Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.08.2018 12:56
Дело наркодилеров, которые пытались сбыть в Нижнем Тагиле более 3,5 тысяч доз, отправилось в суд
Дело наркодилеров, которые пытались сбыть в Нижнем Тагиле более 3,5 тысяч доз, отправилось в суд
Последние новости
Теги: наркотики уголовное дело суд

Полиция Нижнего Тагила направила в суд дело в отношении наркодилеров, пытавшихся сбыть более 3.5 тысяч смертельных доз. Уголовное дело было возбуждено в отношении шести молодых людей в возрасте от 19 до 36 лет. Все обвиняются в реализации наркотиков. В спецоперации по выявлению и задержанию фигурантов, часть из которых оказались гражданами одной из бывших союзных республик, принимали участие сотрудники полиции из территориального подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, оперативники уголовного розыска, участковые уполномоченные и патрульно-постовая служба.

3.jpg

- Четверых иностранцев 1996, 1998 и 1999 годов рождения стражи порядка задержали в съемных квартирах на территории Нижнего Тагила, которые они арендовали для подготовки к преступлениям. Оперативники изъяли весы, упаковочный материал и другие вещественные доказательства, указывающие на то, что злоумышленники занимались расфасовкой и распространением «синтетики». Из нескольких закладок, уже размещенных на улицах Подгорной и Халтурина, а также из квартир фигурантов сыщики изъяли в общей сложности без малого два килограмма смертельного зелья, предназначавшегося для распространения, - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

4.jpg

В ходе предварительного следствия полицией были установлены и задержаны еще два жителя Дзержинского района Нижнего Тагила 1983 и 1988 годов рождения, которые «работали» вместе с ранее задержанными гражданами СНГ и выполняли функции «розничных курьеров». При личном досмотре у тагильчан полицейские обнаружили более 77 граммов аналогичного синтетического наркотика.

Как пояснили сами молодые люди, распространяли запрещенные вещества они всего неделю, после чего были задержаны. За это время они успели потратить заработанные деньги на дорогие сотовые телефоны, одежду. Теперь им предстоит суд.

По данному факту следственным подразделением полиции Нижнего Тагила было возбуждено девять уголовных дел по части 3 статьи 30, частям 4 и 5 статьи 228.1 УК Российской Федерации, которые объединены в одно производство – покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном и особо крупном размере. Все преступления относятся к категории тяжких, за их совершение законодательство предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. По сведениям полковника Горелых, до судебного разбирательства шестеро подозреваемых находятся под стражей.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле полицейские задержали мужчину, организовавшего наркопритон
17.01.2020 13:24 /
Проверяя оперативную информацию, полицейские задержали 30-летнего жителя Ленинского района. Мужчина превратил свою квартиру в настоящий притон, где сам хозяин и его посетители употребляли наркотические вещества.
Комментариев: 0
Тагильчанка попалась на сбыте государственных наград
17.01.2020 12:59 /
Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил в ходе проведения оперативного мероприятия установили личность 49-летней тагильчанки, которая на железнодорожном вокзале пыталась продать несколько медалей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле злоумышленник ворует боковые зеркала автомобилей
16.01.2020 13:34 /
Тагильские автовладельцы пострадали от рук неизвестного злоумышленника, который ворует и ломает боковые зеркала машин. Известно о десятках пострадавших, но мало кто обращается в полицию, сообщает.
Комментариев: 0
Полицейские устанавливают вкладчиков, пострадавших от  кредитных кооперативов
16.01.2020 11:45 /
Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Мошенничество в особо...
Комментариев: 0
Что стоит за скупыми строчками сводки происшествий?
16.01.2020 09:43 /
Оба пожара случились в канун праздников. В обоих случаях  обошлось без трагических последствий, и хочется, чтобы читатели поняли, благодаря чему.  И  подумали бы о факторах риска  -  как их можно...
Комментариев: 0
Следствие просит арестовать стрелка, по вине которого погиб 8-летний тагильчанин
15.01.2020 16:56 /
Завтра тагильчане  простятся с восьмилетним Егором Коркуновым. 12 января, не приходя в сознание, ребенок, которому в августе прошлого года нетрезвый дачник прострелил голову  из пневматической винтовки, скончался.
Комментариев: 0