Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.08.2018 14:15
В Нижнем Тагиле проходит профилактическое мероприятие «Внимание, дети!»
В Нижнем Тагиле проходит профилактическое мероприятие «Внимание, дети!»
Последние новости
Теги: дети учебный год профилактика ДТП

В преддверии начала учебного года и до 9 сентября на территории Нижнего Тагила и Горноуральского округа проходит оперативно профилактическое мероприятие «Внимание – дети!».

С начала этого года в городе и соседнем Пригороде зарегистрированы 14 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых получили травмы 14 юных участников дорожного движения (два ребенка – пешехода и 12 детей-пассажиров).

Так, 25 августа водитель автомобиля «ВАЗ - 2114», 31-летняя женщина, следуя по улице Перова со стороны улицы Ульяновской в сторону Балакинской,  не справилась с управлением, и допустила съезд с проезжей части. В результате ДТП, девятилетний мальчик – пассажир автомобиля получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб щеки. Медики госпитализировали его в детскую ЦГБ. Ребенок перевозился в автомобиле на заднем пассажирском сидении с помощью ремня безопасности и обыкновенной подушки.

В связи с этим инспекторы отделения пропаганды ГИБДД напоминают, что дети в возрасте до семи лет должны перевозиться в автомобилях только в детских автокреслах.
Начиная с восьми лет детей можно перевозить с использованием как автокресла, так и «бустера». «Бустер» - это твердая каркасная конструкция, которая имеет сертификат соответствия. Так же детей с восьми лет разрешено перевозить с использованием штатного ремня безопасности на заднем пассажирском сидении, но только в том случае, если такая перевозка обеспечивает безопасность юного пассажира, а то есть ремень безопасности соответствует росту и весу ребенка.

С 12 лет детям разрешается ездить на переднем пассажирском сидении с использованием ремня безопасности. Хотя ПДД РФ и допускают такую перевозку, ГИБДД настоятельно не рекомендует перевозить юных пассажиров на переднем сидении, так как в автомобиле в принципе нет безопасных мест, а переднее пассажирское место самое опасное, как показывает анализ дорожно-транспортных происшествий.


   



Читать еще
Сегодня прошел митинг у памятника металлургам у Лисьей горы
19.07.2019 16:57 /
В череде праздничных мероприятий, посвященных Дню металлурга, важное место занимает митинг у мемориала металлургам, который был возведен девять лет назад.
Комментариев: 0
Епископ Евгений возглавит Литургию в престольный праздник Казанского мужского монастыря
19.07.2019 14:25 /
21 июля (8 июля по старому стилю), в воскресенье, Рус­ская Пра­во­слав­ная Цер­ковь празд­ну­ет чу­дес­ное яв­ле­ние Ка­зан­ской ико­ны Бо­жи­ей Ма­те­ри, именуемая в на­ро­де «Лет­няя Ка­зан­ская», в от­ли­чие от «Осен­ней Ка­зан­ской»...
Комментариев: 0
Мэр Нижнего Тагила ежедневно посещает школу-новостройку №100
19.07.2019 14:11 /
На территории школы № 100 в микрорайоне Муринские пруды идут благоустроительные работы.
Комментариев: 0
Литературные шедевры тагильчан ждут на конкурсе  «вкусных рассказов»
19.07.2019 14:07 /
Газета «Тагильский рабочий» давно и плодотворно сотрудничает с «Российской газетой». И, конечно, мы рады  стать партнерами нового спецпроекта  наших коллег из  «Российской  газеты» и  сообщить нашим...
Комментариев: 0
Младшие братья и сестры смогут учится со старшими
19.07.2019 11:57 /
Младшие братья и сестры смогут учится со старшими
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят теплосети к зиме
19.07.2019 10:32 /
В Нижнем Тагиле готовят теплосети к зиме
Комментариев: 0

comments