Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.09.2018 08:52
На Свердловской железной дороге подвели итоги летней пассажирской кампании
На Свердловской железной дороге подвели итоги летней пассажирской кампании
Последние новости
Теги: железная дорога итоги лето

За три летних месяца  поездами дальнего следования формирования Уральского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК, дочернее общество ОАО «РЖД») было перевезено более 3,5 млн человек. В том числе в сообщении с городами Черноморского побережья Кавказа совершили поездку 1,3 млн пассажиров (на 8,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Для удовлетворения повышенного спроса на перевозки к местам массового отдыха Уральским филиалом было сформировано шесть составов дополнительных поездов, которые совершили 61 рейс в Анапу, Адлер, Новороссийск и обратно.

12 пар специализированных поездов были  назначены для перевозки организованных групп детей. Такие поезда состоят из вагонов последних лет постройки, оборудованы биотуалетами и кондиционерами. Детские группы обслуживаются проводниками, прошедшими дополнительное обучение по курсу детской психологии. Для обеспечения безопасности поезда сопровождают сотрудники полиции на транспорте.

Не менее популярными для детских коллективов остаются и обычные графиковые поезда дальнего следования: всего за лето Уральским филиалом АО «ФПК» в составе организованных групп на море было перевезено более 60 тысяч юных пассажиров.

В пригородном сообщении к  местам отдыха в местных  здравницах и туристическим объектам АО «Свердловская пригородная компания» перевезла в составе 189 организованных групп более 7,6 тысячи детей (на 15 процентов больше, чем  в июне-августе прошлого года). В границах СвЖД это более 4,4 тысячи ребят (+42 процента), в том числе более 500  юных путешественников – в электропоездах «Ласточка». Самыми популярными стали направления Екатеринбург – Егоршино, где расположены детские оздоровительные лагеря, и туристический маршрут Тюмень – Тобольск – Тюмень.  Рост интереса к последнему объясняется запуском дополнительной пары поездов (отправление из Тюмени утром, возвращение вечером, что позволило организовать однодневные туристические поездки в Тобольск), а также поступление новых комфортных вагонов.

   



Читать еще
«Армату» отправят на экспорт
06.07.2020 19:08 /
По словам источников «Интерфакса», танк «Армата» уже получил экспортный паспорт.
Комментариев: 0
Танк  "Армата" испытали в беспилотном режиме
04.07.2020 08:58 /
Танк на тяжелой гусеничной платформе "Армата" в ходе предварительных испытаний отработал режим работы без экипажа
Комментариев: 0
ЕВРАЗ НТМК 80 лет. Комбинат обновляется
02.07.2020 11:29 /
В колесобандажном цехе введена в эксплуатацию автоматизированная линия по механической обработке железнодорожных колес
Комментариев: 0
На Уралвагонзаводе подвели итоги рационализаторской деятельности
30.06.2020 14:55 /
В 2019 году около 300 работников из 40 подразделений Уралвагонзавода приняли участие в рационализаторской работе. В производство внедрено 264 рацпредложения, экономический эффект от которых составил около 31 млн. рублей.
Комментариев: 0
Книги об Уралвагонзаводе можно прочитать онлайн
26.06.2020 12:31 /
В канун празднования 100-летия отечественного Танкпрома на странице «УВЗ.Танкпром» Уралвагонзавода в социальной сети Вконтакте  впервые выложены книги уникальной серии «Библиотека Танкпрома».
Комментариев: 0
На внедрение интеллектуальной транспортной системы Нижний Тагил получит 80 миллионов рублей
25.06.2020 14:43 /
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Свердловская область получит 330 миллионов рублей на внедрение интеллектуальных транспортных систем.
Комментариев: 0