Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.04.2015 16:38
Акция «Квадратик теплоты» в Нижнем Тагиле: первые результаты
Акция «Квадратик теплоты» в Нижнем Тагиле: первые результаты
Последние новости
Теги: квадратики теплоты акция Нижний Тагил

Пять пледов готовы, еще пять - в стадии сборки. Таков предварительный результат акции «Квадратик теплоты», которую проводила в апреле молодежная организация центральной городской библиотеки «Ювента».


Времени было немного, но тагильчане дружно откликнулись на призыв связать на спицах или крючком хотя бы один квадратик размером 20 на 20 сантиметров, чтобы в итоге можно было составить теплый и уютный плед для участника Великой Отечественной войны или труженика тыла. И библиотекари просили сказать слова благодарности всем, кто нашел возможность и принял участие в акции.


В большом списке добровольных помощников сотрудники УВЗ и ЗМК, детских садов объединения «Академия детства» и политехнической гимназии… 24 квадратика принесли рукодельницы из кружков «Русские узоры», «Квадрат», «Ажурные фантазии» городского центра по работе с ветеранами: Надежда Викторовна Бердникова, Татьяна Никитична Шевнина, Татьяна Ефремовна Голубева, Нелли Борисовна Лебедева и многие другие. 7 фрагментов будущего пледа связала крючком пенсионерка Нина Ивановна Гаева, дюжину квадратиков смастерили сотрудники редакции газеты «Тангильский рабочий» и наши замечательные читатели. И даже в тот момент, когда журналисты рассматривали готовые пледы в детско-юношеской библиотеке, туда пришел читатель Данил Егоров с квадратиками, которые связали его жена Ирина и дочка Арина.


На каждый плед нужно 54 квадрата, тагильчане принесли уже более 550. Желтые, красные, белые, синие, пестрые, с розочками, с российским триколором… И значит, как минимум, десять ветеранов и тружеников тыла получат накануне 9 Мая теплый подарок, созданный руками детей и взрослых, благодарных им за Победу.




   



Читать еще
Скоро узнаем, кто лучший ученик года в Нижнем Тагиле
27.01.2020 14:43 /
На 13 февраля в городском Дворце детского и юношеского творчества запланирован финал конкурса «Ученик года – 2020» среди тагильских  школьников.
Комментариев: 0
Морозное натяжение. Тагильские заметки
27.01.2020 13:53 /
Мороз. Каким-то образом он натягивает все.
Комментариев: 0
Самый лучший день  для  детей «Улыбки»
27.01.2020 13:50 /
Самым замечательным днем зимы  дети нашего центра «Улыбка», назвали  этот январский день, насыщенный событиями
Комментариев: 0
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0