Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.09.2018 09:56
Бюджет Нижнего Тагила: о деньгах и порядке
Бюджет Нижнего Тагила: о деньгах и порядке
Теги: Нижний Тагил бюджет дума

Сентябрьская корректировка бюджета далась непросто. Несмотря на то, что ранее поправки в финансовый документ были рассмотрены во всех думских комиссиях, обсуждение затянулось. Некоторые итоги очередного заседания горДумы оказались непредсказуемыми

Парламентарии горячо дискутировали о том, нужно ли направлять городские средства на разработку технического задания для участия в мероприятиях экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ. Или полностью передоверить данные траты области, поскольку экология питьевых источников - региональные полномочия.

Спорили и о поддержке рублем студии Тагил-ТВ.

В случае с водохранилищами финансирование одобрили, в отношении городского телеканала – отложили до очередного решения Счетной палаты.

Реальность оказалась краше

Распределять дополнительное финансирование по направлениям и сферам стало возможно благодаря солидной субсидии, поступившей из областного бюджета.
Всего свыше 104 миллионов рублей пришли в наш город и приняты на баланс местной казны.

Большая часть из них, около 100 миллионов рублей, - это средства на строительство новой школы в микрорайоне Муринские пруды.

Кроме этого 1 миллион 65 тысяч рублей дополнительно выделены на организацию работы с молодежью, 2 миллиона 254 тысячи - на поддержку малого и среднего предпринимательства.

В результате корректировки общий объем расходов города превысил 13 миллиардов.

Эта цифра намного выше той, что планировалась в качестве возможных трат в начале года.

Но именно она - реальное отражение нужд на развитие и обновление Нижнего Тагила. Если бы город жил на изначально предусмотренные для него 6-7 миллиардов, то это означало бы не строить ничего нового, не ремонтировать ничего старого.

Финансовые реалии, к радости тагильчан, оказались лучше планов.

В первом полугодии город израсходовал около 50 процентов запланированных на 2018-й средств.

Самостоятельно удалось заработать около двух миллиардов, остальные - свыше трех миллиардов рублей– субвенции из вышестоящих бюджетов.

При таком соотношении бухгалтерии было бы неправильно утверждать, что область не интересуется потребностями нашего города-донора.

Все эти показатели сейчас учитываются при верстке бюджета Нижнего Тагила на 2019-й. Согласительные комиссии в областном правительстве завершены.

- Если сравнивать наш город с другими территориями региона, то для участия в согласительной комиссии Нижний Тагил оказался самым подготовленным. Поэтому удалось достичь одобрения по финансированию многих тагильских проектов, - прокомментировал недавнюю согласительную комиссию в правительстве председатель Нижнетагильской гордумы Алексей Пырин.

В Магадане - 620 заключенных, в Нижнем Тагиле - 10 тысяч

Задуматься над этими цифрами и предпринять меры по снижению числа спецучреждений, расположенных на территории нашего города, предложили депутатам гордумы тагильские силовики.

На заседании местного парламента с докладом о деятельности в первом полугодии 2018-го по предупреждению и раскрытию преступлений выступил начальник ММУ МВД «Нижнетагильское», полковник Ибрагим Абдулкадыров.

За указанный период коллектив межмуниципального управления справился с поставленными задачами в области борьбы с преступностью и охраны правопорядка.
Удалось контролировать обстановку, обеспечив снижение общего уровня преступности на обслуживаемой территории.
Так, количество зарегистрированных преступлений, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, снизилось на 9,5% и составило 3043 противоправных деяния, в том числе 1291 (-22,3%) компетенции криминальной полиции и 1204 (-23,1%) по линии охраны общественного порядка.

Общая раскрываемость практически достигла 70 процентов и превысила среднеобластной показатель на 4,5% (65,4%).

На стабильно высоком уровне остается раскрываемость общественно значимых преступлений: умышленных убийств -100%, причинений тяжкого вреда здоровью - 100%.
По области эти данные чуть ниже.

Есть в копилке достижений тагильских силовиков и раскрытие ряда значимых, резонансных преступлений. К примеру, серии мошенничеств на территории Тагилстроевского и Ленинского районов, серии краж в коллективном саду «Уралдомнаремонт».

В отчетном периоде выявлено 409 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, 8 фактов содержания наркопритонов (для сравнения – в Екатеринбурге за полгода вновь выявлены 6 притонов).

Между тем, тагильским полицейским приходится следить за правопорядком в городе, где расположены семь спецучреждений, в том числе для арестантов, больных туберкулезом, в которых отбывают наказание около 10 тысяч заключенных.

К примеру, в Магадане их немногим более 600 человек.

Многие после выхода на свободу оседают в нашем городе, повторно совершают преступления. Все это не может не осложнять обстановку.

В связи с чем силовики и обращаются к депутатам гордумы с предложением проработать механизм решения этого вопроса.

В ответном слове парламентарии пообещали создать по данной проблеме рабочую группу.


Читать еще
Максимум усилий в будущее города
18.10.2018 10:04 /
Владислав Пинаев дал первое интервью на посту мэра Нижнего Тагила
Комментариев: 0
Владислав Пинаев вступил в должность  главы города Нижний Тагил
17.10.2018 15:04 /
Сегодня в в драматическом театре Владислав Пинаев принес присягу на специальном экземпляре Устава города.
Комментариев: 0
Сегодня состоится инаугурация главы города Нижний Тагил
17.10.2018 09:26 /
Владислав Пинаев официально вступит в должность.
Комментариев: 0
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поздравил Владислава Пинаева с избранием Главой Нижнего Тагила
16.10.2018 13:28 /
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поздравил Владислава Пинаева с избранием на должность мэра Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев, Данил Кукутин и Евгений Рохлин рекомендованы на пост главы Нижнего Тагила
05.10.2018 15:01 /
Итоги работы  конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность градоначальника подвел ее председатель Никита Беркутов.
Комментариев: 0
Алексей БУРДИЛОВ: Нижний Тагил – город-донор
04.10.2018 11:21 /
Бюджетный процесс достиг, пожалуй, самой активной фазы. Завершается работа согласительных комиссий при региональном правительстве. Муниципалитеты области представили свое видение основных параметров бюджетов на предстоящий год и плановый период
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments