Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.09.2018 16:30
В Нижнем Тагиле открылся Международный конгресс доменщиков
В Нижнем Тагиле открылся  Международный конгресс доменщиков
Теги: Нижний Тагил ЕВРАЗ НТМК

Сегодня в пансионате «Леневка» открылся 9-й Международный конгресс доменщиков. Его темой стала «Металлургия чугуна. Перспективы развития до 2025 года». Организатором форума стал Международный союз доменщиков, а проходит он при поддержке ЕВРАЗ НТМК, компаний «МетПром», «Русская сталь», «Корпорации ЧЕРМЕТ» и ОАО «Черметинформация».

Конгресс доменщиков – это крупнейшее отраслевое мероприятие, в котором принимают участие руководители и специалисты металлургических, коксохимических, машиностроительных, огнеупорных предприятий, представители проектных организаций, научно-исследовательских центров, учебных институтов из России, стран СНГ, Европы, Азии. Всего на форум в Нижний Тагил приехало порядка 160 участников.

В течение трех дней доменщики будут обсуждать текущие проблемы и основные направления развития доменного производства. В последний день конгресса запланировано посещение доменной печи №7 на ЕВРАЗ НТМК.

конгресс1.jpg

С приветственным словом обратился управляющий директор ОАО «ЕВРАЗ НТМК» Алексей Кушнарев:

- Здесь собрались доменщики на высоком профессиональном уровне – цвет «первого передела». Темы будущих докладов впечатляют. Поэтому желаю хорошо пообщаться, рассказать о своих достижениях, ожиданиях. А мы, в свою очередь, готовы поделиться опытом, накопленным за многие годы и воплощенным в новую доменную печь №7.

Президент компании «МетПром» Станислав Лазуткин отметил, что сейчас Россия переживает огромный производственный и экономический рост. Это касается и металлургии. В то время как в Америке и Европе падают объемы производства чугуна и останавливаются печи, в нашей стране запускаются современные доменные печи – на Новолипецком меткомбинате, на НТМК, готовится к запуску новая печь на Северстали. И этот рост дает возможность российским металлургам делать новые шаги.

конгресс3.jpg

Сегодня появляется масса новых технологий, - заявил академик РАН Леонид Шевелев. – Энергосбережение в отрасли выходит на первый план, и в процессе обмена опытом мы обязательно найдем много решений в этой области. Еще одна немаловажная проблема – недостаток кадров. Будем восполнять.

Впереди у доменщиков, участников конгресса, много работа. Будем надеяться, успешной.





Читать еще
Почти половину билетов на поезда дальнего следования с начала года пассажиры СвЖД оформили через Интернет
16.10.2018 14:10 /
В январе – сентябре 2018 года Уральским филиалом «Федеральной пассажирской компании» (АО «ФПК» – дочернее общество ОАО «РЖД») продано 8,6 млн электронных билетов на поезда дальнего следования.
Комментариев: 0
Сотрудников Уралвагонзавода наградили в честь Дня машиностроителя
15.10.2018 14:05 /
Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин и исполнительный директор предприятия Владимир Рощупкин лично поздравили работников и вручили им почетные грамоты и знаки отличия.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ подарил тагильским студентам конструкторское бюро
12.10.2018 13:56 /
На современном оборудовании будущие инженеры отрабатывают новейшие методы проектирования и 3D-моделирования.
Комментариев: 0
В химпарке «Тагил» появится новое производство
11.10.2018 12:28 /
Как сообщил генеральный директор «Уралхимпласт – Хюттенес Альбертус» Евгений Бехтгольд, запуск нового производства запланирован на 2020 год.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ вложит 60 млн долларов в развитие НТМК
10.10.2018 09:49 /
Новый инвестиционный проект ЕВРАЗа позволит расширить мощности колесобандажного цеха на Нижнетагильском металлургическом комбинате.     
Комментариев: 0
Повелители горячего металла
05.10.2018 15:14 /
Конвертерный цех ЕВРАЗ НТМК – первый конвертерный цех в России – отметил 55-летний юбилей. За это время выплавлено 140 млн. тонн стали, изготовлено 70 млн. тонн стальной заготовки.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments