Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.04.2015 15:46
В Нижнем Тагиле отмечается подъем заболеваемости кишечными инфекциями
В Нижнем Тагиле отмечается подъем заболеваемости кишечными инфекциями
Последние новости
Теги: кишечные инфекции заболеваемость Нижний Тагил

В нашем городе отмечен сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ): по сообщениям Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора, количество зарегистрированных среди горожан случаев ОКИ на 8 процентов больше, чем в целом по Свердловской области.


Превышены показатели по кишечным патологиям за аналогичный период предыдущего года и средние многолетние данные.


Больше всего заболевших - среди детей первых двух лет жизни. В 40 процентах случаев медики ставят диагноз ротавирусный энтерит. Для заболевания характерна весенне-осенняя сезонность, преимущественно водный и контактно-бытовой пути передачи. Все это особенно актуально для детских коллективов.


Чтобы остановить распространение острых кишечных инфекций, необходимо обратить особое внимание на соблюдение правил личной гигиены: хорошо мыть руки, овощи и фрукты, обрабатывать предметы быта и общего пользования.


Соблюдать условия хранения продуктов, не приобретать в магазинах просроченный товар, всегда обращать внимание на сроки годности молочной, мясной и рыбной продукции.


Пить только кипяченую воду нужно в любое время года, но весной это должно стать непреложным правилом.


Медики просят взрослых внимательно следить за состоянием здоровья своих детей и немедленно вызывать врача при появлении у ребенка повышенной температуры тела, тошноты, рвоты.


Очень важно вовремя изолировать от детского коллектива заболевшего: чем дольше родители занимаются самолечением, тем тяжелее могут быть последствия и тем больше окружающих малышей пострадает от инфекции.


А. ЕВГЕНЬЕВА.

 


   



Читать еще
Главный врач ГБ № 4 Константин Аникин: «Помощь должна оказываться качественно и своевременно всем, кто в ней нуждается»
20.02.2020 12:35 /
Новое современное оборудование, высокотехнологичная медицинская помощь, капитальные и текущие ремонты, кадры – это все то, чем жила в прошлом году и будет жить городская больница №4 в ближайшее время. О том, как удается сделать масштабные проекты...
Комментариев: 0
Пик заболеваемости гриппом пройден
19.02.2020 12:35 /
В Свердловской области снижается заболеваемость ОРВИ и гриппом, сообщает информационный портал региона.
Комментариев: 0
В Свердловской области зафиксировано снижение заболеваемости по нескольким видам онкопатологий
19.02.2020 10:30 /
Свердловские онкологи зафиксировали снижение заболеваемости сразу по нескольким видам онкопатологий, снижение процента людей, у которых злокачественное новообразование выявлено на четвертой стадии, сообщается на информационном портале Свердловской...
Комментариев: 0
Коронавирус далеко, а грипп рядом
13.02.2020 14:51 /
Ажиотаж вокруг новой китайской инфекции затмил реальную угрозу - сезонный всплеск ОРВИ и гриппа. Хотя именно об этом сейчас всем нам нужно хорошенько подумать и принять меры профилактики. Также не попасть на уловки недобросовестных продавцов...
Комментариев: 0
Насколько готовы к сезону заболеваемости в поликлинике Нижнего Тагила?
11.02.2020 16:02 /
Поскольку в Свердловской области растет заболеваемость, то, разумеется, увеличилось и число пациентов в медицинских учреждениях. Но способны ли наши медицинские учреждения справиться с потоком посетителей, и какие профилактические меры принимаются в...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выполнена новая операция по лечению тромба
11.02.2020 14:29 /
Врачи отделения сосудистой хирургии городской больницы № 4 впервые осуществили катетер-управляемый тромболизис – операцию, при которой препараты для растворения тромба доставляются непосредственно в тромб.
Комментариев: 0