Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.09.2018 14:06
В Нижнем Тагиле врачи - хирурги признаны виновными в причинении смерти по неосторожности
В Нижнем Тагиле  врачи - хирурги признаны виновными в причинении смерти по неосторожности
Последние новости
Теги: врачи хирурги уголовное дело смерть пациент

Следствием и судом было установлено, что в ночь на 10 марта прошлого года из своей квартиры бригадой скорой медицинской помощи в ГБУЗ СО «Демидовская городская больница» был доставлен 58-летний тагильчанин.

При осмотре мужчины врачи  больницы предварительно поставили верный диагноз, но при этом в дальнейшем пациент на несколько часов был оставлен в коридоре больницы. Своевременные меры по оказанию мед помощи  никто из медиков не попытался оказать. Ближе к половине девятого утра, пациента повторно осмотрел другой хирург, который поставил совершенно другой диагноз, как выяснилось позже  - неверный.

Вместо перевода в реанимацию и оказания экстренной медицинской помощи, проводилось  консервативное лечение, без оперативного вмешательства. И только вечером, около восьми часов, 10 марта, после вмешательства супруги госпитализированного, мужчину перевели в реанимационное отделение больницы в тяжелом состоянии. Последующие реанимационные мероприятия оказались безрезультатны, и днем 12 марта 2017 года пациент скончался.

В ходе расследования проводились две комиссионные судебные медицинские экспертизы. Результаты обеих экспертиз оказались идентичны. В частности, установлено, что ненадлежащее исполнение двумя врачами-хирургами своих профессиональных обязанностей  повлекло по неосторожности смерть пациента, то есть установлена причинно-следственная связь между неправильными действиями обвиняемых врачей и смертью пациента. Помимо назначения и проведения комиссионных медицинских экспертиз, в ходе следствия проведены выемки и осмотры медицинских документов, проанализирован значительный объем медицинской документации, допрошено более 40 свидетелей, выполнены иные следственные и процессуальные действия.

Несмотря на отрицание вины обоими врачами, приговором Ленинского районного суда Нижнего Тагила подсудимым, в зависимости от характера действий каждого, назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года и 1 год 10 месяцев соответственно.




   



Читать еще
В девятиэтажке на улице Пихтовой произошел пожар
30.03.2020 09:10 /
ЧП произошло в субботу, горела квартира на шестом этаже.
Комментариев: 0
Пропавшая на Вагонке пенсионерка нашлась
27.03.2020 09:01 /
Пропавшая 18 марта  Лия Ложкина нашлась. О том, что она пропала вечером 26 марта, участковому уполномоченному  сообщил ее родственник.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ночью сгорела иномарка
26.03.2020 15:59 /
Предполагаемая причина - короткое замыкание проводки транспортного средства.
Комментариев: 0
Полиция устанавливает местонахождение пожилой тагильчанки
26.03.2020 13:28 /
Отделом полиции №17 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается Ложкина Лия Юрьевна, 04.01.1958 г.р., проживающая на Ленинградском проспекте, 39.
Комментариев: 0
За ночь в Нижнем Тагиле сгорели два автомобиля
25.03.2020 14:32 /
В ночь на 25-е марта в Нижнем Тагиле сгорели две машины. В одном из случаев рассматривается версия о поджоге, сообщает ИА «Все новости», ссылаясь на отдел надзорной деятельности.
Комментариев: 0
Житель Тавды пошутил, что жена заболела коронавирусом, и стал фигурантом дела
25.03.2020 09:55 /
В городе Тавда Свердловской области в результате неудачной шутки про коронавирус местный житель представителями МВД привлечен к административной ответственности по статье 19.13 КоАП РФ - заведомо ложный вызов скорой медицинской помощи.
Комментариев: 0