Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.04.2015 15:29
У талантов нет ограничений
У талантов нет ограничений
Последние новости
Теги: "Мы все можем" региональный тур

Районный тур областного фестиваля творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мы все можем!» прошел в большом зале Дзержинского дворца детского и юношеского творчества. Организованный районным управлением социальной политики и реабилитационным центром «Серебряное копытце», он собрал более 60 участников.


Ребята демонстрировали свои достижения в нескольких номинациях: «Декоративно-прикладное творчество», «Художественное слово», «Хореография», «Мастер инструментального творчества», «Литературно-музыкальное творчество, вокал». При подведении итогов учитывалось все: само выступление, оформление номера, сложность исполнения для конкретного ребенка с учетом его заболевания, даже наличие бурных аплодисментов.


По словам председателя жюри, начальника управления социальной политики по Дзержинскому району Маргариты Петровны Поводырь, всегда очень трудно выбирать лучших из самых талантливых детей. Тем более что ограниченные возможности здоровья не ограничивают ребячье творчество.


Стараясь о каждом сказать доброе слово, представители жюри особо отметили Мирдавуда Сеидова, прочитавшего «Письмо с фронта», воспитанника детского сада №185 Сергея Цвилева за стихотворение «Бабушкины годы», учащихся детской музыкальной школы №2 Семена Корякина и Татьяну Манаеву, танец «Ангелочки» девочек из детского сада № 23. Специальные дипломы получили воспитанники реабилитационного центра «Серебряное копытце» за музыкальную композицию «Алые закаты», Дженнет Гамидова, исполнившая песню «Не уроните шарик», постоянная участница фестиваля Татьяна Зайц и другие.


«Наша звездочка», «светлый человечек», «заслуженная артистка Дзержинского дворца творчества», «любимец публики», «талантливая дебютантка»… Так объявляли на сцене юных артистов, а родители, бабушки и дедушки, педагоги не уставали поддерживать ребят криками «Браво!», «Молодцы!» и благодарными аплодисментами. И дети взрослых не подвели, доказав, что они могут и петь, и танцевать, и играть на музыкальных инструментах. 


   



Читать еще
Поклонники оценили дебютный концерт
18.06.2019 14:18 /
На сцене Городского дворца молодежи прошел первый отчетный концерт вокальной студии «Live Star»
Комментариев: 0
О судьбе Молодежного театра Нижнего Тагила
18.06.2019 09:00 /
Новый директор уже назначен. Но будут ли спектакли и когда? На одном из выездных совещаний шла речь о ремонте кровли в этом году и капитальном ремонте здания  в 2020-2022-м. Насколько это реально?
Комментариев: 0
Тагильчане - победители областного творческого конкурса «Камертон»
14.06.2019 11:28 /
Подведены итоги юбилейного XV областного творческого конкурса «Камертон»
Комментариев: 0
«Вешние воды» в тагильском музее
13.06.2019 15:21 /
Нижнетагильский музей изобразительных искусств торжественно закроет выставку «Фотография молодых тагильских авторов», которая проходила в рамках Фестиваля молодежных культур «Вверх по вертикали»
Комментариев: 0
Культурные пятницы в «Доме Окуджавы»
13.06.2019 14:38 /
Завтра в культурном центре «Дом  Окуджавы» тагильчан ждут на первую «Культурную пятницу».
Комментариев: 0
На тагильской сцене - гости из Тольятти
13.06.2019 14:06 /
Сегодня у Нижнетагильского театра кукол сразу два праздника – юбилей и гастроли.
Комментариев: 0

comments