Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.09.2018 15:39
Журналисты телеканала «Россия 1» готовят фильм об исправительной колонии № 13
Журналисты телеканала «Россия 1» готовят фильм об исправительной колонии № 13
Последние новости
Теги: фильм исправительная колония журналисты

Журналисты телеканала «Россия 1» программы «Честный детектив» на протяжении недели работали над съемками программы о деятельности  Нижнетагильской ИК-13 для бывших сотрудников правоохранительных органов ГУФСИН России по Свердловской области.

Журналист Андрей Скробот, звукорежиссер Валерий Винокуров и оператор Дмитрий Вишкевич в рамках подготовки программы встретились с первым заместителем начальника ГУФСИН России по Свердловской области полковником внутренней службы Александром Шеком, председателем Совета ветеранов региональной организации УИС Свердловской области подполковником внутренней службы в отставке Олегом Павловичем, его заместителем полковником внутренней службы в отставке Евгением Суворовым, посетили музей ГУФСИН, ознакомились с экспозицией.

Три дня корреспонденты работали в ИК-13, взяли интервью у нескольких осужденных об их уголовных делах, отношениях с семьей, условиях отбывания наказания. Журналисты ознакомились с производством колонии, отрядами общих и облегченных условий содержания, посетили столовую для спецконтингента, клуб, храм на территории колонии, тренажерный зал, библиотеку учреждения, ознакомились с работой кружков для осужденных, работой студии кабельного телевидения. Также журналисты встретились с ветераном учреждения полковником внутренней службы в отставке Александром Коноваловым.

ИК-13  была создана в 1957 году. Сегодня это исправительная колония общего режима, в которой отбывают наказания осужденные из числа бывших сотрудников правоохранительных органов, прокуратур и судов, сотрудников органов государственной безопасности, а также бывших военнослужащих внутренних войск.

Лимит численности учреждения составляет 1983 человека. Фактическая численность осужденных в колонии порядка 1860 человек. В процентном соотношении на бывших сотрудников МВД РФ приходится 36 процентов, военнослужащих ВВ МВД РФ 37 процентов. На сотрудников органов государственной безопасности и пограничный войск приходится 6,4 процента и оставшиеся 20,6 процента осужденных составляют представители иных правоохранительных органов и силовых структур.

Стоит также отметить, что 47 процентов лиц, отбывающих наказание в учреждении, осуждены за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, 16 процентов за преступления против собственности, 12 процентов за должностные и коррупционные преступления, 10 процентов за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности. Оставшиеся 15 процентов приходятся на иные категории преступлений.


   



Читать еще
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
20.09.2019 15:06 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Для сплавщиков по Чусовой организуют новую стартовую поляну
20.09.2019 14:08 /
Это территория на берегу реки, в километре от деревни Баронской.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прием граждан проведет представитель Главного управления МВД России по Свердловской области
20.09.2019 09:14 /
24 сентября прием граждан проведет заместитель начальника Инспекции Главного управления МВД России по Свердловской области полковник внутренней службы Галина Анатольевна Ивочкина.
Комментариев: 0
Внимание! В Свердловской области ожидаются заморозки
20.09.2019 08:54 /
По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» ночью 20-22 сентября местами в Свердловской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3◦.
Комментариев: 0
Свердловская область ведет уникальную работу по сбору фамилий советских военнопленных
19.09.2019 17:27 /
На заседании межведомственной комиссии по военнопленным, интернированным и пропавшим без вести гражданам, проживавшим в Свердловской области, и иностранным гражданам, находившимся в плену на территории области, были подведены итоги работы в 2019...
Комментариев: 0
Тагильские врачи провели уникальную операцию
19.09.2019 16:20 /
Сосудистые хирурги из городской больницы №4 Нижнего Тагила провели уникальную для горбольницы операцию. Врачи осуществили эмболизацию ветвей прямокишечной артерии при раке прямой кишки, осложненном кровотечением.
Комментариев: 0

comments