Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.04.2015 12:04
В городах Свердловской области вводится муниципальный инвестиционный стандарт
В городах Свердловской области вводится муниципальный инвестиционный стандарт
Последние новости
Теги: Свердловская область инвестиции стандарт

В городах Свердловской области решено ввести муниципальный инвестиционный стандарт. Соответствующее решение принято 20 апреля по итогам заседания Совета по инвестициям.


По словам главы региона Евгения Куйвашева, у муниципалитетов сегодня есть много средств по созданию благоприятного бизнес-климата и привлечению инвестиций. Однако используются они недостаточно эффективно, поэтому есть, куда стремиться. «Ведь в большинстве муниципалитетов есть относительно недорогая земля и доступ к коммуникациям, наличие квалифицированных кадров, невысокая по сравнению с крупными городами стоимость квадратного метра жилья и многое другое. Но показатели развития муниципалитетов существенно разнятся. Основной объём инвестиций сосредоточен в Екатеринбурге, промышленные инвесторы идут преимущественно в крупные города - и снова здесь в лидерах Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский. И муниципальный инвестиционный стандарт Свердловской области должен стать реальным рабочим механизмом, помочь главам полнее раскрыть инвестиционный потенциал муниципалитетов», - сказал Евгений Куйвашев.


Отметим, что Свердловская область одна из первых среди субъектов РФ разработала методику оценки инвестиционного климата в муниципальных образованиях и провела ее в 2014 году в пяти территориях. По результатам высокая оценка инвестиционного климата оказалась у Каменска-Уральского и Березовского, низкая - у Белоярского городского округа.


Проект инвестиционного стандарта разрабатывался по результатам выездных дискуссий в управленческие округа региона, в которых приняло участие более 500 человек - представители органов областной и муниципальной власти и непосредственно предприниматели. В результате сформирован проект, состоящий из десяти пунктов, касающихся поддержки малого и среднего предпринимательства, механизмов снижения административных барьеров, доступности ресурсов. После того, как члены Совета по инвестициям при губернаторе внесут свои предложения и дополнения в новый документ, он будет представлен главам муниципалитетов, сообщили в пресс-службе областного правительства.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments