Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.04.2015 15:12
В Нижнем Тагиле прошел литературный марафон «Ради жизни на Земле…»
В Нижнем Тагиле прошел литературный марафон «Ради жизни на Земле…»
Теги: литературный марафон Нижний Тагил

В конце апреля в Нижнем Тагиле прошел шестой литературный марафон «Ради жизни на Земле…», посвященный Дню Победы.


Этот совместный проект управления культуры администрации города, центральной городской библиотеки и члена Союза писателей РФ Василия Овсепьяна объединил более тысячи тагильчан, пришедших в назначенный день в библиотечные филиалы, чтобы самим почитать стихи и послушать других. Тематических ограничений не было, но и дети, и взрослые выбирали в основном военную тематику.


По словам заведующей детско-юношеской библиотекой Розы Валюкевич, только в этом филиале побывали за день около 300 участников марафона, и первыми к 9 часам утра пришли воспитанники детских садов. Были и школьники, и педагоги, и ветераны, да и сами библиотекари читали стихи. А после выступления каждый брал в руки фломастер и выводил на плакате «Мы – за мир!» свое слово.


- Мы всегда стараемся сделать эффектный финал марафона, - пояснила Роза Валюкевич. – В один год все участники привязывали зеленые ленточки на сухое дерево, в прошлом году – прикрепляли бумажных голубей на Земной шар, а нынче сделали «Стену Мира». Интересно, что в течение марафона было очень мало повторов, ребята читали произведения Симонова, Друниной, Маршака, Высоцкого, Окуджавы, стихотворения собственного сочинения… Приятно удивили продуманный и подходящий по возрасту школьникам выбор стихов, не формальный подход к исполнению, искренность. Многие дети читали стихи не из школьной программы, а те, которые они нашли в книгах или Интернете, которые им самим захотелось выучить наизусть.






Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments