Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.09.2018 12:59
Жительница села Петрокаменское пойдет под суд за торговлю суррогатным алкоголем
Жительница села Петрокаменское пойдет под суд за торговлю суррогатным алкоголем
Последние новости
Теги: алкоголь суррогат суд прокуратура

Прокуратура Пригородного района направила в суд уголовное дело в отношении жительницы Пригородного района, которая торговала суррогатным спиртом.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, 78-летняя жительница села Петрокаменское с мая по июнь текущего года приобрела, а затем реализовала спиртосодержащую жидкость. В состав жидкости входил ацетон и прочие токсические примеси. Таким образом спирт был предназначен для технических лицей и совершенно не пригоден для производств алкогольной продукции. Однако пожилую даму  это не остановило. В ходе осмотра ее дома,  правоохранители изъяли более двух литров суррогатной продукции.

Действия обвиняемой  была квалифицированы по части 1 статьи 238 УК РФ - хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.  Уголовным законодательством за совершение такого преступления предусмотрены следующие виды наказания:  штраф, обязательные работы, ограничение свободы, а также  лишение свободы сроком до двух лет.

К слову, женщина уже не в первый раз попала в поле зрение правоохранительных органов. В 2012 году Пригородным районным судом она была осуждена за аналогичное преступление  к 150 часам обязательных работ. Вероятно, наказание было слишком мягким. Каким оно будет на этот раз, решит суд.

Как отметила заместитель прокурора Пригородного района Ольга Захарова, это далеко не единичный случай привлечения к уголовной ответственности жителей Пригородного района за реализацию спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности. С начала года в Пригородный районный суд направлено 15 уголовных дел данной категории. Все уголовные дела рассмотрены, виновные осуждены и получили наказание.

   



Читать еще
20 жильцов эвакуированы из-за пожара в жилом доме в Нижнем Тагиле
24.10.2020 14:21 /
Пожар произошел вчера вечером в пятиэтажке на Ленинградском проспекте.
Комментариев: 0
Полиция предупреждает: покупки в зарубежных интернет-магазинах могут обернуться тюрьмой
23.10.2020 10:50 /
Представители МВД разработали специальную памятку для граждан, которые пользуются услугами зарубежных интернет – магазинов.
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила госпитализирован из-за отравления продуктами горения после пожара
23.10.2020 10:31 /
В четверг, 22 октября в 23:26 на пульт пожарных поступило сообщение о возгорании в жилом доме на улице Пархоменко, 111. В одной из квартир на третьем этаже загорелись домашние вещи.
Комментариев: 0
«Внимание всем!» - как правильно реагировать на сигналы гражданской обороны?
22.10.2020 15:19 /
Отдел надзорной деятельности МЧС информирует о ключевых оповещениях гражданской обороны.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле во время движения загорелся автомобиль
22.10.2020 11:15 /
Девушка за рулем «Chevrolet Cruze» во время движения по улице Смелянского увидела, как из-под капота идет дым. Она остановила машину и вызвала пожарных, не пытаясь самостоятельно потушить огонь
Комментариев: 0
Пьяные приключения в Нижнем Тагиле закончились для заезжего гастролера арестом
21.10.2020 16:41 /
Следователи следственного управления МУ МВД России «Нижнетагильское» завершили расследование уголовного дела  в отношении 31-летнего уроженца Североуральска.
Комментариев: 0