Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.04.2015 15:29
У талантов нет ограничений
У талантов нет ограничений
Последние новости
Теги: "Мы все можем" региональный тур

Районный тур областного фестиваля творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мы все можем!» прошел в большом зале Дзержинского дворца детского и юношеского творчества. Организованный районным управлением социальной политики и реабилитационным центром «Серебряное копытце», он собрал более 60 участников.


Ребята демонстрировали свои достижения в нескольких номинациях: «Декоративно-прикладное творчество», «Художественное слово», «Хореография», «Мастер инструментального творчества», «Литературно-музыкальное творчество, вокал». При подведении итогов учитывалось все: само выступление, оформление номера, сложность исполнения для конкретного ребенка с учетом его заболевания, даже наличие бурных аплодисментов.


По словам председателя жюри, начальника управления социальной политики по Дзержинскому району Маргариты Петровны Поводырь, всегда очень трудно выбирать лучших из самых талантливых детей. Тем более что ограниченные возможности здоровья не ограничивают ребячье творчество.


Стараясь о каждом сказать доброе слово, представители жюри особо отметили Мирдавуда Сеидова, прочитавшего «Письмо с фронта», воспитанника детского сада №185 Сергея Цвилева за стихотворение «Бабушкины годы», учащихся детской музыкальной школы №2 Семена Корякина и Татьяну Манаеву, танец «Ангелочки» девочек из детского сада № 23. Специальные дипломы получили воспитанники реабилитационного центра «Серебряное копытце» за музыкальную композицию «Алые закаты», Дженнет Гамидова, исполнившая песню «Не уроните шарик», постоянная участница фестиваля Татьяна Зайц и другие.


«Наша звездочка», «светлый человечек», «заслуженная артистка Дзержинского дворца творчества», «любимец публики», «талантливая дебютантка»… Так объявляли на сцене юных артистов, а родители, бабушки и дедушки, педагоги не уставали поддерживать ребят криками «Браво!», «Молодцы!» и благодарными аплодисментами. И дети взрослых не подвели, доказав, что они могут и петь, и танцевать, и играть на музыкальных инструментах. 


   



Читать еще
Вместо афиши: все онлайн
01.04.2020 11:37 /
Находясь дома на самоизоляции, каждый  сам выбирает, чем ему заниматься.
Комментариев: 0
Тагильские актеры и зрители все-таки встретились. Но пока только в социальных сетях
27.03.2020 13:31 /
Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка организовал сегодня в своей группе ВКонтакте прямой эфир для зрителей.
Комментариев: 0
Новую тагильскую «Лениниану» можно увидеть в социальных сетях
26.03.2020 11:44 /
В мемориально-литературном музее А. П. Бондина подготовили выставку  «Лениниана для новых поколений», приуроченную к 150-летию со дня рождения В. И. Ленина.
Комментариев: 0
Директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева удостоена премии губернатора
26.03.2020 11:03 /
Эльвира Раисовна работает в музейной сфере около сорока лет,  и ее труд отмечен областной музейной премией имени О. Клера за создание двух экспозиций.
Комментариев: 0
Центр развития туризма Нижнего Тагила объявил о старте городского конкурса «Я – экскурсовод!»
24.03.2020 11:07 /
Приглашаются дети от 6 до 18 лет, которые готовы попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести лучшую экскурсию по Нижнему Тагилу. Прием заявок начинается 23 марта и продлится до 23 апреля включительно.
Комментариев: 0
На сайте музея изобразительных искусств Нижнего Тагила организован конкурс для юных художников
20.03.2020 12:09 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  объявили конкурс детских работ по мотивам произведений выставки «Грозно грянула война» (6+).
Комментариев: 0