Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.04.2015 15:29
У талантов нет ограничений
У талантов нет ограничений
Последние новости
Теги: "Мы все можем" региональный тур

Районный тур областного фестиваля творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мы все можем!» прошел в большом зале Дзержинского дворца детского и юношеского творчества. Организованный районным управлением социальной политики и реабилитационным центром «Серебряное копытце», он собрал более 60 участников.


Ребята демонстрировали свои достижения в нескольких номинациях: «Декоративно-прикладное творчество», «Художественное слово», «Хореография», «Мастер инструментального творчества», «Литературно-музыкальное творчество, вокал». При подведении итогов учитывалось все: само выступление, оформление номера, сложность исполнения для конкретного ребенка с учетом его заболевания, даже наличие бурных аплодисментов.


По словам председателя жюри, начальника управления социальной политики по Дзержинскому району Маргариты Петровны Поводырь, всегда очень трудно выбирать лучших из самых талантливых детей. Тем более что ограниченные возможности здоровья не ограничивают ребячье творчество.


Стараясь о каждом сказать доброе слово, представители жюри особо отметили Мирдавуда Сеидова, прочитавшего «Письмо с фронта», воспитанника детского сада №185 Сергея Цвилева за стихотворение «Бабушкины годы», учащихся детской музыкальной школы №2 Семена Корякина и Татьяну Манаеву, танец «Ангелочки» девочек из детского сада № 23. Специальные дипломы получили воспитанники реабилитационного центра «Серебряное копытце» за музыкальную композицию «Алые закаты», Дженнет Гамидова, исполнившая песню «Не уроните шарик», постоянная участница фестиваля Татьяна Зайц и другие.


«Наша звездочка», «светлый человечек», «заслуженная артистка Дзержинского дворца творчества», «любимец публики», «талантливая дебютантка»… Так объявляли на сцене юных артистов, а родители, бабушки и дедушки, педагоги не уставали поддерживать ребят криками «Браво!», «Молодцы!» и благодарными аплодисментами. И дети взрослых не подвели, доказав, что они могут и петь, и танцевать, и играть на музыкальных инструментах. 


   



Читать еще
Образ семьи в графике. Смотрите прямой эфир!
04.07.2020 09:04 /
4 июля (суббота) в 15.00 пройдет ПРЯМОЙ ЭФИР с Марией КОМАРОВОЙ - хранителем графики Нижнетагильского музея изобразительных искусств.
Комментариев: 0
В Екатеринбурге на основе детских писем на фронт будет снят документальный фильм
24.06.2020 11:00 /
Работы уральских школьников, поучаствовавших в акции «Письмо деду» станут основой для документального фильма. О съемках нашему информационному партнеру «Российской газете» рассказали в Свердловской киностудии.
Комментариев: 0
Тагильские мастера создали уникальный поднос, посвященный Параду Победы
24.06.2020 10:25 /
Педагоги Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна на металлическом полотне изобразили один из знаковых моментов парада, где вражеские знамена и штандарты бросают к мавзолею
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали лучшего юного гида
23.06.2020 13:17 /
Завершился городской конкурс «Я – экскурсовод!», организатором которого выступил Центр развития туризма Нижнего Тагила. Его участниками стали дети от 6 до 18 лет, готовые попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести экскурсию по Нижнему...
Комментариев: 0
«Ночь на Ивана Купала» для тагильчан
18.06.2020 16:34 /
В субботу, 20 июня,  в 15.00, Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает тагильчан принять участие в экскурсии (12+), которая состоится в прямом эфире.  
Комментариев: 0
В Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила открылся летний онлайн-лагерь
17.06.2020 15:26 /
Смена стартовала 8 июня и в нее могут вступить дети от 7 до 14 лет.
Комментариев: 0