Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.10.2018 07:39
Выборы главы города: кандидаты выйдут на защиту
Выборы главы города: кандидаты выйдут на защиту
Теги: Нижний Тагил глава города выборы

Завтра, 5 октября, кандидатов в мэры Нижнего Тагила ожидает второй предвыборный тур: защита программ развития города начнется в 10 часов утра по местному времени.

А 15 октября станет днем Х: депутаты городской Думы Нижнего Тагила проголосуют за наиболее достойного, по их мнению, претендента на кресло главы города

Напомним, на место мэра претендуют, согласно данным на вчерашний день, шесть кандидатов: временно исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев, общественник Илья Коровин, адвокат Юрий Черных, учитель гимназии №18, член областного молодежного парламента Данил Кукутин, председатель общественной организации и профессионального союза юристов и правозащитников Свердловской области Александр Усольцев, предприниматель, руководитель местного отделения «Партии Роста» Евгений Рохлин.

Что должно входить в содержание их проектов и привлечь внимание конкурсной комиссии? Мы попросили прокомментировать это известных тагильских общественников.

Татьяна КАМЕШКОВА, член общественной палаты Свердловской области, директор Свердловской региональной общественной организации художников «Авторы явлений», председатель правления Нижнетагильской местной общественной организации «Центр общественных инициатив»:

- Моя точка зрения: можно создать много прекрасных, дельных программ, но так и не добиться результата. Потому что выдвинуть идею и реализовать ее – это две большие разницы.

Нам всем хорошо известны примеры, когда был поставлен крест на благих начинаниях из-за того, что по каким-то причинам для их осуществления не нашлось финансирования. Не сумели найти средств.

Поэтому при решении отдать голос за определенного кандидата на пост главы города важно учитывать, в первую очередь, не внутреннее наполнение проектов претендентов, а их личностные качества. Морально-нравственные и общечеловеческие ценности. Это важно.

Также уровень профессионализма, ведь только настоящий профессионал способен принять правильное управленческое решение.

И очень важно, насколько претендент способен держать слово, брать на себя ответственность, умеет соотносить аспекты деятельности главы города с реальностью, понимает происходящие в обществе процессы.

Руководитель муниципалитета не может заниматься исключительно местными вопросами. Этого сейчас недостаточно. Он должен понимать, что и город, и тагильчане – часть государства, отсюда и немалый масштаб ответственности.

Василий РЫБАКОВ, общественный деятель:

- Если в проекте кандидатов изложены лишь такие вещи, как, например, проблемы подметания улиц, то этого, конечно же, мало. Чистота, безусловно, важна, однако это будничные, обычные заботы городской администрации.

Кандидат в мэры должен мыслить более глобально, думать о стратегических перспективах для Нижнего Тагила, долгосрочных проектах. Пусть их результаты станут видны не сразу.

Актуальное в последнее время направление – создание в Нижнем Тагиле условий для получения высшего профессионального образования. Вот с чем я абсолютно согласен. Если бы в то время, когда я сам делал выбор будущей профессии, у меня были варианты обучаться в родном городе, то наверняка не стал бы поступать в вуз Екатеринбурга. И сейчас не пришлось бы жить на два города. А многим моим знакомым - и вовсе уезжать жить в другие города.

Анна МЕЖОВА, член общественной палаты Нижнего Тагила, председатель благотворительного фонда «Нижнетагильский городской родительский комитет»:

- Самая больная тема для родителей – городское здравоохранение. В нашу организацию постоянно поступают многочисленные обращения, связанные с работой тагильских медучреждений. Такое ощущение, что бесплатная медицина у нас вымерла.

Нужно срочно принимать какие-то меры, несмотря на то, что здравоохранение не входит в прямые полномочия города. Это как пожелание будущему руководству Нижнего Тагила.

С точки зрения благоустройства, важно не останавливаться в реализации проекта по обновлению дворов. Ведь новые детские площадки - это не только комфорт, но еще и важный момент воспитания подрастающего поколения. Дети не станут сидеть по домам, за компьютером, уходить в виртуальное пространство, если им есть где погулять, пообщаться со сверстниками.

Наглядный пример: посмотрите, как изменилась ситуация с досугом в микрорайоне Выи, когда у школы №50 появилась современная спортплощадка.

Вообще, считаю, что нет необходимости разрабатывать какие-то новые проекты по развитию города, когда существует немалое число начатых. Логично заниматься их дальнейшей реализацией, это поможет сохранить набранный городом темп.


Читать еще
Вопрос депутатам: без риска попасть в аварию
12.12.2018 10:59 /
Сразу два обращения по поводу того, где в нашем городе нужно установить светофоры, передали горожане в редакцию «ТР».
Комментариев: 0
Депутатская комиссия проверила готовность к зиме ледовых арен
11.12.2018 11:37 /
В нескольких жилых  микрорайонах: на Вые, в Гальяно-Горбуновском массиве и на Вагонке
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил на дискуссионной площадке съезда «Единой России» в Москве
10.12.2018 10:57 /
Глава Нижнего Тагила  попросил у федерального центра сохранить программу «Городская среда» и работу по благоустройству дворовых территорий
Комментариев: 0
Жители Усть-Уткинской территориальной администрации задали вопросы властям
07.12.2018 16:06 /
На встречу с сельчанами приехали Алексей Пырин и Лидия Панникова
Комментариев: 0
Кадровая диета
06.12.2018 15:12 /
Депутаты городской Думы, чтобы получить полное представление, выясняли, насколько эффективно ведется обучение специалистов и привлечение их на работу в Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Пятилетка развития по-тагильски
06.12.2018 13:07 /
На заседании совета стратегического развития в правительстве Свердловской области Владислав Пинаев представил проект развития Нижнего Тагила до 2035 года
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments