Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.04.2015 15:26
Депутаты в Нижнем Тагиле вновь подняли вопрос по финансированию "Безопасного города"
Депутаты в Нижнем Тагиле вновь подняли вопрос по финансированию "Безопасного города"
Теги: Дума Нижний Тагил депутаты безопасный город

Вопрос финансирования «Безопасного города» уже традиционно поднимается на заседаниях депутатских комиссий Нижнетагильской городской думы.


Проблема в том, что деньги на содержание в нашем городе автоматического программного комплекса в областном бюджете до сих пор не предусмотрены. При том, что собранные в Нижнем Тагиле штрафы, а только за первые месяцы 2015 года сумма составила без малого 2 миллиона рублей, как и прежде, уходят в полном объеме в свердловскую казну, несмотря на обещания руководства региона оставлять их муниципалитету или возвращать в виде субсидий.


Об этом в своем официальном обращении тагильские депутаты написали в областное Законодательное собрание. Оттуда пришел ответ, содержание которого на днях обсуждали участники постоянной комиссии по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике.


Суть ответного послания парламентариев заключается в следующем: предоставлять субсидии на поддержку каких-либо проектов - прерогатива правительства Свердловской области, а не депутатского корпуса. Определиться в отношении финансирования тагильского «Безопасного города» вначале должно руководство региона, затем - подготовить заявку. Ее учтут при составлении бюджета на 2016-й или, при удачном стечении обстоятельств, при корректировке финансового плана нынешнего года.


В общем, очередное обращение тагильчан оказалось выстрелом «в никуда», хотя попытаться стоило. Ведь аппаратно-программный комплекс предназначен не только для сбора штрафов – это лишь небольшая часть его функций.


Главное - система решает вопросы общественной и личной безопасности каждого горожанина, его защищенности от самых разных угроз: от уличных хулиганов, грабителей до террористов.


Прошлогодние успехи АПК уже неоднократно публиковались. Напомним некоторые: в 2014-м с помощью системы оказана помощь в раскрытии 893 преступлений. За мелкое хулиганство привлечены к ответственности 763 человека. За нарушение ПДД начислено штрафов на 41 миллион 496 тысяч. Из них почти 35 миллионов уплачены нарушителями.


Первые итоги 2015-го: выявлено около трех тысяч фактов несоблюдения правил дорожного движения. Понятно, что Нижний Тагил уже не может остаться без полноценной системы «Безопасный город».


Сегодня - это два центра мониторинга, 20 рубежей автоматической фиксации, 28 систем видеонаблюдения в местах массового пребывания людей – на улицах, в скверах, на площадях, в образовательных учреждениях. Содержать такую техническую махину не под силу ни одному муниципальному бюджету.


В 2015 году на финансирование АПК «Безопасный город» запланированы 29 миллионов 639 тысяч рублей. Реально же за первый квартал выделены 263 тысячи рублей из них 256 тысяч - на заработную плату.



Читать еще
Глава Нижнего Тагила принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов
15.11.2017 13:26 /
В  Государственной Думе состоялись парламентские слушания, где обсуждались особенности реализации и перспективы приоритетной программы комплексного развития моногородов, действующей в рамках государственной программы РФ «Экономическое...
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве заключили руководители мэрии  и областного Союза малого и среднего бизнеса
15.11.2017 08:37 /
Администрация Нижнего Тагила и областной Союз малого и среднего бизнеса заключили письменное соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент регионального Союза малого и среднего бизнеса...
Комментариев: 0
38 кандидатов проходят  отбор на посты министров Свердловской области
09.11.2017 15:47 /
Завтра, 10 ноября, в Екатеринбурге будут тестировать кандидатов на посты в региональном кабмине.
Комментариев: 0
Константин Захаров перешел из администрации города на Уралвагонзавод
02.11.2017 14:02 /
Константин Захаров приступил к работе в должности директора по персоналу
Комментариев: 0
Проект новой санитарно-защитной зоны готов
18.10.2017 10:59 /
Трехстороннее соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов заключили руководители  Свердловской области, Нижнего Тагила и компании ЕВРАЗ.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил с губернатором финансовые вопросы
17.10.2017 12:48 /
Евгений Куйвашев и Сергей Носов определили ключевые для Нижнего Тагила задачи, решить которые предстоит в 2018 году
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments