Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.04.2015 15:29
У талантов нет ограничений
У талантов нет ограничений
Теги: "Мы все можем" региональный тур

Районный тур областного фестиваля творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мы все можем!» прошел в большом зале Дзержинского дворца детского и юношеского творчества. Организованный районным управлением социальной политики и реабилитационным центром «Серебряное копытце», он собрал более 60 участников.


Ребята демонстрировали свои достижения в нескольких номинациях: «Декоративно-прикладное творчество», «Художественное слово», «Хореография», «Мастер инструментального творчества», «Литературно-музыкальное творчество, вокал». При подведении итогов учитывалось все: само выступление, оформление номера, сложность исполнения для конкретного ребенка с учетом его заболевания, даже наличие бурных аплодисментов.


По словам председателя жюри, начальника управления социальной политики по Дзержинскому району Маргариты Петровны Поводырь, всегда очень трудно выбирать лучших из самых талантливых детей. Тем более что ограниченные возможности здоровья не ограничивают ребячье творчество.


Стараясь о каждом сказать доброе слово, представители жюри особо отметили Мирдавуда Сеидова, прочитавшего «Письмо с фронта», воспитанника детского сада №185 Сергея Цвилева за стихотворение «Бабушкины годы», учащихся детской музыкальной школы №2 Семена Корякина и Татьяну Манаеву, танец «Ангелочки» девочек из детского сада № 23. Специальные дипломы получили воспитанники реабилитационного центра «Серебряное копытце» за музыкальную композицию «Алые закаты», Дженнет Гамидова, исполнившая песню «Не уроните шарик», постоянная участница фестиваля Татьяна Зайц и другие.


«Наша звездочка», «светлый человечек», «заслуженная артистка Дзержинского дворца творчества», «любимец публики», «талантливая дебютантка»… Так объявляли на сцене юных артистов, а родители, бабушки и дедушки, педагоги не уставали поддерживать ребят криками «Браво!», «Молодцы!» и благодарными аплодисментами. И дети взрослых не подвели, доказав, что они могут и петь, и танцевать, и играть на музыкальных инструментах. 



Читать еще
В Год Театра тагильчанам обещают  премьеры,  яркие проекты  и множество сюрпризов
13.12.2018 15:56 /
В Год Театра тагильчанам обещают  премьеры,  яркие проекты  и множество сюрпризов
Комментариев: 0
 Главный приз конкурса «Серая Шейка» отправится в Симферополь
13.12.2018 15:27 /
Объявлены итоги  13-го городского открытого конкурса литературного творчества «Серая Шейка», посвященного Д.Н. Мамину-Сибиряку. Более 400 детей и родителей были приглашены в городской дворец детского и юношеского творчества  на...
Комментариев: 0
Региональный проект «Имена Героев» - шагает по Свердловской области
12.12.2018 16:16 /
6 декабря координаторы регионального проекта «Имена Героев» продемонстрировали выставку студентам железнодорожного техникума
Комментариев: 0
Молодежь Нижнего Тагила собралась на форуме «Знаменские чтения»
12.12.2018 09:33 /
Пятый по счету просветительский форум, организованный нижнетагильской епархией, прошел в стенах Дворца детского и юношеского творчества
Комментариев: 0
Тагильчан приглашают принять участие в развитии культурной среды города
11.12.2018 10:20 /
Нижний Тагил может стать частью федерального конкурса «Культслед»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открыли «Путь сквозь века»
10.12.2018 09:59 /
В историко-краеведческом музее подготовили необычную выставку «Путь сквозь века», где впервые показали в полном объеме историю поселенцев-старообрядцев на Урале.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments