Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.04.2015 11:18
Мотоциклист погиб под колесами иномарки
Мотоциклист погиб под колесами иномарки
Последние новости
Теги: Мотоцикл авария погибший

Сразу две аварии, в которых пострадали мотоциклисты, произошли позавчера в Нижнем Тагиле.


Около 16.30 на улице Фрунзе столкнулись автомобиль «Ниссан Альмера» и мотоцикл «Ямаха». Девушка, сидевшая за рулем иномарки, решила повернуть из крайнего правого ряда влево, в сторону Липового тракта. В это время по трамвайным путям двигался мотоцикл. Оба водителя нарушили правила дорожного движения, но мотоциклист пострадал гораздо сильнее – с черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа он был доставлен в больницу, где в 10 часов вечера скончался, не приходя в сознание.


А через полтора часа практически по тому же сценарию случилась авария на улице Балакинской. «Мерседес», за рулем которого сидел 55 - летний мужчина, не предоставил преимущества в движении мотоциклу «Сузуки», которым управлял 20-летний молодой человек. С закрытой черепно-мозговой травмой мотоциклист госпитализирован.


С наступлением теплого времени года на дороги выезжают водители двухколесных транспортных средств. При аварии водитель рискует машиной, а мотоциклист – мотоциклом и жизнью.


Госавтоинспекция призывает мотоциклистов и скутеристов позаботиться о собственной безопасности. Наличие мотошлема в соответствии с действующим законодательством обязательно, а начинающим водителям настоятельно рекомендуется использовать средства пассивной защиты. Речь идет о перчатках, налокотниках, защите для спины («черепаха»), а также наколенниках и защите для голеностопа (именно эта часть туловища больше всего травмируется мотоциклом при падении). Ну, и конечно, при движении на двухколесном транспортном средстве необходимо неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и не садиться за руль в состоянии опьянения. 


   



Читать еще
Пропавшая в Нижнем Тагиле несовершеннолетняя девушка нашлась
04.06.2020 15:12 /
Поиски пропавшей в начале недели несовершеннолетней тагильчанки завершились, пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское». Девушку обнаружил патруль ППС в центре города на улице Октябрьской революции и доставил отдел полиции № 20.
Комментариев: 0
Свердловские полицейские задержали альфонса, пытавшегося за 500 рублей продать  орден Красной Звезды
04.06.2020 14:52 /
Сотрудники полиции Верхней Пышмы задержали местного жителя 1975 года рождения, который подозревается в краже и попытке продажи за 500 рублей боевого ордена Красной Звезды, одной из главных и почетных государственных наград СССР времен ВОВ.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорел жилой дом
04.06.2020 11:23 /
Вчера 3 июня в 15:53 поступило сообщение о пожаре на ул. Береговая- горел частный дом.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле неизвестные подожгли автомобиль
03.06.2020 12:23 /
Пожар произошел сегодня ночью на Северном поселке.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пропала семнадцатилетняя девушка
02.06.2020 13:18 /
Поисковый отряд «Лиза Алерт» опубликовал информацию о пропаже 17-летней тагильчанки Жанны Орловой. Местонахождение девушки неизвестно с первого июня.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пенсионерка госпитализирована после ДТП
02.06.2020 11:05 /
В понедельник, 1 июня, автомобиль Skoda Yeti совершил наезд на пенсионерку. ДТП произошло в районе 16:20 на пересечении улиц Первомайской и Ломоносова
Комментариев: 0