Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.09.2018 14:06
В Нижнем Тагиле врачи - хирурги признаны виновными в причинении смерти по неосторожности
В Нижнем Тагиле  врачи - хирурги признаны виновными в причинении смерти по неосторожности
Теги: врачи хирурги уголовное дело смерть пациент

Следствием и судом было установлено, что в ночь на 10 марта прошлого года из своей квартиры бригадой скорой медицинской помощи в ГБУЗ СО «Демидовская городская больница» был доставлен 58-летний тагильчанин.

При осмотре мужчины врачи  больницы предварительно поставили верный диагноз, но при этом в дальнейшем пациент на несколько часов был оставлен в коридоре больницы. Своевременные меры по оказанию мед помощи  никто из медиков не попытался оказать. Ближе к половине девятого утра, пациента повторно осмотрел другой хирург, который поставил совершенно другой диагноз, как выяснилось позже  - неверный.

Вместо перевода в реанимацию и оказания экстренной медицинской помощи, проводилось  консервативное лечение, без оперативного вмешательства. И только вечером, около восьми часов, 10 марта, после вмешательства супруги госпитализированного, мужчину перевели в реанимационное отделение больницы в тяжелом состоянии. Последующие реанимационные мероприятия оказались безрезультатны, и днем 12 марта 2017 года пациент скончался.

В ходе расследования проводились две комиссионные судебные медицинские экспертизы. Результаты обеих экспертиз оказались идентичны. В частности, установлено, что ненадлежащее исполнение двумя врачами-хирургами своих профессиональных обязанностей  повлекло по неосторожности смерть пациента, то есть установлена причинно-следственная связь между неправильными действиями обвиняемых врачей и смертью пациента. Помимо назначения и проведения комиссионных медицинских экспертиз, в ходе следствия проведены выемки и осмотры медицинских документов, проанализирован значительный объем медицинской документации, допрошено более 40 свидетелей, выполнены иные следственные и процессуальные действия.

Несмотря на отрицание вины обоими врачами, приговором Ленинского районного суда Нижнего Тагила подсудимым, в зависимости от характера действий каждого, назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года и 1 год 10 месяцев соответственно.





Читать еще
В Нижнем Тагиле почтили память полковника милиции Иосифа Горошникова
19.11.2018 16:19 /
18 ноября исполнилось 46 лет со дня гибели полковника Горошникова при задержании вооруженного преступника. Офицер посмертно был награжден орденом Красной Звезды, его именем названа центральная улица города.
Комментариев: 0
Ушел и пропал: полиция Нижнего Тагила  разыскивает подростка
19.11.2018 14:33 /
Отделом полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается несовершеннолетний Илья Олегович Кокотеев, 2003 года рождения, воспитанник социально-реабилитационного центра № 2 Тагилстроевского района.
Комментариев: 0
Жительницу Нижнего Тагила  осудили на 11 лет за торговлю наркотиками
19.11.2018 11:41 /
Женщине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Комментариев: 0
Тагильчанка погибла при пожаре
19.11.2018 09:52 /
Сгорел частный дом и надворные постройки на Верхне-Выйской Плотине.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полицейские уничтожили более трех килограммов наркотиков
15.11.2018 16:48 /
В Нижнем Тагиле прошло плановое мероприятие по уничтожению наркотических средств, которое проходит один раз в квартал. На этот раз полицейские уничтожили более трех килограммов наркотических веществ. Их сожгли в производственной печи на одном из...
Комментариев: 0
Тагильчанка взыскала компенсацию морального вреда за укус питбуля
15.11.2018 15:59 /
В октябре прошлого года на улице Новострой  Ольгу Ж. укусила собака. Женщина шла от дома, в котором проживает, в сторону улицы Пархоменко. Навстречу ей двигалась дама с двумя американскими питбулями. Собаки были без намордников.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments