Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.04.2015 14:20
Тагильские активисты закрасили надписи о спайсах
Тагильские активисты закрасили надписи о спайсах
Последние новости
Теги: Нижний Тагил активисты спайсы стоп наркотик

Активисты нижнетагильского отделения Всероссийской общественной организации «Союз Добровольцев России» в рамках проекта «Стоп наркотик» проводят рейды по улицам города.


Пока кампания по уничтожению телефонных номеров и адресов наркодилеров охватила лишь часть Нижнего Тагила. Но в ближайшее время волонтеры выдвинутся в следующие городские районы.


На днях ребята сняли и закрасили десять объявлений, содержащих предложения о продаже курительных смесей и других наркотических веществ. Эти «рекламки» были размещены на стенах домов и других зданий на улицах Фрунзе, Черных и Красноармейской.


Поддержали волонтеров представители управляющей компании «Ермак»: молодые активисты и коммунальщики договорились о проведении подобных мероприятий в домах, которые обслуживает эта управляющая компания. Откликнулись и неравнодушные члены ТСЖ. Решено: подобные рейды здесь станут еженедельными.


- Наша организация активно борется с рекламой наркотиков на улицах города, – рассказывает руководитель нижнетагильского отделения ВОО «Союз Добровольцев России» Никита Бородин. - Мы готовы сотрудничать с различными учреждениями, рядовыми жителями, ведь с наркотиками можно бороться, только объединившись.


- К слову сказать, поликлиника на Липовом тракте пока не выполнила обещание, данное нам, и добровольцам пришлось самим убирать рекламу спайсов со стен этого учреждения здравоохранения, - продолжает Никита. - Наиболее ответственными партнерами акции стали управляющие компании города. Они на все наши предложения реагируют стремительно и нередко пытаются опередить добровольцев в борьбе со спайсами. Особенно УК «Управление» (Ленинский район) и ТСЖ «Перспектива». Надеемся, что количество наших единомышленников будет расти.





   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел Фестиваль постной кухни
20.04.2019 18:38 /
Сегодня в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся первый в Нижнем Тагиле Фестиваль постной кухни. В нем приняли участие как тагильчане, так и гости из других городов Свердловской области.
Комментариев: 0
Кластер «Гора Белая» представлен на Ялтинском международном экономическом форуме
19.04.2019 18:08 /
Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» презентован на V Ялтинском международном экономическом форуме в рамках сессии «Туризм как точка роста экономики региона», сообщает департамент информполитики правительства Свердловской...
Комментариев: 0
Почти две тысячи работодателей Нижнего Тагила заключили дополнительные соглашения на получение информации о предпенсионерах
19.04.2019 16:17 /
На основании соглашений Пенсионный фонд будет сообщать работодателям, имеет ли право работник на два выходных для диспансеризации. Всего в Нижнем Тагиле и пригороде на учете в ПФР состоят более 8,5 тысяч организаций. 22 процента организаций уже...
Комментариев: 0
Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии
19.04.2019 15:30 /
Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума...
Комментариев: 0
Любимый город - без пожаров
19.04.2019 14:42 /
Акция под таким названием, посвященная 370-летию пожарной охраны, прошла в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
За ремонтом дорог в Нижнем Тагиле будет установлен общественный контроль
19.04.2019 14:34 /
Накануне об этом заявил председатель общественной палаты города Михаил Аршанский.  
Комментариев: 0

comments