Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.04.2015 16:52
Тагил снова в центре внимания: Сергей Носов прокомментировал самую нашумевшую новость недели
Тагил снова в центре внимания: Сергей Носов прокомментировал самую нашумевшую новость недели
Теги: Сергей Носов Нижний Тагил слухи долги администрации

Глава города Сергей Носов прокомментировал представителям СМИ главные новости текущей недели. Все они активно обсуждаются в социальных сетях и уже значительно обросли слухами. Самая нашумевшая тема – опись части имущества администрации города за долги перед Горэлектротрансом. Задолженность составляет около 24 миллионов рублей, которая позже была перепродана.


- По документам, данное предприятие перевезло огромное количество льготников. Мы посчитали, каждый из них проехал за год не менее 500 раз. Я сильно сомневаюсь, что реально выполнен тот объем услуг, который представили к оплате. По этому поводу мы даже обращались в правоохранительные органы. Но тогдашнее руководство Нижнего Тагила подписало акты, и за муниципалитетом появилась задолженность. Ее перепродали частному предпринимателю, и он предъявил иск. Я как глава города сделал все, чтобы избежать необоснованных, на наш взгляд, платежей. Значит будем выполнять решение суда. В этом не вижу ничего страшного, каждый гражданин России должен быть законопослушным.


Однако, когда приставы начали работать, у нас появилось к ним несколько вопросов. Во-первых, мы категорически не согласились с той низкой оценкой, которую они дали нашему имуществу, в частности - автотранспорту, и успешно обжаловали ее в суде. Во-вторых, на сегодняшний день задолженность перед городом тоже составляет несколько десятков миллионов рублей. Но такого же рвения и профессионализма по ее взысканию мы, к сожалению, пока не наблюдаем. Не видим работы судебных приставов, которая могла бы помочь муниципалитету пополнить бюджет в этих сложных экономических условиях. Служебное рвение должно распространяться на всех.


Надеемся и верим, что новое руководство службы судебных приставов и руководство области, имеющее большой опыт в этой сфере, смогут организовать взаимодействие таким образом, чтобы пополнение муниципального бюджета по выигранным искам шло таким же потоком. Это бы нам очень помогло.


Приставы изъяли автомобили с нарушением закона, мы подали жалобу в прокуратуру. Хочу поблагодарить тагильчан за поддержку в социальных сетях, где появились ободряющие реплики. С транспортом разберемся. Я не вижу никакой проблемы в отсутствии нескольких машин. Может быть, сложностей добавится во взаимодействии с областью: не на чем ездить на совещания в Екатеринбург. Больше будем работать на местах, станем ближе к жителям, как того требуют закон о муниципальной реформе и президент России. На общественном транспорте передвигаться даже нужно, много полезного можно услышать. Мы обжалуем в суде и предписания, которые были высланы нашим арендаторам, чтобы плата шла напрямую приставам, а не в бюджет.


Сергей Носов отметил, что к Тагилу приковано большое внимание, поскольку во многом город является пионером. В понедельник в присутствии руководства «Ростеха» был подписан контракт с победителем конкурса на строительство нового полигона твердых бытовых отходов и обустройство 520 новых контейнерных площадок.


- Я рассматриваю проект как доверие к городу, ведь реализоваться он будет на инвестиционной основе, - подчеркнул мэр. - Конкурс проходил довольно тяжело, было много инсинуаций и провокаций. Вопросы рассматривались в Федеральной антимонопольной службе, но мы успешно закончили все процедуры.


Руководители движения «В защиту человека труда» одобрили проект создания «Лаборатории профессий». Он будет первым не только в УрФО, но и в России. Уже на следующем заседании тагильчане доложат о результатах и о возможности тиражирования наработок в других регионах. Кроме того, Нижний Тагил станет пилотным муниципалитетом по реализации федеральной программы «Безопасный город».



Читать еще
Почти 160 миллионов рублей заработал Нижний Тагил на продаже муниципального имущества в прошлом году
16.02.2018 13:41 /
О результатах приватизации муниципального имущества за прошлый год депутатов постоянной комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию проинформировала начальник управления...
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
14.02.2018 14:04 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Сергей Носов: «Систему питьевых водоемов вокруг Нижнего Тагила надо восстанавливать»
14.02.2018 12:37 /
Во время недавней пресс-конференции глава города Сергей Носов ответил на  вопросы  тагильчан,  касающиеся программы благоустройства парков и дворов, а также  проблем обеспечения города чистой водой
Комментариев: 0
Глава региона Евгений Куйвашев оценил главные строительные проекты Нижнего Тагила
13.02.2018 16:26 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, прибывший сегодня в наш город с рабочим визитом, побывал на строительной площадке новой школы в микрорайоне Муринские пруды, а затем проехал на Фотеево, откуда возьмет начало мост через...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев и Сергей Носов обсудили проекты развития Нижнего Тагила
13.02.2018 15:27 /
Губернатор и глава Нижнего Тагила  проверили ход работ на стройплощадке школы в микрорайоне Муринские пруды, рассмотрели концепцию строительства моста через Тагильский пруд непосредственно в том месте, где он будет расположен.
Комментариев: 0
Губернатор Свердловской области начал визит в Нижний Тагил с посещения горы Белой
12.02.2018 20:16 /
Здесь проходит обсуждение создания особой экономической зоны на территории горнолыжного курорта.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments