Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.08.2018 14:15
В Нижнем Тагиле проходит профилактическое мероприятие «Внимание, дети!»
В Нижнем Тагиле проходит профилактическое мероприятие «Внимание, дети!»
Последние новости
Теги: дети учебный год профилактика ДТП

В преддверии начала учебного года и до 9 сентября на территории Нижнего Тагила и Горноуральского округа проходит оперативно профилактическое мероприятие «Внимание – дети!».

С начала этого года в городе и соседнем Пригороде зарегистрированы 14 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых получили травмы 14 юных участников дорожного движения (два ребенка – пешехода и 12 детей-пассажиров).

Так, 25 августа водитель автомобиля «ВАЗ - 2114», 31-летняя женщина, следуя по улице Перова со стороны улицы Ульяновской в сторону Балакинской,  не справилась с управлением, и допустила съезд с проезжей части. В результате ДТП, девятилетний мальчик – пассажир автомобиля получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб щеки. Медики госпитализировали его в детскую ЦГБ. Ребенок перевозился в автомобиле на заднем пассажирском сидении с помощью ремня безопасности и обыкновенной подушки.

В связи с этим инспекторы отделения пропаганды ГИБДД напоминают, что дети в возрасте до семи лет должны перевозиться в автомобилях только в детских автокреслах.
Начиная с восьми лет детей можно перевозить с использованием как автокресла, так и «бустера». «Бустер» - это твердая каркасная конструкция, которая имеет сертификат соответствия. Так же детей с восьми лет разрешено перевозить с использованием штатного ремня безопасности на заднем пассажирском сидении, но только в том случае, если такая перевозка обеспечивает безопасность юного пассажира, а то есть ремень безопасности соответствует росту и весу ребенка.

С 12 лет детям разрешается ездить на переднем пассажирском сидении с использованием ремня безопасности. Хотя ПДД РФ и допускают такую перевозку, ГИБДД настоятельно не рекомендует перевозить юных пассажиров на переднем сидении, так как в автомобиле в принципе нет безопасных мест, а переднее пассажирское место самое опасное, как показывает анализ дорожно-транспортных происшествий.


   



Читать еще
212 тагильских школьников прошли экологический квест
12.12.2019 17:14 /
Все больше юных тагильчан участвует в экологическом квесте «ТБО.NET!», который организует городская станция юных натуралистов.
Комментариев: 0
Стихийные свалки - дорогое удовольствие
12.12.2019 16:30 /
Стихийные свалки - дорогое удовольствие
Комментариев: 0
В администрации города проходит общероссийский день приема граждан
12.12.2019 15:22 /
В День Конституции России 12 декабря 2019 года уже традиционно по всей стране органы власти откроют свои двери для граждан.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается строительство ледовых городков
12.12.2019 14:21 /
Подрядчик приступил к строительству ледового городка на площади перед КДК "Современник".
Комментариев: 0
Госпиталь имени Владислава Тетюхина получит в 2020 году госзадание на оказание высокотехнологичной медицинской помощи
12.12.2019 14:05 /
Минздрав представил проект приказа, утверждающего перечень частных клиник, которые в 2020 году получат госзадание на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), не погруженной в базовую программу ОМС.
Комментариев: 0
Здесь помогут и словом, и делом. День открытых дверей в комплексном центре социального обслуживания населения
12.12.2019 11:16 /
День открытых дверей  прошел  в комплексном центре социального обслуживания населения Тагилстроевского района. Для гостей подготовили специальную программу с экскурсией, чаепитием и небольшим концертом.
Комментариев: 0

comments