Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.09.2018 14:06
В Нижнем Тагиле врачи - хирурги признаны виновными в причинении смерти по неосторожности
В Нижнем Тагиле  врачи - хирурги признаны виновными в причинении смерти по неосторожности
Последние новости
Теги: врачи хирурги уголовное дело смерть пациент

Следствием и судом было установлено, что в ночь на 10 марта прошлого года из своей квартиры бригадой скорой медицинской помощи в ГБУЗ СО «Демидовская городская больница» был доставлен 58-летний тагильчанин.

При осмотре мужчины врачи  больницы предварительно поставили верный диагноз, но при этом в дальнейшем пациент на несколько часов был оставлен в коридоре больницы. Своевременные меры по оказанию мед помощи  никто из медиков не попытался оказать. Ближе к половине девятого утра, пациента повторно осмотрел другой хирург, который поставил совершенно другой диагноз, как выяснилось позже  - неверный.

Вместо перевода в реанимацию и оказания экстренной медицинской помощи, проводилось  консервативное лечение, без оперативного вмешательства. И только вечером, около восьми часов, 10 марта, после вмешательства супруги госпитализированного, мужчину перевели в реанимационное отделение больницы в тяжелом состоянии. Последующие реанимационные мероприятия оказались безрезультатны, и днем 12 марта 2017 года пациент скончался.

В ходе расследования проводились две комиссионные судебные медицинские экспертизы. Результаты обеих экспертиз оказались идентичны. В частности, установлено, что ненадлежащее исполнение двумя врачами-хирургами своих профессиональных обязанностей  повлекло по неосторожности смерть пациента, то есть установлена причинно-следственная связь между неправильными действиями обвиняемых врачей и смертью пациента. Помимо назначения и проведения комиссионных медицинских экспертиз, в ходе следствия проведены выемки и осмотры медицинских документов, проанализирован значительный объем медицинской документации, допрошено более 40 свидетелей, выполнены иные следственные и процессуальные действия.

Несмотря на отрицание вины обоими врачами, приговором Ленинского районного суда Нижнего Тагила подсудимым, в зависимости от характера действий каждого, назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года и 1 год 10 месяцев соответственно.




   



Читать еще
Еще один борзый? В Нижнем Тагиле директор коммерческого предприятия подозревается в невыплате заработной платы
17.07.2019 14:00 /
Следственным отделом по Тагилстроевскому району г. Нижний Тагил СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего директора коммерческого предприятия.
Комментариев: 0
В Пензу доставили мошенника из Нижнего Тагила, обманом получившего 220 тысяч рублей
17.07.2019 13:58 /
Пострадавший рассказал в полиции, что на сайте заказал и оплатил турбокомпрессор для автомобиля
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила чуть не утонул в Мордовии
17.07.2019 12:01 /
34-летний нетрезвый мужчина нырнул, а обратно выбраться уже не смог.
Комментариев: 0
Тагильчанин выращивал коноплю в садовом домике
17.07.2019 09:28 /
28-летний тагильчанин подозревается в выращивании наркосодержащего растения на участке в коллективном саду, расположенном в районе Исинского тракта.
Комментариев: 0
Лодка с пятью подростками перевернулась на Нижнетагильскому пруду
15.07.2019 15:11 /
Выяснилось, что подростки взяли лодку в районе частного сектора на Фотеево и без весел  отправились в плавание.
Комментариев: 0
Два брата утонули в реке Тагил. Следствие проводит проверку
15.07.2019 15:06 /
ЧП произошло вчера, в районе поселка Песчаный в районе Евстюнихи.  
Комментариев: 0

comments