Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.09.2018 17:11
О качестве воздуха и воды
О качестве воздуха и воды
Последние новости
Теги: экология атмосфера

Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области совместно с Центром экологического мониторинга  подготовило доклад о состоянии и охране окружающей среды Свердловской области в 2017 году.

Исходя из этого документа, вода, воздух, состав почвы за последний год на территории региона не стали лучше.  

По данным государственной наблюдательной сети в 2017-м в городах Свердловской области наблюдался следующий уровень загрязнения воздуха: в Екатеринбурге, Первоуральске, Каменске-Уральске, Краснотурьинске – повышенный, в Нижнем Тагиле – высокий.

По области объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу увеличился на 2,4 процента, в сравнении с 2016-м. И составил почти 1,37 миллиона тонн.

На три процента возросло количество угарных газов от автотранспорта, что связано с ростом его количества.  

Качество воды в источниках централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения Свердловской области имеет тенденцию к ухудшению. Увеличился процент неудовлетворительных проб по санитарно-химическим показателям.

Согласно докладу минприроды, Нижний Тагил не вошел в перечень муниципалитетов, отнесенных к территориям риска по комплексному санитарно-токсилогическому показателю качества питьевой воды. К таковым относятся Екатеринбург, Талицкий, Тугулымский городские округа, Слободо-Туринск и другие.

Как известно, некачественная питьевая вода может стать причиной развития онкологических заболеваний.

С докладом о состоянии окружающей среды в Свердловской области можно ознакомиться на pravo.gov66.ru.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.


   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0