Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.09.2018 10:51
В Нижнем Тагиле соберется комиссия по выборам мэра
В Нижнем Тагиле соберется комиссия по выборам мэра
Теги: выборы глава города комиссия

Сегодня состоится первое заседание конкурсной комиссии по выборам главы Нижнего Тагила.

В 14.00 ее участники встретятся, чтобы решить организационные вопросы – избрать председателя, его заместителя, секретаря. И определить, чьи кандидатуры из числа претендентов будут вынесены на заседание городской Думы для избрания на пост мэра.

Из шести соискателей останутся те, кто успешно прошел первый этап – своевременно подготовил полный пакет документов и заявки. Соответствует требованиям к кандидатам на должность руководителя города.

IMG_1720.jpg

Напомним, предстоящие выборы главы Нижнего Тагила пройдут по новой модели: выбирать нового градоначальника будут депутаты гордумы из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

Состоится это на внеочередном заседании местного парламента 12 октября.

В состав отборочной комиссии вошли представители города - председатель нижнетагильской общественной палаты Михаил Аршанский, директор коксохимического производства НТМК Никита Беркутов, гендиректор АО «Уралкриомаш» Дмитрий Скоропупов и начальник металлургического производства УВЗ Роман Гореленко.

А также представители от области - первый замглавы администрации губернатора Вадим Дубичев, замглавы администрации губернатора Ильхам Ширалиев, управляющий Горнозаводским округом Евгений Каюмов и руководитель департамента по местному самоуправлению Наталья Соколова.

На пост мэра нашего города в настоящее время претендуют шесть человек: общественник Илья Коровин, временно исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев, адвокат Юрий Черных, учитель гимназии №18, член областного молодёжного парламента Данил Кукутин, председатель общественной организации и профессионального союза юристов и правозащитников Свердловской области Александр Усольцев, предприниматель, руководитель местного отделения «Партии Роста» Евгений Рохлин.

Кто из них будет рекомендован комиссией к избранию, станет известно позже.

Согласно положению, конкурс состоится при наличии не менее двух кандидатов.

Анжела ГОЛУБЧИКОВА.


Читать еще
Праздник для тагильских педагогов и школьников
15.02.2019 20:23 /
Сегодня, 15 февраля, в городском дворце детского и юношеского творчества состоялся праздник «Здравствуйте, дети!». Посвящен он был 100-летию системы дополнительного образования в России и собрал несколько сотен тагильских педагогов и их...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле девять из десяти водителей не пропускают пешеходов
15.02.2019 16:19 /
С начала текущего года на территории Нижнего Тагила зарегистрирован значительный рост дорожно - транспортных происшествий с участием пешеходов. При этом в большинстве случаев травмы пешеходы получили по вине водителей транспортных средств, так как...
Комментариев: 0
Видели опасные горки с выходом на проезжую часть? Сообщите инспекторам ГИБДД
15.02.2019 15:57 /
Календарная зима подходит к концу, но несмотря на это, значительная часть снега выпала именно в феврале. Последние две недели дорожные и коммунальные службы активно расчищали улицы и дороги города,  в результате чего в некоторых местах...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД проверили школьные автобусы
15.02.2019 15:32 /
Сотрудники Госавтоинспекции проверили перевозки организованных групп детей школьными автобусами.
Комментариев: 0
Целинники XXI века
15.02.2019 15:24 /
17 февраля все те, кто ездил на целину, будут отмечать свой профессиональный праздник. День российских студенческих отрядов  установлен соответствующим Указом Президента России в 2015 году.  
Комментариев: 0
Вы взяли высоту повыше гор Панджшера, в гранит и бронзу превратив свои сердца
15.02.2019 15:21 /
Построенный в Дзержинском районе  памятник погибшим в Афганистане воинам – интернационалистам стал одним из первых на территории СССР.
Комментариев: 0

comments