Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.09.2018 09:50
Бюджет Нижнего Тагила: отстоять каждую копейку
Бюджет Нижнего Тагила: отстоять каждую копейку
Теги: Нижний Тагил бюджет

В Нижнем Тагиле определена стратегия бюджета на 2019-й и период до 2022 года.

Теперь предстоит защитить ее перед руководством области и депутатами Законодательного собрания. Еще до принятия главного финансового документа региона необходимо доказать, какие объемы финансирования оптимальны для развития города.

Сегодня временно исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев выступит с докладом перед участниками согласительной комиссии в областном правительстве. Будут обоснованы все запросы на реализацию ключевых направлений развития Нижнего Тагила.

Накануне одного из самых непростых и ответственных этапов бюджетного процесса было крайне важно заручиться поддержкой парламентариев, а также найти понимание в профильных министерствах. Первые соратники в этом деле тагильчане – депутаты Заксобрания. В областном парламенте они работают мощной командой.

В начале недели Владислав Пинаев встретился с Владимиром Радаевым, Владимиром Рощупкиным и Михаилом Ершовым. Вместе еще раз проговорили финансовые приоритеты для города. В числе первоочередных задач: добиться финансовой поддержки области на строительство моста через Тагильский пруд и легкоатлетического манежа в Дзержинском районе.

- Предстоит побороться за увеличение областного финансирования программ по содержанию дорожной сети и капитального ремонта автомобильных дорог, переселения из ветхого и аварийного жилья, строительства новых школ, яслей для детей в возрасте до трех лет, благоустройства дворов и оснащения трамвайного парка новым современным подвижным составом, - прокомментировал Михаил Ершов.

Владимир Радаев отметил, что все озвученные направления работы входят в программу по подготовке к 300-летию Нижнего Тагила.

- Приложим все силы, чтобы наши доводы были услышаны и параметры финансирования сохранились, как минимум, на уровне предыдущего года, - сказал Владимир Радаев.

Пока конкретные цифры парламентарии не озвучили, но отметили, что город уже не раз демонстрировал умение рационально использовать каждый выделенный рубль и выполнял поставленные задачи даже с опережением намеченных сроков.

Предполагается, что согласительные процедуры с муниципалитетами завершатся 25 сентября, проект областного бюджета будет внесен в Заксобрание региона до 1 ноября текущего года.


Читать еще
«Серая Шейка»: остался месяц до финала
26.09.2018 09:23 /
1 ноября жюри городского открытого  конкурса детского литературного творчества «Серая Шейка» закончит принимать работы от участников и начнет подводить итоги. В год столетия Центральной городской библиотеки  все будет особенно...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле созданы прививочные бригады
26.09.2018 09:23 /
В Нижнем Тагиле созданы прививочные бригады
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался прием заявлений на осенний отдых в детских загородных лагерях
26.09.2018 09:19 /
Свои двери для юных тагильчан откроют «Уральский огонек» и «Антоновский». Завершится запись в лагеря в 20.00 уже 2 октября.
Комментариев: 0
В Тагилстроевском МФЦ  начали выдавать водительские права
25.09.2018 15:02 /
Теперь в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле в офисах Многофункционального центра можно получить водительское удостоверение, сообщает пресс-служба ГБУ СО «МФЦ».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходят всероссийские соревнования среди инкассаторов и охранников Сбербанка
25.09.2018 14:14 /
На полигоне института испытания металлов состязаются 14 команд. Благодаря участию белорусов соревнования имеют неофициальный международный статус.
Комментариев: 0
Почтовые отделения Нижнего Тагила будут работать без перерыва на обед
25.09.2018 13:47 /
Изменения затронут порядка 60 отделений связи в трех самых крупных городах Свердловской области.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments