Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.04.2015 16:52
Тагил снова в центре внимания: Сергей Носов прокомментировал самую нашумевшую новость недели
Тагил снова в центре внимания: Сергей Носов прокомментировал самую нашумевшую новость недели
Теги: Сергей Носов Нижний Тагил слухи долги администрации

Глава города Сергей Носов прокомментировал представителям СМИ главные новости текущей недели. Все они активно обсуждаются в социальных сетях и уже значительно обросли слухами. Самая нашумевшая тема – опись части имущества администрации города за долги перед Горэлектротрансом. Задолженность составляет около 24 миллионов рублей, которая позже была перепродана.


- По документам, данное предприятие перевезло огромное количество льготников. Мы посчитали, каждый из них проехал за год не менее 500 раз. Я сильно сомневаюсь, что реально выполнен тот объем услуг, который представили к оплате. По этому поводу мы даже обращались в правоохранительные органы. Но тогдашнее руководство Нижнего Тагила подписало акты, и за муниципалитетом появилась задолженность. Ее перепродали частному предпринимателю, и он предъявил иск. Я как глава города сделал все, чтобы избежать необоснованных, на наш взгляд, платежей. Значит будем выполнять решение суда. В этом не вижу ничего страшного, каждый гражданин России должен быть законопослушным.


Однако, когда приставы начали работать, у нас появилось к ним несколько вопросов. Во-первых, мы категорически не согласились с той низкой оценкой, которую они дали нашему имуществу, в частности - автотранспорту, и успешно обжаловали ее в суде. Во-вторых, на сегодняшний день задолженность перед городом тоже составляет несколько десятков миллионов рублей. Но такого же рвения и профессионализма по ее взысканию мы, к сожалению, пока не наблюдаем. Не видим работы судебных приставов, которая могла бы помочь муниципалитету пополнить бюджет в этих сложных экономических условиях. Служебное рвение должно распространяться на всех.


Надеемся и верим, что новое руководство службы судебных приставов и руководство области, имеющее большой опыт в этой сфере, смогут организовать взаимодействие таким образом, чтобы пополнение муниципального бюджета по выигранным искам шло таким же потоком. Это бы нам очень помогло.


Приставы изъяли автомобили с нарушением закона, мы подали жалобу в прокуратуру. Хочу поблагодарить тагильчан за поддержку в социальных сетях, где появились ободряющие реплики. С транспортом разберемся. Я не вижу никакой проблемы в отсутствии нескольких машин. Может быть, сложностей добавится во взаимодействии с областью: не на чем ездить на совещания в Екатеринбург. Больше будем работать на местах, станем ближе к жителям, как того требуют закон о муниципальной реформе и президент России. На общественном транспорте передвигаться даже нужно, много полезного можно услышать. Мы обжалуем в суде и предписания, которые были высланы нашим арендаторам, чтобы плата шла напрямую приставам, а не в бюджет.


Сергей Носов отметил, что к Тагилу приковано большое внимание, поскольку во многом город является пионером. В понедельник в присутствии руководства «Ростеха» был подписан контракт с победителем конкурса на строительство нового полигона твердых бытовых отходов и обустройство 520 новых контейнерных площадок.


- Я рассматриваю проект как доверие к городу, ведь реализоваться он будет на инвестиционной основе, - подчеркнул мэр. - Конкурс проходил довольно тяжело, было много инсинуаций и провокаций. Вопросы рассматривались в Федеральной антимонопольной службе, но мы успешно закончили все процедуры.


Руководители движения «В защиту человека труда» одобрили проект создания «Лаборатории профессий». Он будет первым не только в УрФО, но и в России. Уже на следующем заседании тагильчане доложат о результатах и о возможности тиражирования наработок в других регионах. Кроме того, Нижний Тагил станет пилотным муниципалитетом по реализации федеральной программы «Безопасный город».



Читать еще
Мост, детский технопарк, стадион, манеж, новые трамвайные линии…Какие подарки Нижний Тагил может получить на свое 300-летие?
05.04.2018 08:39 /
Глава города Сергей Носов  представил план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Нижнего Тагила на совместном заседании федерального и областного оргкомитетов. Мероприятие состоялось во вторник в...
Комментариев: 0
Сергей Носов поздравил Владимира Путина с победой и поблагодарил тагильчан за активную гражданскую позицию
19.03.2018 16:19 /
Сегодня Глава города Сергей Носов поздравил Владимира Путина с победой и поблагодарил тагильчан за проявленную гражданскую позицию во время выборов Президента Российской Федерации.
Комментариев: 0
Тагил должен быть первым. Обращение Сергея Носова
18.03.2018 16:25 /
Глава города Сергей Носов призвал тагильчан придти на выборы.
Комментариев: 0
Сергей Носов: нельзя верить фейковым новостям
16.03.2018 16:25 /
Сегодня прошла традиционная встреча Сергея Носова с главными редакторами местных СМИ.
Комментариев: 0
Приходите голосовать!
16.03.2018 09:23 /
В предстоящее воскресенье, 18 марта, состоятся выборы Президента РФ. На главный государственный пост баллотируются восемь кандидатов. Тагильчане смогут отдать свой голос, находясь в любой точке области, страны и даже за рубежом.
Комментариев: 0
Сергей НОСОВ:  «Визит президента - это колоссальная поддержка инфраструктурных проектов Нижнего Тагила»
15.03.2018 09:13 /
Даже те, кто мало интересуется политикой, увидели общность проблем, которыми заняты умы тагильчан, и тезисов состоявшейся беседы с Владимиром Путиным на УВЗ во время его приезда в Нижний Тагил 6 марта.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments