Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.04.2015 09:50
В Екатеринбурге парашютисты собрали в небе пятиконечную звезду
В Екатеринбурге парашютисты собрали в небе пятиконечную звезду
Последние новости
Теги: Парашютисты Звезда Победы

20 парашютистов из Свердловской и Челябинской областей собрали в небе пятиконечную звезду. Бесстрашные спортсмены соединились в фигуру на скорости 180 километров в час. Мероприятие «Прыжок Памяти — Звезда Победы» состоялось на аэродроме Логиново под Екатеринбургом, и было приурочено к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне.


Желающих поучаствовать в мероприятии долго искать не пришлось. На площадку в Логиново приехало 30 парашютистов, в то время как для номера требовалось лишь 20. Для прыжка пришлось отобрать только самых опытных спортсменов, так как для номера такой сложности новички не подходят. Кроме того, нужен был самолет или вертолет, который мог бы выбросить парашютистов с высоты четыре километра. В уральском аэроклубе такого не имелось, но зато помощь оказали военные - командование Центрального военного округа предоставило вертолет Ми-8.


Не смотря на то, что у спортсменов – экстремалов на тренировку было лишь два дня, они с легкостью «спрыгались» друг с другом и показали высший пилотаж на высоте четыре тысячи метров. Отметим, что погодные условия не располагали к выполнению подобного трюка. Был сильный порывистый ветер и иногда появлялся дождь.


На отработку фигуры парашютистам потребовалось шесть прыжков. После первого «тренировочного» последовали «боевые» прыжки. Сложиться в пятиконечную «Звезду Победы» у молодых людей получилось на шестой раз.


«Когда я открыла парашют, то не увидела аэродрома! Вокруг купола ребят, снизу пашня и ЛЭП, куда лететь — непонятно! Мы приземлились на пашню, пришлось пройтись по чернозему, но мы были такими счастливыми, что собрали нашу звезду», - поделилась впечатлениями с 66.RU Анастасия Черноскутова, участница трех женских рекордов России, рекордов Урала и Екатеринбурга по парашютному спорту.


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments