Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.08.2018 13:03
В Нижнем Тагиле осужден руководитель похоронной фирмы, обманувший клиентов более чем на три миллиона рублей
В Нижнем Тагиле осужден руководитель похоронной фирмы, обманувший клиентов более чем на три миллиона рублей
Последние новости
Теги: фирма памятники суд

Сегодня Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор индивидуальному предпринимателю, от мошеннических действий которого пострадали 127 местных жителей, а также из Верхней и Нижней Салды, намеревавшихся установить надгробные памятники на могилы своих близких. Бизнесмен присвоил денежные средства людей, при этом свои обязательства не выполнил. Об этом  СМИ проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.  

В августе 2016 года в органы внутренних дел обратились несколько человек с заявлениями о совершенных в отношении них мошеннических действиях. По словам потерпевших, в офисах камнеобрабатывающей фирмы они заказывали надгробные памятники, полностью или частично оплатив услуги по их изготовлению и установке. Менеджеры компании сначала переносили сроки монтажа, а  потом перестали отвечать на телефонные звонки.

Сотрудники полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями провели проверку в отношении руководителя фирмы, 37-летнего индивидуального предпринимателя, по результатам которой следователями ОВД было возбуждено уголовное дело по части  4 статьи 159 УК Российской Федерации – мошенничество в особо крупном размере.

Следствием установлено, что владелец компании, работающей на рынке с 2006 года, не исполнил обязательства по договорам, заключенным в период с марта 2015 по июль 2016 года, причинив клиентам ущерб на сумму более трех миллионов рублей.

- Судья Ленинского районного суда Станислав Татаренко признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших. Обвиняемого сотрудники полиции взяли под стражу прямо в зале суда. Он, вероятно, и сам догадывался о возможном исходе процесса, поэтому сразу принес с собой необходимые ему вещи, - отметил полковник Горелых.

Приговор в законную силу пока не вступил.

   



Читать еще
Под Нижним Тагилом погиб водитель квадроцикла
16.09.2019 09:13 /
В субботу, 14 сентября,  около двух часов ночи, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб...
Комментариев: 0
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
13.09.2019 10:53 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила провели Форум детской безопасности
12.09.2019 15:17 /
Профилактический форум приурочен к месячнику безопасности, когда сотрудники полиции и специалисты из других  специализированных ведомств посещают дошкольные и учебные заведения, для того чтобы в очередной раз напомнить детям о правилах и...
Комментариев: 0
Сегодня ночью в Нижнем Тагиле подруги-школьницы ограбили продуктовый магазин. Одной 16 лет, второй – 17…
12.09.2019 11:02 /
Сегодня ночью, примерно 10 минут первого, сотрудники частного охранного предприятия «Гарант» выехали по тревожному сигналу. Сработала сигнализация в магазине «Тагилхлеб» на Черноисточинском шоссе, 60а. Группа быстрого реагирования прибыла на место...
Комментариев: 0
Причина столкновения пассажирских ГАЗелей – несоблюдение дистанции
12.09.2019 08:37 /
В ГИБДД сообщили подробности вчерашнего столкновения двух пассажирских ГАЗелей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле столкнулись две маршрутки
11.09.2019 15:20 /
Сегодня утром два автобуса столкнулись на Восточном шоссе на остановке "ПОПАТ", пострадали три пассажира, одного отправили в больницу.
Комментариев: 0

comments