Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.08.2018 15:27
Папа может, мама может все, что угодно
Папа может, мама может все, что угодно
Апофеозом фестиваля «Молодая семья. Расширение границ» стал гала-концерт в городском Дворце молодежи, собравший семьи-участницы, членов жюри всех четырех конкурсов, организаторов и многочисленных болельщиков

На весь жаркий июль отважные семьи позабыли о дачах, пикниках, пляжах и других летних удовольствиях. Они с головой окунулись в подготовку к этапам фестиваля: тренировались, придумывали меню, изобретали костюмы, подбирали репертуар, ссорились-мирились, собирались на творческие мозговые штурмы... В общем, не скучали.

- Нам мало, мы хотим еще! – вот так эмоционально поделилась впечатлениями Дарья Замураева, мама трех сыновей. – Каждую субботу новые задания, новые семейные идеи, новые порции адреналина. Потом небольшой перерыв, «разбор полетов», и снова – в бой!
Глава семьи Денис Замураев даже отпуск на время фестиваля взял. К заключительному творческому конкурсу вышел на работу, поэтому у ребят не было времени подготовиться. Но они не отказались от участия и проникновенно прочли со сцены стихотворение «Кошка», чем тронули каждого зрителя до глубины души.

Кстати, Замураевы два года назад были участниками «Молодой семьи», в прошлом году из-за беременности Даши пропустили конкурс. А вообще задались целью участвовать каждый год, пока не исполнится 35 лет. Вот такая преданность.

В четырех этапах фестиваля за награды боролись 14 тагильских семей, пять из них не пропустили ни одного конкурса. На финальном гала-концерте награды получили все участники. Но перед этим собравшиеся в зале с удовольствием вспомнили, как проходил фестиваль. На большом экране семьи увидели себя со стороны и вновь погрузились в атмосферу фестивальных баталий.

Стартовым конкурсом «Молодой семьи» был спортивный, он прошел в физкультурно-оздоровительном комплексе «Президентский». Участникам предложено девять этапов – футбол, баскетбол, дисциплины комплекса ГТО. А еще – песенные отжималки-приседалки, «Спортивная мозгобойня», фитнес-марафон, народная забава – супер-скакалка.

Туристический конкурс прошел на горе Голый Камень: в настоящем лесу, с настоящими комарами и, конечно же, настоящими туристическими испытаниями. Ребята надевали противогазы, лазали по скалам, проходили по веревочным переправам, разводили костры, ставили палатки, пели туристские песни.

О кулинарном конкурсе мы подробно написали в нашей газете. Напомню, проходил он на базе «Спартак», семьи готовили шашлыки на мангале, соусы, холодные закуски.

Творческий этап стал завершающим. Ребята соревновались в вокале, хореографии, художественном чтении, оригинальном жанре.
И вот гала-концерт. На бис показали свои творческие номера семьи Волковых и Безруковых. Первые спели, а вторые исполнили пантомиму, так понравившуюся и зрителям, и жюри.

Кстати, этот номер принес победу Безруковым в творческом конкурсе. Вот что рассказала Наталья Безрукова:
- Муж Алексей очень далек от творчества. Он – охотник, рыбак, парашютист. На улице солнечная погода, на аэродроме Быньги ждут прыжки, а тут какой-то творческий конкурс… Чуть не развелись, пока уговорила участвовать. Сказала: «Будем выходить на сцену и смешить!». Ради семьи Алексей согласился и даже импровизировал при подготовке номера. А помогали нам мои коллеги из детского сада №20 МАДОУ «Радость». Дочь Полина очень боялась выходить на сцену, но у нее все получилось выше всяких похвал.

Все семьи-конкурсантки получили заслуженные награды. Подарки для них подготовили не только организаторы и спонсоры фестиваля, но и предприятия, где трудятся члены семей. Призерам и победителям вручили сертификаты на приобретение бытовой техники: за третье место на сумму 5 тысяч рублей, за второе – на 7 тысяч, за победу – 15 тысяч рублей.

А еще организаторы фестиваля учредили небольшие поощрительные призы. За трогательное исполнение своего творческого номера награждены Денис, Дарья и сыновья Роман, Дмитрий и Сергей Замураевы.

За единение и желание делать все только вместе – семья Грязевых – Евгений, Елена, пятилетний Ваня и двухлетняя Катя. За самую мощную группу поддержки дополнительный сертификат получили Александр, Екатерина и Злата Шевелевы. За талант к стихосложению и исполнение в творческом конкурсе награждена семья Сидоровых – Михаил, Юлия и дочки Даша и Соня.

Традиционный, 16-й по счету городской конкурс «Молодая семья» завершен. Он вновь показал, что в Нижнем Тагиле живут замечательные семьи, готовые к любым испытаниям, веселые, креативные, а главное, дружные и любящие.

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.



Читать еще
Глава города Владислав Пинаев встретился с педагогическим коллективом школы № 55
19.10.2018 21:10 /
Сегодня состоялось выездное совещание, посвященное ремонтным работам в школе № 55. Глава города Владислав Пинаев встретился с педагогическим коллективом образовательного учреждения и родителями учеников, чтобы прояснить ситуацию и ответить на...
Комментариев: 0
Аварию  устранили за несколько часов
19.10.2018 16:18 /
Аварию  устранили за несколько часов  
Комментариев: 0
Предварительная запись на прием в Пенсионный фонд сэкономит время
19.10.2018 16:05 /
Получить консультацию специалиста Пенсионного фонда можно, воспользовавшись предварительной записью на прием.     
Комментариев: 0
Завершилась операция «Безопасная дорога»
19.10.2018 15:41 /
Сотрудники Госавтоинспекции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», которое проводилось на территории Нижнего Тагила и Пригородного района с 16 по 18 октября.
Комментариев: 0
Внимание! Ремонт дороги
19.10.2018 13:53 /
Внимание! Ремонт дороги
Комментариев: 0
Кто может рассчитывать на льготы для подключения к газовым сетям?
19.10.2018 12:01 /
Живем в частном доме. Очень хочется подвести газ, техвозможность есть. Уз  навали, сколько это стоит, если честно, дороговато. Подскажите, существуют ли какие - нибудь льготы или субсидии на подключение к газовым сетям?
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments