Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.09.2018 14:06
В Нижнем Тагиле врачи - хирурги признаны виновными в причинении смерти по неосторожности
В Нижнем Тагиле  врачи - хирурги признаны виновными в причинении смерти по неосторожности
Теги: врачи хирурги уголовное дело смерть пациент

Следствием и судом было установлено, что в ночь на 10 марта прошлого года из своей квартиры бригадой скорой медицинской помощи в ГБУЗ СО «Демидовская городская больница» был доставлен 58-летний тагильчанин.

При осмотре мужчины врачи  больницы предварительно поставили верный диагноз, но при этом в дальнейшем пациент на несколько часов был оставлен в коридоре больницы. Своевременные меры по оказанию мед помощи  никто из медиков не попытался оказать. Ближе к половине девятого утра, пациента повторно осмотрел другой хирург, который поставил совершенно другой диагноз, как выяснилось позже  - неверный.

Вместо перевода в реанимацию и оказания экстренной медицинской помощи, проводилось  консервативное лечение, без оперативного вмешательства. И только вечером, около восьми часов, 10 марта, после вмешательства супруги госпитализированного, мужчину перевели в реанимационное отделение больницы в тяжелом состоянии. Последующие реанимационные мероприятия оказались безрезультатны, и днем 12 марта 2017 года пациент скончался.

В ходе расследования проводились две комиссионные судебные медицинские экспертизы. Результаты обеих экспертиз оказались идентичны. В частности, установлено, что ненадлежащее исполнение двумя врачами-хирургами своих профессиональных обязанностей  повлекло по неосторожности смерть пациента, то есть установлена причинно-следственная связь между неправильными действиями обвиняемых врачей и смертью пациента. Помимо назначения и проведения комиссионных медицинских экспертиз, в ходе следствия проведены выемки и осмотры медицинских документов, проанализирован значительный объем медицинской документации, допрошено более 40 свидетелей, выполнены иные следственные и процессуальные действия.

Несмотря на отрицание вины обоими врачами, приговором Ленинского районного суда Нижнего Тагила подсудимым, в зависимости от характера действий каждого, назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года и 1 год 10 месяцев соответственно.





Читать еще
Пропавший Игорь Манойлов найден мертвым
21.02.2019 15:31 /
Тагильчанин ушел из дома 18 февраля. Через сутки его нашли мертвым.
Комментариев: 0
На Урале в 2018 году выявили 264 нелегальный кредитных организации
19.02.2019 16:53 /
Большая часть из них представлялись как микрофинансовые организации
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле снегопад спровоцировал  рост ДТП
19.02.2019 16:31 /
Инспекторы ГИБДД бьют тревогу: в связи с изменением погодных условий - выпадением значительного количества снега на территории города, резко выросло число ДТП. На 14 часов сегодняшнего дня уже зарегистрировано более 20 дорожно - транспортных...
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает 50-летнего тагильчанина
19.02.2019 11:41 /
Игорь Владиславович Манойлов ушел из дома на улице Газетная, 15, вчера, 18 февраля. Об этом накануне в полицию сообщила его супруга.
Комментариев: 0
Более 50 граммов наркотиков изъяли наркополицейские у молодой матери-тагильчанки, решившей заработать быстро и много
18.02.2019 16:14 /
28-летнюю жительницу Дзержинского района сыщики группы по контролю за оборотом наркотиков задержали на съемной квартире в центре города.
Комментариев: 0
Свердловская прокуратура объявила незаконными более 400 штрафов ГИБДД
18.02.2019 12:43 /
Из-за неисправности пункта весового контроля вынесенные штрафы были отменены
Комментариев: 0

comments