Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.04.2015 22:04
Лидеры недели: мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, бизнесмен Арон Халемский
Лидеры недели: мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, бизнесмен Арон Халемский
Последние новости

Из очередного выпуска «На слуху» вы узнаете: какие трудности испытывает мэрия Нижнего Тагила, в чем на этот раз подозревает главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана ФСБ, когда губернатор Евгений Куйвашев подготовит отчет по итогам 2014 года. А также, за что депутат Дмитрий Ионин обиделся на областную власть, о перспективах Арона Халемского на Среднем Урале и многом другом, что активно обсуждала интернет-общественность в социальных сетях и новостных лентах.


Евгения Ройзмана подозревают в раскрытии гостайны?


Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман снова в центре событий. На этот раз сотрудники Федеральной Службы Безопасности (ФСБ) вызвали чиновника в связи со встречей с послом США Джоном Теффтом. Причиной, по мнению слухмейкеров, послужил вопрос о соблюдении закона о гостайне: «У всех мэров есть допуск к гостайне, раньше они даже загранпаспотра сдавали. Поэтому подготовка подобных встреч – особая процедура, а Ройзман в данном случае просто как с другом чай попил. Мэр города, тем более такого, как Екатеринбург – не руководитель общественной организации. Здесь надо соблюдать процедуры».


О том, какие конкретно вопросы будут обсуждаться в ходе визита градоначальника в ФСБ, пока не раскрывается. Сам Ройзман ничего предрассудительного в своей встрече с послом не увидел: «Принял посла США Джона Тефта. Час говорили. Мощный мужик. Ничего выведать не получилось, зато никаких тайн я ему тоже не раскрыл! Оба довольны», – заявил мэр ранее.


«Если Куйвашев считает, что мое жилье пригодно, то пусть в него переезжает сам»


Свердловский пенсионер Юрий Мищенко получил отказ в иске против губернатора Евгения Куйвашева. Мужчина, потребовавший компенсации в размере одного миллиона рублей, за невнимание к его проблеме со стороны главы региона, намерен обжаловать решение суда и довести его до уголовного дела. «Я мог заявить Владимиру Путину о бездействии губернатора Свердловской области, но не стал этого делать, надеясь на совесть Куйвашева. Я очень бы хотел, чтобы губернатор испытал то, что испытал я, и узнал на себе, что такое заболевание предстательной железы. Если Куйвашев считает, что мое жилье пригодно, то пусть в него переезжает сам, а мы переедем в его квартиру» - заявил пенсионер.


Напомним, несколько лет назад напротив пятиэтажки на проспекте Седова, 30, в которой живет истец, поставили дом - «свечку» на расстоянии всего 14,5 метров. И он заслонил собой солнце. Теперь в квартиру пенсионера практически не попадает солнечный свет. Мищенко пытался отстаивать свои права, обращаясь и в прокуратуру, и в администрацию города, и лично к губернатору. В результате суд вынес решение - компания ООО «СтройИнтра», построившая «свечку», обязана устранить нарушения. Однако на этом пенсионер решил не останавливаться, и потребовал от губернатора млн рублей за моральный ущерб, полученный пенсионером в ходе судебных тяжб.


Мэрия Нижнего Тагила рассчитается с долгами имуществом

На этой неделе приставы постучались в двери нижнетагильской мэрии. Сотрудники УФССП арестовали 14 автомобилей из автопарка муниципальной администрации за долги на общую сумму 29 млн рублей. Кроме машин, город лишился трех зданий, два из которых оценили на сумму 8,3 млн рублей. В настоящее время готовятся документы для их передачи на реализацию.


Напомним, что это долг перед транспортной компанией за льготную перевозку пассажиров общественного транспорта достался нынешней администрации «по наследству» от предыдущей команды чиновников во главе с Валентиной Исаевой.


«Арест наложен на 14 автомобилей. 10 из них останется на ответственном хранении администрации Нижнего Тагила, четыре переданы на хранение проверенным организациям. В отношении администрации Нижнего Тагила ведется свободное исполнительское производство о взыскании суммы задолженности, взыскателями по которым выступают юридические и физические лица» - сообщается в пресс-службе УФССП по Свердловской области.


В свою очередь, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов в своем комментарии местным телеканалам иронично заметил, что у тагильских чиновников появилась уникальная возможность больше ездить общественным транспортом, меньше мотаться на разные совещания в Екатеринбург, меньше жечь бензина и тратить бюджетные деньги на запчасти. Также, Сергей Носов пожелал судебным приставам такой же «рьяности и настойчивости» в их нелегкой работе по взысканию долгов у организаций, которые по суду задолжали муниципалитету.


Затягивание с отчетом приведет к очередному скандалу?


Ежегодный отчет губернатора Евгений Куйвашева перед депутатами вновь откладывается. Законодательное собрание Свердловской области никак не может определиться с датой ежегодного отчета главы. Изначально Куйвашев должен был отчитаться перед депутатами седьмого апреля, но в этот день он уехал в командировку в Москву. После этого спикер Людмила Бабушкина объявила, что отчет состоится после майских праздников – 19 мая. Хотя в проекте повестки на эту дату выступление Куйвашева не значится.


