Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
31.08.2018 09:01
Как взять деньги в долг и не попасть к мошенникам?
Как взять деньги в долг и не попасть к мошенникам?
Последние новости
Теги: деньги долг мошенники

Когда возникает необходимость взять в долг деньги, самое важное – уметь выбрать финансовую организацию, которая действует на законных основаниях. Кредиты или займы на постоянной основе могут выдавать только банки, микрофинансовые организаций (МФО), кредитные потребительские кооперативы (КПК и СКПК), ломбарды. Для этого у них должно быть специальное разрешение Банка России (для банков – лицензия). Если разрешения нет, а организация предлагает финансовые услуги, значит это «черный» кредитор.

Если компания предлагает внести оплату за кредит (комиссию за перевод вам денег, за страховку, проверку кредитной истории), то это признак мошенничества.

«Черные» кредиторы могут встретиться в Интернете, если вы заполняете заявку на кредит/заем на сайте непроверенной организации, да еще и предоставляете данные своей банковской карты. В результате - теряете свои деньги с банковского счета, не получив ссуды. А данные вашей карты мошенники могут использовать для оформления кредита на ваше имя, и вы не будете об этом знать.

«Черные» кредиторы могут действовать под видом легальных финансовых организаций, используя похожие на настоящие названия и электронные адреса их сайтов. Поэтому, выбирая кредитора, прежде всего, проверьте, есть ли компания в официальном реестре на сайте Банка России.

Не подписывайте документы в спешке. По закону у вас есть 5 дней на принятие решение. «Черные» кредиторы, как правило, не дают знакомиться с договором, заставляют подписать «здесь и сейчас». Вопреки обещаниям, они могут дать на подпись совсем другие условия, например, не указать срок возврата выданных в долг денег и потребовать вернуть их уже на следующий день.

Деятельность мошенников не регулируется законом. Методы взыскания долга у нелегальных кредиторов также незаконные – давление, запугивание.

Банк России выявляет и пресекает деятельность незаконных финансовых организаций, взаимодействует с правоохранительными органами. Только за январь-июнь 2018 года Банк России выявил 1890 «черных» кредиторов. В этом году в каждом региональном управлении было создано специальное подразделение для борьбы с нелегальной деятельностью.

Если вы столкнулись с «черным» кредитором, сообщите об этом в Интернет-приемную Банка России или на телефон горячей линии: 8-800-250-40-72, если уже стали жертвой нелегального участника финансового рынка, обращайтесь в полицию и в суд.

   



Читать еще
К выходным в Нижнем Тагиле похолодает. Ожидаются метели и снег
16.12.2019 14:36 /
Во второй половине недели придет циклон, поэтому снега будет больше и ожидаются метели.
Комментариев: 0
В декабре – две пенсии
16.12.2019 11:58 /
В России пенсионеры, которые получают выплаты по старости с 1 по 8 число, в этом месяце получат сразу две пенсии: за декабрь и потом уже за январь. Соответствующее поручение дала вице-премьер Татьяна Голикова.
Комментариев: 0
Кольцовские таможенники задержали кинжалы и ножи из Аргентины
16.12.2019 09:23 /
Необычный багаж инспекторы заметили при проверке рейса Стамбул-Екатеринбург. Кинжал, штык-нож и нож лежали у гражданина России в чемодане.
Комментариев: 0
Областной Минтранс приглашает оценить качество ремонтов дорог в 2019 году
16.12.2019 09:07 /
Соответствующий опрос размещен 13 декабря на официальной странице проекта во «Вконтакте».
Комментариев: 0
Лесничества Свердловской области предоставляют жителям возможность самостоятельно срубить новогоднюю ель
13.12.2019 15:15 /
Елочку или сосну в лесу в преддверии новогодних праздников можно срубить самостоятельно, предварительно обратившись в ближайшее лесничество.
Комментариев: 0
В Свердловской области официально признали 31 декабря выходным
13.12.2019 14:29 /
На работу придется выйти в субботу, 28 декабря.
Комментариев: 0

comments