Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.08.2018 13:13
Как в Нижнем Тагиле крадут велосипеды, и что спасет от воров
Как в Нижнем Тагиле крадут велосипеды, и что спасет от воров
Последние новости
Теги: кражи велосипеды советы

В последнее время в Нижнем Тагиле растет число любителей езды на велосипедах. Тагильчане используют велосипед для передвижения не только к месту отдыха, но и повседневно. Вместе с этим увеличиваются и случаи краж велотранспорта.

В полиции подсчитали, что в текущем году на территории города совершено 29 краж велосипедов. Большая часть – 16 - совершена в Ленинском районе, шесть - в Дзержинском, шесть - в Тагилстроевском и одна кража на территории обслуживания МУ МВД России «Нижнетагильское».

Большая часть преступлений – около 70 процентов - совершена летом. Чаще всего велосипеды крадут днем – 11 преступлений, 10 – ночью, остальные – утром или вечером.

Основным местом совершения краж велосипедов являются подъезды домов, придомовые территории, гаражные боксы. В одном случае велосипед был украден из детского сада.

Самым используемым средством защиты велосипедов являются тросы. Несмотря на то, что они не гарантируют стопроцентную защиту, отказываться от их использования нельзя, потому что на их демонтаж требуется время, в течение которого владелец или кто-то из случайных свидетелей и очевидцев может вмешаться в ситуацию, считают в полиции.

Кражи велосипедов нередко совершают несовершеннолетние. Сбывают чаще всего на рынках. В редких случаях реализуют на улицах случайным прохожим. Иногда краденое имущество реализуется через интернет.

Буквально вчера оперативники отдела полиции № 17 задержали 31–летнего ранее судимого жителя Дзержинского района, который признался в краже велосипеда в середине июля этого года из подъезда дома на улице Окунева.

Злоумышленник похитил днем велосипед, принадлежащий 32–летней тагильчанке, стоимостью 3 700 рублей, и сдал его в скупку. Сейчас велосипед изъят и возвращен владельцу. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК Российской Федерации - кража. Мужчина находится под подпиской о невыезде и проверяется на причастность к аналогичным кражам велосипедов на территории Нижнего Тагила.

Сотрудники полиции рекомендуют владельцам велосипедов придерживаться основных правил безопасности, способствующих сохранности их имущества:
- не оставлять велосипед без присмотра, как в подъездах домов, так и на улице рядом с магазинами и торговыми центрами;


- не доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям;

- оставлять по возможности велосипеды в зоне охвата видеокамер;

- приобретать надежные средства защиты;

- пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобным конструкциям, убедиться в их устойчивости и надежности;

- на ночь или на время долгого отсутствия оставлять велосипед в квартире или другим надежном закрываемом месте;

- знать серийный номер велосипеда. При его отсутствии на раме сделать специальную пометку, для более легкого его опознавания;

- в случае кражи велосипеда незамедлительно сообщить о случившемся в полицию. Приблизительно запомнить время совершения преступления, постараться до приезда сотрудников полиции найти свидетелей и очевидцев происшествия, записать номера их телефонов.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле на улице Тагилстроевской сгорел автомобиль
06.08.2020 20:16 /
ЧП произошло сегодня вечером на парковке на улице Тагилстроевской.
Комментариев: 0
Операция «Быт»: полицейские Нижнего Тагила проводят  рейды по семьям бывших осужденных и алкоголиков
06.08.2020 15:14 /
Мероприятия направлены на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, подчеркивают в полиции.  
Комментариев: 0
Таможенники аэропорта Кольцово выявили схему незаконной пересылки лекарственных препаратов
06.08.2020 10:51 /
Более двух тысяч таблеток и ампул пытался незаконно отправить в США и страны Европы житель Свердловской области.
Комментариев: 0
Нужда в деньгах заставила тагильчанина взяться за нож
05.08.2020 12:08 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении. Им оказался 22-летний ранее не судимый житель Дзержинского района.
Комментариев: 0
Тагильчан - пайщиков потребительского кооператива просят откликнуться
05.08.2020 08:52 /
В главном следственном управлении  ГУ МВД России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
Комментариев: 0
Не  лезь в воду!
04.08.2020 16:04 /
Жаркая погода, к сожалению, привела к человеческим жертвам. За последний месяц на водоемах Нижнего Тагила погибло три человека. 8 июля восьмилетняя девочка из Нижнего Тагила утонула в Верхнетуринском пруду.
Комментариев: 0