В кулуарах Свердловского правительства поговаривают, что отчета как такового пока что и вовсе нет, поэтому дата его заслушивания постоянно откладывается. Если в мае Законодательное собрание проведет лишь одно заседание, и на нем не будет выступления губернатора, то отчет за 2014 год обнародуется лишь в июле. Добавим, в прошлом году в Свердловском правительстве произошла аналогичная ситуация. Губернатор также затягивал с отчетом, и это привело к громкому скандалу. Тогда депутаты из оппозиции не упустили возможности потребовать отставки Куйвашева.


«Справедливое ЖКХ» не получило дополнительного финансирования. Ионин затаил обиду


Ходят слухи, что все беды, свалившиеся на депутата Законодательного собрания от «Справедливой России» Дмитрия Ионина, случились с ним из-за того, что парламентарий агитировал за принятие поправок, позволяющих получить курируемому им проекту «Справедливое ЖКХ» дополнительное финансирование в 3 млн рублей.


Слухмейкеры сообщают, после того, как инициатива Ионина была отклонена, парламентарий, обиженный на областную власть, начал позволять себе много лишнего. В результате чего, его кандидатура на пост вице-спикера регионального парламента не получила согласования. По этой же причине в ближайшее время депутат может лишиться премии и досрочно прекратить полномочия.


Обвинительное заключение по делу Кинева может быть подготовлено в будущем году


Уголовное дело депутата Екатеринбургской Городской думы Олега Кинева, обвиняемого в убийстве пенсионерки Ольги Ледовских, может быть рассмотрено в суде лишь в будущем году. По версии источников близких к Свердловским властям, резонанс, связанный с делом, может быть использован против оппозиции в ходе предвыборной кампании.


Другой версией задержки называется процессуальная причина – Кинев поменял показания и сделал заявление о давлении на него следователей. Поэтому обвинительное заключение пока не готово к утверждению.


Халемскому пророчат корону «мусорного короля»


Появилась информация, что во втором полугодии Свердловская область определится с компанией, которая получит статус – «единого оператора по работе с мусором». Предполагается, то организации предоставят полный контроль над «мусорным фондом» региона. То есть она займется не только вывозом, но и сортировкой и продажей твердых бытовых отходов (ТБО).


Между тем сплетники уже рассуждают, кому же именно достанется корона «мусорного короля» Свердловской области, «…желание посадить туда своего человека испытывают многие. Арон Халемский рассказывает, что уже договорился обо всем с министерством энергетики и ЖКХ», - сообщают неофициальные источники.


Напомним, Халемский – бизнесмен, позиционирующий себя как член рабочей группы между правительством Свердловской области и Министерством промышленности и торговли Чешской Республики. Его имя часто фигурирует в проектах, финансирующихся за счет региона.


Нижнетагильских чиновников начнут мотивировать по американской системе


Недавно появилась информация о том, что штат и заработная плата нижнетагильских чиновников могут быть сокращены. Для того чтобы выявить неэффективных сотрудников, 20 апреля в мэрии проводилась проверка. Как сообщила замглавы города по финансово-экономической политике Евгения Черемных, в ходе нее выяснилось, что без вреда для города можно сократить «не то что каких-то конкретных людей, а целые отделы».


Кроме увольнений, в ближайшее время чиновникам администрации стоит ожидать и снижения заработной платы. По словам Черемных на получение гарантированной переменной премиальной части сотрудникам администрации надеяться не стоит. «Премиальная часть будет очень жестко варьироваться от результатов работы каждого сотрудника за месяц. Примерно через месяц у нас будет введена новая система мотивации – у каждого сотрудника будет от трех до пяти показателей KPI (Ключевые показатели эффективности). В соответствии с уровнем, на который они будут выполнять показатели, будет начисляться премия», - рассказала Черемных.


Вот это маркетинг! Ветеранов поздравили с наступающим днем Победы в похоронном доме


На этой неделе в СМИ появилась информация о неординарной рекламной акции похоронного агентства «Хэлп», которое выступило организатором чаепития для ветеранов в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Пенсионерам за чашечкой чая рассказали о скидках на услуги похоронного дома, в окружении гробов и венков.


Председатель Свердловского регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Виктор Бабенко действия компании осудил: «Поздравлять ветеранов с их светлым праздником в похоронном доме – это возмутительно», - заявил Бабенко. И добавил, что похоронным фирмам при проведении рекламных акций следует быть осмотрительнее, так как подобные мероприятия оскорбляют чувства пожилых людей.


В думе Малышевского кадровые перестановки. Причина – неблагоприятный моральный климат


В скандальной думе Малышевского городского округа пост спикера покинула Наталья Карагаева. «Скорее, это связано с моральным климатом в Думе, - рассудил глава округа глава администрации Валерий Хомутов, - три отставки спикера за три года, бюджет приняли лишь в действующем году».


Малышевскую Думу возглавит Михаил Кудрявцев, депутат от «Справедливой России», согласившийся на время действия своих полномочий прекратить членство в партии. Не исключается, что для того, чтобы избежать возможных конфликтов Кудрявцев вступит в ряды «Единой России».



   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0

comments