Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.10.2018 15:30
В Нижнем Тагиле презентовали книгу «Белый Тагил. По трофейным документам Колчака»
В Нижнем Тагиле презентовали книгу «Белый Тагил. По трофейным документам Колчака»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил книга краеведение

В Нижнем Тагиле состоялась презентация книги Владимира Кашина «Белый Тагил. По трофейным документам Колчака».

Автор, в прошлом сотрудник советских спецслужб, выпустил уже несколько книг, в частности, «Урал под прицелом» о Великой Отечественной войне.

Большинство исследований посвящено истории деятельности органов госбезопасности.

Новая книга рассказывает о жизни Нижнего Тагила во время гражданской войны, а именно - о «белом» движении.

Дату презентации выбрали не случайно: ровно 100 лет назад, 4 октября 1918 года, Нижний Тагил был захвачен белогвардейцами.

- После того, как узнал, что в тагильском архиве хранится такое богатство: более 60 томов томов оригинальных документов белого движения, не отпускала мысль о том, что надо написать книгу, - рассказал Владимир Кашин. - Документы были захвачены в 1920 году в Красноярске, хранились в Москве, затем вернулись в Нижний Тагил. Это не субъективные воспоминания, которые появляются к юбилейным датам, а подлинная история. Поставил себе задачу прочитать все тома, более 10 тысяч листов, и структурировать их. Занимался этим три года, и к юбилею революции вышла в свет книга. Конечно, невозможно написать обо всем, материал очень богатый, сделал акцент на жизни обывателей, комендатуры, белой контрразведки, театре, искусстве того времени.

Издание рассчитано на широкий круг читателей - от школьников до докторов наук. Каждый найдет что-то интересное. Возможно, кто-то обнаружит упоминание о своих предках - указано более двух тысяч фамилий арестованных, депутатов, сотрудников милиции.

Книгу «Белый Тагил. По трофейным документам Колчака» можно приобрести в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. Или почитать в краеведческой библиотеке и в городском архиве.

   



Читать еще
Владимир Высоцкий и Иза Высоцкая в тагильском театре
14.02.2020 16:09 /
Сегодня в фойе Нижнетагильского драматического театра имени Д. Н. Мамина-Сибиряка открылась персональная  фотовыставка тагильского журналиста Аркадия Чернышева. Посвященная известному поэту, музыканту, актеру Владимиру Высоцкому и...
Комментариев: 0
Библиотечный проект в Усть-Утке
14.02.2020 15:27 /
Сотрудники библиотеки,  члены местной общественной организации «Клуб любителей книги»   начинают работу над проектом «Причал истории»  и  создают  музей  деревни Усть-Утка на базе...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выбрали ученика года
14.02.2020 11:50 /
В городском Дворце детского и юношеского творчества прошел финал конкурса «Ученик года – 2020». Пять талантливых учеников из тагильских школ боролись за право стать лучшим из лучших.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле открылась фотовыставка «Вся жизнь в поиске кадра»
14.02.2020 09:40 /
Вчера в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась фотовыставка «Вся жизнь в поиске кадра». В двух залах представлены работы Бориса и Сергея Рововых.
Комментариев: 0
В историко-техническом музее «Дом Черепановых» открылась  выставка «От Советского Информбюро»
10.02.2020 10:19 /
Выставка посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. «От Советского Информбюро» – фраза, которая заставляла слушателей замирать и ловить каждое слово. Именно этой фразой начинались все сообщения о главных событиях Великой Отечественной....
Комментариев: 0
Нижнетагильская филармония. В 25 все только начинается…
06.02.2020 09:28 /
Нижнетагильская филармония  отметила свой 25-летний юбилей, получив по этому поводу немало почетных грамот, благодарственных писем и подарков.
Комментариев: 0