Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.09.2018 09:10
«Серая Шейка»: остался месяц до финала
«Серая Шейка»: остался месяц до финала
Последние новости
Теги: Нижний Тагил конкурс

1 ноября жюри городского открытого конкурса детского литературного творчества «Серая Шейка» закончит принимать работы от участников и начнет подводить итоги. В год столетия Центральной городской библиотеки все будет особенно интересно.

О старте ежегодного конкурса «Серая Шейка» официально было объявлено еще в марте, но большинство работ тагильчане и жители других городов присылают именно после летних каникул, в начале учебного года.

По сообщению организаторов конкурса, в этом году, к удивлению многих, лидирует номинация «Художественные произведения о детях и для детей», в которой могут принимать участие взрослые авторы. Свои произведения на суд жюри присылают поэты и писатели из Московской, Владимирской, Кировской, Свердловской, Нижегородской, Иркутской, Самарской, Челябинской, Оренбургской, Томской, Ульяновской областей, Алтайского края, Удмуртии, Калмыкии, Республики Марий Эл, Белоруссии, Израиля, Турции, а также из Донецка.

Победители взрослой номинации с прошлого года получили возможность публиковать свои произведения в серии «Лауреаты конкурса «Серая Шейка» «Уральского провинциального издательства».

У детей по-прежнему две возрастные категории: до 12 лет и от 13 до 17 лет. Номинации: «Литературное творчество», «Медиатворчество», «Вдумчивое чтение произведений Д. Н. Мамина-Сибиряка». Кстати, впервые в этом году ребятам предложено составить письмо писателю или написать свои вариации его произведений: приквел (предыстория), сиквел (продолжение), мидквел (рассказ о событиях, происходящих внутри сюжетной истории), кроссовер (смешение элементов разных произведений). В честь столетия библиотеки появилась специальная номинация «Век туда и обратно».

Все призеры станут участниками городского праздника «Сочинили дети сказку» в декабре.

   



Читать еще
Сотрудники полиции  Нижнего Тагила приняли участие во Всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка»
20.05.2019 17:20 /
Нижнетагильские сотрудники полиции поддержали Всероссийскую акцию «Зарядка со стражем порядка». Для гостей в погонах и представителей Общественного совета при МУ МВД России «Нижнетагильское» дружелюбно открыл свои двери центр государственного...
Комментариев: 0
У тагильчан второе место в «Школе выживания»
20.05.2019 17:14 /
С 15 по 19 мая в загородном центре «Таватуй» Невьянского городского округа прошли областные соревнования «Школа безопасности – 2019»
Комментариев: 0
Установлены зоны охраны здания первой образцовой школы имени Крупской
20.05.2019 15:10 /
Свердловское Управление госохраны объектов культурного наследия выпустило приказы об установлении зон охраны нескольких объектов в Нижнем Тагиле.  
Комментариев: 0
В тагильской  школе, где, по мнению ученика, плохо кормят, пройдет проверка
20.05.2019 14:56 /
Начальник управления образования администрации города Татьяна Удинцева пояснила ситуацию в школе № 61
Комментариев: 0
За питанием детей в тагильских  школах установят родительский контроль 
20.05.2019 14:40 /
С этим предложением сегодня выступил глава города Владислав Пинаев на совещании, посвященном организации питания детей в детских садах и школах Нижнего Тагила.  
Комментариев: 0
Роспотребнадзор проводит «горячую линию»
20.05.2019 09:41 /
По вопросам качества и безопасности детских товаров.
Комментариев: 0

comments