Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.08.2018 08:35
Один в поле воин: тагильский пенсионер «воюет» с коммунальщиками
Один в поле воин: тагильский пенсионер «воюет» с коммунальщиками
Теги: Нижний Тагил ЖКХ

Проблема, с которой житель десятиэтажки на улице Тагилстроевской,29, обратился в редакцию, знакома многим тагильчанам. Второй месяц в квартире Виктора Дмитриевича Данилова из «горячего» крана горячая вода бежит лишь время от времени.

- Чуть теплая идет, и пропускать бесполезно – все равно выше 28 градусов не будет, я даже не боюсь замерять ее обычным термометром, – рассказал читатель. - В часы пик бывает погорячее. Это началось 10 июля, после завершения ремонтов на теплосетях. То же самое случалось в 2016 году, но тогда сотрудники УК подачу отладили. Сейчас не могут. В управляющей компании винят теплосети, в теплосетях говорят, чтобы причины искали в домовых коммуникациях. Обратился в УК, чтобы прислали комиссию, составили акт о некачественной услуге – не идут. А мне, представьте, предложили обойти квартиры и выяснить, не перекрыты ли у кого трубы! И вообще, говорят, никто из жильцов, кроме меня, не жалуется.

Признаем со всей откровенностью: среди домашних борцов за «справедливое ЖКХ» не часто встретишь людей симпатичных и еще реже – уравновешенных, сохранить психическое здоровье в нескончаемых тяжбах удается не каждому. Но ветеран доменного производства НТМК Виктор Данилов, который к своим 89 годам «повоевал» на ЖК-фронте лет шесть - человек симпатичный, интеллигентный. Любит порядок – не зря служил пять лет во флоте. Держится достойно, на жизнь не жалуется, не охает. Обладает не по годам ясным умом, поэтому в своих претензиях последователен. Правда, на «вкус» оппонентов, чрезмерно настойчив:

- В управляющую компанию направлял письменные претензии, в том числе составленные с помощью юриста. Кроме того звоню им каждый день, надоедаю. Реагируют. Бывало, когда надо помыться, договариваюсь - слесарь приходит, систему перепускает, и вода какое-то время поступает горячая.

Спасибо слесарям. Жаль, что специалистам сподручнее бегать на манипуляции в подвал, чем составлять акты о некачественной услуге и оформлять перерасчеты… А ведь именно на этом настаивает Виктор Дмитриевич:

- Спрашивают, когда я престану надоедать. Отвечаю: когда будет корректировка платы. За такую горячую согласен платить не больше чем за холодную!

В минувшие выходные температура ГВС в квартире Данилова пришла в норму, а в понедельник – снова +28. Виктор Дмитриевич отзвонился в УК и НТТС – и там и там просили «потерпеть еще неделю»…

Казалось бы, что проще: не расходуй дорогостоящий ресурс понапрасну, открывай горячий кран только в те минуты, когда циркуляция на пике. Перетерпи. Разве не часто все мы терпим, что вода то коричневая, то вонючая, то жирная? А тут подумаешь - всего лишь прохладная!

Но Данилов, как говорится, пошел на принцип. Намерен писать в Роспотребнадзор, в прокуратуру. Впрочем, наша публикация уже является фактом такого обращения, и мы рассчитываем в пользу ветерана на нечто большее, чем уговоры «потерпеть».
Для поддержки есть еще причина – 89-летний человек действует в одиночку, не имея союзников среди соседей.

А ведь в прошлый раз он судился-рядился с УК в интересах всего дома! И, кстати, добился уменьшения размера платежа за обслуживание. Как объяснил Виктор Дмитриевич, изначально в их высотке работал мусоропровод, но потом УК от него отказалась – люки заварили, сделали площадку для сбора отходов.

- При этом плату начисляли по-старому, с учетом уборки камер мусоропровода. Кого-то это устраивало, кому-то было все равно. Многие платят за квартиру, не глядя на суммы, - заметил Данилов. - А у меня пенсия хорошая, но все-таки не резиновая.


Читать еще
Владислав Пинаев остался недоволен качеством расчистки улиц Нижнего Тагила
19.11.2018 14:32 /
За минувшие выходные в Нижнем Тагиле выпало более 20% среднемесячной нормы осадков. Владислав Пинаев лично проконтролировал ход расчистки улиц и дорог города. Мэр остался недоволен качеством и темпами работ.
Комментариев: 0
Горячая линия: обсуждаем программу переселения граждан из аварийного жилья
16.11.2018 14:04 /
Тагильчане могут задать вопросы по бесплатному телефону.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открыли движение по капитально отремонтированным дорогам
16.11.2018 11:59 /
Сегодня на перекрестке улиц Космонавтов и Фрунзе прошла торжественная церемония с участием главы города Владислава Пинаева и министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василия Старкова.
Комментариев: 0
На Вагонке завершается благоустройство дворов
15.11.2018 18:00 /
Сегодня в рамках планового объезда Дзержинского района глава города Владислав Пинаев посетил двор домов от 72а до 88 на Ленинградском проспекте, чтобы еще раз посмотреть ход работ по его благоустройству.
Комментариев: 0
Соглашение с Облкоммунэнерго реализуется согласно календарному плану
12.11.2018 14:52 /
Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Вадим Кулик провел заседание рабочей группы по реализации «дорожной карты» по строительству новых объектов инфраструктуры для утилизации и переработки твердых...
Комментариев: 0
Выходить на лед опасно
12.11.2018 10:34 /
Тагильские спасатели предупреждают горожан об опасности выхода на первый лед.  
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments