13.02.2020 14:37 /
Как заявил на заседании областного правительства вице-губернатор Павел Креков, около 9% свердловчан проживает за чертой бедности, получая доход ниже прожиточного минимума.
Комментариев: 0