Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.04.2015 15:12
В Нижнем Тагиле прошел литературный марафон «Ради жизни на Земле…»
В Нижнем Тагиле прошел литературный марафон «Ради жизни на Земле…»
Теги: литературный марафон Нижний Тагил

В конце апреля в Нижнем Тагиле прошел шестой литературный марафон «Ради жизни на Земле…», посвященный Дню Победы.


Этот совместный проект управления культуры администрации города, центральной городской библиотеки и члена Союза писателей РФ Василия Овсепьяна объединил более тысячи тагильчан, пришедших в назначенный день в библиотечные филиалы, чтобы самим почитать стихи и послушать других. Тематических ограничений не было, но и дети, и взрослые выбирали в основном военную тематику.


По словам заведующей детско-юношеской библиотекой Розы Валюкевич, только в этом филиале побывали за день около 300 участников марафона, и первыми к 9 часам утра пришли воспитанники детских садов. Были и школьники, и педагоги, и ветераны, да и сами библиотекари читали стихи. А после выступления каждый брал в руки фломастер и выводил на плакате «Мы – за мир!» свое слово.


- Мы всегда стараемся сделать эффектный финал марафона, - пояснила Роза Валюкевич. – В один год все участники привязывали зеленые ленточки на сухое дерево, в прошлом году – прикрепляли бумажных голубей на Земной шар, а нынче сделали «Стену Мира». Интересно, что в течение марафона было очень мало повторов, ребята читали произведения Симонова, Друниной, Маршака, Высоцкого, Окуджавы, стихотворения собственного сочинения… Приятно удивили продуманный и подходящий по возрасту школьникам выбор стихов, не формальный подход к исполнению, искренность. Многие дети читали стихи не из школьной программы, а те, которые они нашли в книгах или Интернете, которые им самим захотелось выучить наизусть.






Читать еще
Революция в Нижнем Тагиле: в историческом  архиве открылась выставка
20.09.2017 16:32 /
Сегодня в Нижнетагильском городском историческом архиве открылась выставка, посвященная столетию Октябрьской революции в России.
Комментариев: 0
Издано в Тагиле. «Оловянный солдат с обгоревшей душой»
20.09.2017 13:31 /
Этот сборник стихов в книжных магазинах купить невозможно, его там просто нет. Тираж «Парижских каникул» Ады Егоровой всего 50 экземпляров, и почти все книги уже обрели своих владельцев.
Комментариев: 0
«Мы в гостях у счастливого человека»
20.09.2017 13:26 /
В этот день в Театр кукол зрители спешили с огромными букетами и коробками подарков.  С «круглым» днем рождения тагильчане и гости из Екатеринбурга поздравляли  заслуженную артистку РФ Светлану Шибневу.
Комментариев: 0
Первая «Премия металлургов» - тагильским  артистам
20.09.2017 09:23 /
Впервые в современной истории на открытии нового театрального сезона в Нижнетагильском драматическом театре награждали артистов.
Комментариев: 0
«Венецианские строфы» Иосифа Бродского  - в Нижнем Тагиле
18.09.2017 12:28 /
Сегодня  в 16.00 в Нижнетагильском музее изобразительных искусств откроется выставка, на которой представлены «Венецианские строфы» Иосифа Бродского в гравюрах заслуженного художника России Владимира Наседкина.
Комментариев: 0
Юбилей у тагильских художников
16.09.2017 10:54 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств и в Доме художника открылись две выставки, посвященные 75-летию местного отделения Союза художников России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments