Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.09.2018 09:50
Бюджет Нижнего Тагила: отстоять каждую копейку
Бюджет Нижнего Тагила: отстоять каждую копейку
Теги: Нижний Тагил бюджет

В Нижнем Тагиле определена стратегия бюджета на 2019-й и период до 2022 года.

Теперь предстоит защитить ее перед руководством области и депутатами Законодательного собрания. Еще до принятия главного финансового документа региона необходимо доказать, какие объемы финансирования оптимальны для развития города.

Сегодня временно исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев выступит с докладом перед участниками согласительной комиссии в областном правительстве. Будут обоснованы все запросы на реализацию ключевых направлений развития Нижнего Тагила.

Накануне одного из самых непростых и ответственных этапов бюджетного процесса было крайне важно заручиться поддержкой парламентариев, а также найти понимание в профильных министерствах. Первые соратники в этом деле тагильчане – депутаты Заксобрания. В областном парламенте они работают мощной командой.

В начале недели Владислав Пинаев встретился с Владимиром Радаевым, Владимиром Рощупкиным и Михаилом Ершовым. Вместе еще раз проговорили финансовые приоритеты для города. В числе первоочередных задач: добиться финансовой поддержки области на строительство моста через Тагильский пруд и легкоатлетического манежа в Дзержинском районе.

- Предстоит побороться за увеличение областного финансирования программ по содержанию дорожной сети и капитального ремонта автомобильных дорог, переселения из ветхого и аварийного жилья, строительства новых школ, яслей для детей в возрасте до трех лет, благоустройства дворов и оснащения трамвайного парка новым современным подвижным составом, - прокомментировал Михаил Ершов.

Владимир Радаев отметил, что все озвученные направления работы входят в программу по подготовке к 300-летию Нижнего Тагила.

- Приложим все силы, чтобы наши доводы были услышаны и параметры финансирования сохранились, как минимум, на уровне предыдущего года, - сказал Владимир Радаев.

Пока конкретные цифры парламентарии не озвучили, но отметили, что город уже не раз демонстрировал умение рационально использовать каждый выделенный рубль и выполнял поставленные задачи даже с опережением намеченных сроков.

Предполагается, что согласительные процедуры с муниципалитетами завершатся 25 сентября, проект областного бюджета будет внесен в Заксобрание региона до 1 ноября текущего года.


Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments