Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.04.2015 11:18
Мотоциклист погиб под колесами иномарки
Мотоциклист погиб под колесами иномарки
Последние новости
Теги: Мотоцикл авария погибший

Сразу две аварии, в которых пострадали мотоциклисты, произошли позавчера в Нижнем Тагиле.


Около 16.30 на улице Фрунзе столкнулись автомобиль «Ниссан Альмера» и мотоцикл «Ямаха». Девушка, сидевшая за рулем иномарки, решила повернуть из крайнего правого ряда влево, в сторону Липового тракта. В это время по трамвайным путям двигался мотоцикл. Оба водителя нарушили правила дорожного движения, но мотоциклист пострадал гораздо сильнее – с черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа он был доставлен в больницу, где в 10 часов вечера скончался, не приходя в сознание.


А через полтора часа практически по тому же сценарию случилась авария на улице Балакинской. «Мерседес», за рулем которого сидел 55 - летний мужчина, не предоставил преимущества в движении мотоциклу «Сузуки», которым управлял 20-летний молодой человек. С закрытой черепно-мозговой травмой мотоциклист госпитализирован.


С наступлением теплого времени года на дороги выезжают водители двухколесных транспортных средств. При аварии водитель рискует машиной, а мотоциклист – мотоциклом и жизнью.


Госавтоинспекция призывает мотоциклистов и скутеристов позаботиться о собственной безопасности. Наличие мотошлема в соответствии с действующим законодательством обязательно, а начинающим водителям настоятельно рекомендуется использовать средства пассивной защиты. Речь идет о перчатках, налокотниках, защите для спины («черепаха»), а также наколенниках и защите для голеностопа (именно эта часть туловища больше всего травмируется мотоциклом при падении). Ну, и конечно, при движении на двухколесном транспортном средстве необходимо неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и не садиться за руль в состоянии опьянения. 


   



Читать еще
Полиция предупреждает: покупки в зарубежных интернет-магазинах могут обернуться тюрьмой
23.10.2020 10:50 /
Представители МВД разработали специальную памятку для граждан, которые пользуются услугами зарубежных интернет – магазинов.
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила госпитализирован из-за отравления продуктами горения после пожара
23.10.2020 10:31 /
В четверг, 22 октября в 23:26 на пульт пожарных поступило сообщение о возгорании в жилом доме на улице Пархоменко, 111. В одной из квартир на третьем этаже загорелись домашние вещи.
Комментариев: 0
«Внимание всем!» - как правильно реагировать на сигналы гражданской обороны?
22.10.2020 15:19 /
Отдел надзорной деятельности МЧС информирует о ключевых оповещениях гражданской обороны.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле во время движения загорелся автомобиль
22.10.2020 11:15 /
Девушка за рулем «Chevrolet Cruze» во время движения по улице Смелянского увидела, как из-под капота идет дым. Она остановила машину и вызвала пожарных, не пытаясь самостоятельно потушить огонь
Комментариев: 0
Пьяные приключения в Нижнем Тагиле закончились для заезжего гастролера арестом
21.10.2020 16:41 /
Следователи следственного управления МУ МВД России «Нижнетагильское» завершили расследование уголовного дела  в отношении 31-летнего уроженца Североуральска.
Комментариев: 0
Дело жителя Нижнего Тагила, смертельно ранившего ребенка, передали в суд
21.10.2020 10:47 /
4 августа 2019 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу из пневматической винтовки и ранил в голову игравшего неподалеку мальчика, который впоследствии умер
Комментариев: 0