Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.09.2018 14:06
В Нижнем Тагиле врачи - хирурги признаны виновными в причинении смерти по неосторожности
В Нижнем Тагиле  врачи - хирурги признаны виновными в причинении смерти по неосторожности
Теги: врачи хирурги уголовное дело смерть пациент

Следствием и судом было установлено, что в ночь на 10 марта прошлого года из своей квартиры бригадой скорой медицинской помощи в ГБУЗ СО «Демидовская городская больница» был доставлен 58-летний тагильчанин.

При осмотре мужчины врачи  больницы предварительно поставили верный диагноз, но при этом в дальнейшем пациент на несколько часов был оставлен в коридоре больницы. Своевременные меры по оказанию мед помощи  никто из медиков не попытался оказать. Ближе к половине девятого утра, пациента повторно осмотрел другой хирург, который поставил совершенно другой диагноз, как выяснилось позже  - неверный.

Вместо перевода в реанимацию и оказания экстренной медицинской помощи, проводилось  консервативное лечение, без оперативного вмешательства. И только вечером, около восьми часов, 10 марта, после вмешательства супруги госпитализированного, мужчину перевели в реанимационное отделение больницы в тяжелом состоянии. Последующие реанимационные мероприятия оказались безрезультатны, и днем 12 марта 2017 года пациент скончался.

В ходе расследования проводились две комиссионные судебные медицинские экспертизы. Результаты обеих экспертиз оказались идентичны. В частности, установлено, что ненадлежащее исполнение двумя врачами-хирургами своих профессиональных обязанностей  повлекло по неосторожности смерть пациента, то есть установлена причинно-следственная связь между неправильными действиями обвиняемых врачей и смертью пациента. Помимо назначения и проведения комиссионных медицинских экспертиз, в ходе следствия проведены выемки и осмотры медицинских документов, проанализирован значительный объем медицинской документации, допрошено более 40 свидетелей, выполнены иные следственные и процессуальные действия.

Несмотря на отрицание вины обоими врачами, приговором Ленинского районного суда Нижнего Тагила подсудимым, в зависимости от характера действий каждого, назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года и 1 год 10 месяцев соответственно.





Читать еще
Осужден псевдогазовик из Нижнего Тагила
24.09.2018 15:30 /
Свердловский районный суд Перми вынес приговор 22-летнему уроженцу Нижнего Тагила. Он обвинялся в серии краж и мошенничестве в отношении пенсионеров, живущих в Прикамье,  сообщили в региональном ГУ МВД.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле вор-рецидивист был задержан по горячим следам за  кражу из больницы
21.09.2018 15:17 /
С сообщением о преступлении в органы внутренних дел обратилась заведующая медицинским учреждением, расположенном на улице Вязовской.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорел садовый дом
19.09.2018 12:03 /
Сообщение о пожаре в одном из садовых кооперативов поступило 18 сентября в 20.16. Огонь охватил 36 квадратных метров, сгорели дом и надворные постройки.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила устанавливает личность грабителя
18.09.2018 10:33 /
В отделе полиции № 18 расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного часть 1 статьи 161 УК Российской Федерации -грабеж.
Комментариев: 0
Вчера вечером в Нижнем Тагиле на улице Пархоменко насмерть сбили девушку
18.09.2018 08:43 /
Вчера, около 20 часов 25 минут, возле дома №105 на улице Пархоменко произошло дорожно-транспортное происшествие.
Комментариев: 0
Сотрудники ГИБДД устроили погоню в центре Нижнего Тагила
17.09.2018 14:34 /
В воскресенье, 16 сентября, около 19 часов,  в центре Нижнего Тагила сотрудники ГИБДД устроили погоню за Volkswagen Polо.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments