Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.04.2015 15:46
В Нижнем Тагиле отмечается подъем заболеваемости кишечными инфекциями
В Нижнем Тагиле отмечается подъем заболеваемости кишечными инфекциями
Последние новости
Теги: кишечные инфекции заболеваемость Нижний Тагил

В нашем городе отмечен сезонный подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ): по сообщениям Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора, количество зарегистрированных среди горожан случаев ОКИ на 8 процентов больше, чем в целом по Свердловской области.


Превышены показатели по кишечным патологиям за аналогичный период предыдущего года и средние многолетние данные.


Больше всего заболевших - среди детей первых двух лет жизни. В 40 процентах случаев медики ставят диагноз ротавирусный энтерит. Для заболевания характерна весенне-осенняя сезонность, преимущественно водный и контактно-бытовой пути передачи. Все это особенно актуально для детских коллективов.


Чтобы остановить распространение острых кишечных инфекций, необходимо обратить особое внимание на соблюдение правил личной гигиены: хорошо мыть руки, овощи и фрукты, обрабатывать предметы быта и общего пользования.


Соблюдать условия хранения продуктов, не приобретать в магазинах просроченный товар, всегда обращать внимание на сроки годности молочной, мясной и рыбной продукции.


Пить только кипяченую воду нужно в любое время года, но весной это должно стать непреложным правилом.


Медики просят взрослых внимательно следить за состоянием здоровья своих детей и немедленно вызывать врача при появлении у ребенка повышенной температуры тела, тошноты, рвоты.


Очень важно вовремя изолировать от детского коллектива заболевшего: чем дольше родители занимаются самолечением, тем тяжелее могут быть последствия и тем больше окружающих малышей пострадает от инфекции.


А. ЕВГЕНЬЕВА.

 


   



Читать еще
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Где упал ноготок
12.09.2019 10:42 /
Сразу два материала для участия в нашем состязании знатоков растениеводства для здоровья прислала в редакцию Фаина Андреевна Бызова.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Если положить пижму у входа…
05.09.2019 11:04 /
Месяц назад газета объявила конкурс среди читателей, разбирающихся в полезных растениях, на лучший рассказ о своем опыте в траволечении («ТР» от 1.08.2019). Призы от торговой сети «Лента» ждут победителей.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Лук больше, чем от семи недуг
27.08.2019 15:16 /
«Тагильский рабочий» продолжает конкурс на призы от торговой сети «Лента».
Комментариев: 0

comments