Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.04.2015 17:33
«Будем ездить общественным транспортом, ходить пешком, быть ближе к народу» - Сергей Носов прокомментировал изъятие у муниципалитета служебного транспорта
«Будем ездить общественным транспортом, ходить пешком, быть ближе к народу» - Сергей Носов прокомментировал изъятие у муниципалитета служебного транспорта
Последние новости
Теги: Сергей Носов судебные приставы

В конце прошлой недели судебные приставы изъяли у мэрии Нижнего Тагила служебный автотранспорт, а именно пять машин. Эта история уже обросла слухами, как снежный ком, а тагильчане дают на эту тему в интернете самые разные комментарии. Прояснить отношения муниципалитета с приставами и развеять все домыслы поспешил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.


Сергей Константинович в эфире телеканала «Реальный Тагил» подробно рассказал предысторию последних событий: «Эта ситуация корнями уходит в не совсем далекое прошлое, к тому времени, когда существовало предприятие «Горэлектротранс». Городской думой была определена льгота на перевозки жителей Нижнего Тагила общественным транспортом. Надо сказать, что к оплате было предъявлено громадное количество перевезенных жителей, почти численность Нижнего Тагила, за очень короткое время. И так получилось, очень удивительно, что тогдашние руководители службы городского хозяйства подписали акт о приемке этих объемов. В последствии «Горэлектротранс», как мы знаем, обанкротился, под угрозу было поставлено существование электротранспорта в городе, ну и долги были проданы частному предпринимателю не из нашего города».


В итоге, на сегодняшний день долг города по этому вопросу составляет 34 миллиона рублей, из них 23 миллиона муниципалитет обязан выплатить частному предпринимателю, а 11 миллионов – ПОПАТ - автобусникам. Глава города объясняет, что обжаловать дело через суд и пересмотреть законность составления и подписания документов не получилось: все подписи ответственных лиц были проставлены, юридически все оформлено правильно.


Носов также прокомментировал действия блюстителей закона: «Судебные приставы действуют очень оперативно и рьяно в отношении этого предпринимателя против муниципалитета. Конечно, хотелось бы пожелать им такой же рьяности и настойчивости в отношении наших исков, которые мы выигрываем в судах и недополучаем деньги в городской бюджет при этом. Я думаю, что они изменят это отношение к городу и начнут заниматься и этими вопросами».


И даже в этой непростой ситуации мэру Нижнего Тагила удается сохранять позитивный настрой: «Что происходит, то происходит. Будем больше ездить общественным транспортом, меньше мотаться на разные совещания в Екатеринбург, меньше жечь бензина и тратить деньги на запчасти. Мы найдем решение по этому вопросу, ничего страшного не произошло. Чиновники будут ходить пешком и будут ближе к народу. Если нужно совещание, существуют видеоконференции, надо пользоваться. Так что все нормально».


Интересны комментарии некоторых тагильчан по этому вопросу в сети. Некоторые из них пышут яростью, кто-то относится к ситуации с пониманием, а  кто-то воспринимает историю с юмором.








   



Читать еще
В Нижнем Тагиле подвели предварительные итоги голосования по  поправкам в Конституцию
02.07.2020 11:37 /
В голосовании приняли участие 123 450 тагильчан, что составляет 45,97% от общего числа избирателей.
Комментариев: 0
Предварительные итоги общероссийского голосования в Свердловской области
02.07.2020 06:25 /
«За» поправки проголосовали 65,99% уральцев, «против» – 32,94%.
Комментариев: 0
Обработано 95% протоколов на голосовании по поправкам в Конституцию
02.07.2020 06:21 /
"За" проголосовали более 78%.
Комментариев: 0
В Свердловской области явка на избирательные участки составила почти 50%
01.07.2020 20:22 /
На 19:00 в голосовании приняли участие 49,16 % уральцев.
Комментариев: 0
В Свердловской области проголосовала почти половина избирателей
01.07.2020 18:30 /
На 15.00 явка составила 46,2% – проголосовали 1 543 076 участников.
Комментариев: 0
Поправки к Конституции поддержали 72,92% проголосовавших
01.07.2020 18:10 /
Обработано 0,79% протоколов
Комментариев: 0