Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.04.2015 17:33
«Будем ездить общественным транспортом, ходить пешком, быть ближе к народу» - Сергей Носов прокомментировал изъятие у муниципалитета служебного транспорта
«Будем ездить общественным транспортом, ходить пешком, быть ближе к народу» - Сергей Носов прокомментировал изъятие у муниципалитета служебного транспорта
Теги: Сергей Носов судебные приставы

В конце прошлой недели судебные приставы изъяли у мэрии Нижнего Тагила служебный автотранспорт, а именно пять машин. Эта история уже обросла слухами, как снежный ком, а тагильчане дают на эту тему в интернете самые разные комментарии. Прояснить отношения муниципалитета с приставами и развеять все домыслы поспешил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.


Сергей Константинович в эфире телеканала «Реальный Тагил» подробно рассказал предысторию последних событий: «Эта ситуация корнями уходит в не совсем далекое прошлое, к тому времени, когда существовало предприятие «Горэлектротранс». Городской думой была определена льгота на перевозки жителей Нижнего Тагила общественным транспортом. Надо сказать, что к оплате было предъявлено громадное количество перевезенных жителей, почти численность Нижнего Тагила, за очень короткое время. И так получилось, очень удивительно, что тогдашние руководители службы городского хозяйства подписали акт о приемке этих объемов. В последствии «Горэлектротранс», как мы знаем, обанкротился, под угрозу было поставлено существование электротранспорта в городе, ну и долги были проданы частному предпринимателю не из нашего города».


В итоге, на сегодняшний день долг города по этому вопросу составляет 34 миллиона рублей, из них 23 миллиона муниципалитет обязан выплатить частному предпринимателю, а 11 миллионов – ПОПАТ - автобусникам. Глава города объясняет, что обжаловать дело через суд и пересмотреть законность составления и подписания документов не получилось: все подписи ответственных лиц были проставлены, юридически все оформлено правильно.


Носов также прокомментировал действия блюстителей закона: «Судебные приставы действуют очень оперативно и рьяно в отношении этого предпринимателя против муниципалитета. Конечно, хотелось бы пожелать им такой же рьяности и настойчивости в отношении наших исков, которые мы выигрываем в судах и недополучаем деньги в городской бюджет при этом. Я думаю, что они изменят это отношение к городу и начнут заниматься и этими вопросами».


И даже в этой непростой ситуации мэру Нижнего Тагила удается сохранять позитивный настрой: «Что происходит, то происходит. Будем больше ездить общественным транспортом, меньше мотаться на разные совещания в Екатеринбург, меньше жечь бензина и тратить деньги на запчасти. Мы найдем решение по этому вопросу, ничего страшного не произошло. Чиновники будут ходить пешком и будут ближе к народу. Если нужно совещание, существуют видеоконференции, надо пользоваться. Так что все нормально».


Интересны комментарии некоторых тагильчан по этому вопросу в сети. Некоторые из них пышут яростью, кто-то относится к ситуации с пониманием, а  кто-то воспринимает историю с юмором.









Читать еще
Глава Нижнего Тагила принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов
15.11.2017 13:26 /
В  Государственной Думе состоялись парламентские слушания, где обсуждались особенности реализации и перспективы приоритетной программы комплексного развития моногородов, действующей в рамках государственной программы РФ «Экономическое...
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве заключили руководители мэрии  и областного Союза малого и среднего бизнеса
15.11.2017 08:37 /
Администрация Нижнего Тагила и областной Союз малого и среднего бизнеса заключили письменное соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент регионального Союза малого и среднего бизнеса...
Комментариев: 0
38 кандидатов проходят  отбор на посты министров Свердловской области
09.11.2017 15:47 /
Завтра, 10 ноября, в Екатеринбурге будут тестировать кандидатов на посты в региональном кабмине.
Комментариев: 0
Константин Захаров перешел из администрации города на Уралвагонзавод
02.11.2017 14:02 /
Константин Захаров приступил к работе в должности директора по персоналу
Комментариев: 0
Проект новой санитарно-защитной зоны готов
18.10.2017 10:59 /
Трехстороннее соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов заключили руководители  Свердловской области, Нижнего Тагила и компании ЕВРАЗ.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил с губернатором финансовые вопросы
17.10.2017 12:48 /
Евгений Куйвашев и Сергей Носов определили ключевые для Нижнего Тагила задачи, решить которые предстоит в 2018 году
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments