Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.09.2018 15:39
Журналисты телеканала «Россия 1» готовят фильм об исправительной колонии № 13
Журналисты телеканала «Россия 1» готовят фильм об исправительной колонии № 13
Теги: фильм исправительная колония журналисты

Журналисты телеканала «Россия 1» программы «Честный детектив» на протяжении недели работали над съемками программы о деятельности  Нижнетагильской ИК-13 для бывших сотрудников правоохранительных органов ГУФСИН России по Свердловской области.

Журналист Андрей Скробот, звукорежиссер Валерий Винокуров и оператор Дмитрий Вишкевич в рамках подготовки программы встретились с первым заместителем начальника ГУФСИН России по Свердловской области полковником внутренней службы Александром Шеком, председателем Совета ветеранов региональной организации УИС Свердловской области подполковником внутренней службы в отставке Олегом Павловичем, его заместителем полковником внутренней службы в отставке Евгением Суворовым, посетили музей ГУФСИН, ознакомились с экспозицией.

Три дня корреспонденты работали в ИК-13, взяли интервью у нескольких осужденных об их уголовных делах, отношениях с семьей, условиях отбывания наказания. Журналисты ознакомились с производством колонии, отрядами общих и облегченных условий содержания, посетили столовую для спецконтингента, клуб, храм на территории колонии, тренажерный зал, библиотеку учреждения, ознакомились с работой кружков для осужденных, работой студии кабельного телевидения. Также журналисты встретились с ветераном учреждения полковником внутренней службы в отставке Александром Коноваловым.

ИК-13  была создана в 1957 году. Сегодня это исправительная колония общего режима, в которой отбывают наказания осужденные из числа бывших сотрудников правоохранительных органов, прокуратур и судов, сотрудников органов государственной безопасности, а также бывших военнослужащих внутренних войск.

Лимит численности учреждения составляет 1983 человека. Фактическая численность осужденных в колонии порядка 1860 человек. В процентном соотношении на бывших сотрудников МВД РФ приходится 36 процентов, военнослужащих ВВ МВД РФ 37 процентов. На сотрудников органов государственной безопасности и пограничный войск приходится 6,4 процента и оставшиеся 20,6 процента осужденных составляют представители иных правоохранительных органов и силовых структур.

Стоит также отметить, что 47 процентов лиц, отбывающих наказание в учреждении, осуждены за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, 16 процентов за преступления против собственности, 12 процентов за должностные и коррупционные преступления, 10 процентов за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности. Оставшиеся 15 процентов приходятся на иные категории преступлений.



Читать еще
Юные тагильские робототехники выступили  на Всемирной олимпиаде роботов WRO-2018 в Таиланде
19.11.2018 14:07 /
Воспитанники лаборатории робототехники городского Дворца детского и юношеского творчества Е. Ермаков и Е. Архипов заняли почетное 4 место в средней возрастной группе.
Комментариев: 0
Началась регистрация на второй блок школы проектирования «Три Р»
19.11.2018 11:16 /
Нижнетагильский социально - педагогический институт организует школу проектирования «Три Р: Разработка. Реализация. Рефлексия».
Комментариев: 0
Программа мероприятий, посвященных Дню матери
19.11.2018 10:45 /
Последнее воскресенье ноября - День матери.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев встретился с участниками сборов «Волонтер-2018»
19.11.2018 10:16 /
В минувшие выходные завершился выездной семинар для волонтеров, которые будут помогать в проведении этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле участковых уполномоченных поздравили с 95-летием службы
19.11.2018 10:09 /
Служба участковых уполномоченных – одно из наиболее крупных и важных подразделений МВД. Участковые находятся ближе других к людям, решают самые разнообразные житейские проблемы и, если пришла беда, то первыми приходят на помощь.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила проводит операцию «Должник»
19.11.2018 09:39 /
Мероприятие по обеспечению исполнения постановлений о наложении административных штрафов на должностных лиц и граждан, ликвидации задолженности по административным штрафам стартует сегодня и завершится  23 ноября.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments