Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.09.2018 19:23
Нижний Тагил получит дополнительное финансирование на строительство школы на Муринских прудах. И другие важные социальные объекты
Нижний Тагил получит дополнительное финансирование на строительство школы на Муринских прудах. И другие важные социальные объекты
Теги: школа бюджет правительство

Сегодняшнее заседание согласительной комиссии по бюджету на 2019 год, прошедшее в правительстве Свердловской области, завершилось успешно для нашего города.

Напомним, доклад перед представителями министерств и депутатами Законодательного собрания делал временно исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев.

Участникам согласительной комиссии были представлены достаточно амбициозные планы.

Многие из них, в частности, проекты, на которые уже была подготовлена сметная документация, получат дополнительное субсидирование.

Другие – взяты под «патронаж» губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Одно из главных достижений –  в пользу города изменено соотношение финансирования строительства новой школы на Муринсих прудах.

Вместо прежних показателей 50 на 50 (половина средств из региональной казны, другая – из городской) решено  определить ставки 70 на 30, где большую часть денежной нагрузки берет на себя область.

Это существенно снизит затраты местного бюджета.

Кроме того, будущее учреждение образования не останется и без текущего финансирования.

- Для запуска новой школы дополнительно по линии министерства образования Свердловской области будет предусмотрено 107 миллионов рублей на оборудование. И 12 миллионов рублей для эксплуатации в текущем году, - прокомментировал Владислав Пинаев.

Помимо школы, на согласительной комиссии поддержано направление ремонта и реконструкции  коллектора в пойме реки Тагил рядом с улицей Космонавтов.

- Договорились с министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства провести  ремонт объекта за два года, - объясняет Владислав Юрьевич. - Первые 117 миллионов рублей будут выделены уже в 2019 году. После реконструкции коллектора,  у нас будет возможность приступить к парку «Народный-2».

Заметим, согласительные комиссии в свердловском правительстве не закончены.

Ряд предложений от Нижнего Тагила на дополнительное финансирование еще будут вынесены на отдельное рассмотрение.  

-Отрадно, что есть понимание со всеми профильными министерствами, в руководстве региона: программы  Нижнего Тагила важны не только для тагильчан, но и пойдут в копилку развития Свердловской области, - отметил Владислав Пинаев.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.


Читать еще
В Нижнем Тагиле поздравили защитников Отечества
21.02.2019 16:50 /
Сегодня в драматическом театре состоялось торжественное собрание, посвященное Дню защитников Отечества.
Комментариев: 0
Три дня на бесплатное ВИЧ-обследование
21.02.2019 16:25 /
Три дня на бесплатное ВИЧ-обследование
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле за пассажирскими автобусами ведется скрытый контроль
21.02.2019 16:18 /
Сотрудники Госавтоинспекции в рамках профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий по вине водителей пассажирских автобусов,  провели проверки соблюдения правил дорожного движения методом скрытого...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле вручили памятные знаки в честь 75-летия освобождения Ленинграда от блокады
21.02.2019 15:44 /
Сегодня в гимназии № 18 состоялось торжественное вручение памятных знаков в честь 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Награждали и поздравляли с «Ленинградским днем Победы» и Днем защитника Отечества представителей общественной...
Комментариев: 0
За возведением школы на Муринских прудах можно будет следить онлайн
21.02.2019 14:23 /
Об этом сегодня в ходе совещания на стройплощадке  заявил и. о. заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Владимир Юрченко.  
Комментариев: 0
ВИЧ регистрируют у подростков
21.02.2019 14:04 /
ВИЧ регистрируют у подростков
Комментариев: 0

comments