Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.10.2018 10:00
В Нижнем Тагиле - защита кандидатов в мэры
В Нижнем Тагиле - защита кандидатов в мэры
Последние новости
Теги: выборы глава города защита

Сегодня претенденты на должность главы Нижнего Тагила представят свое видение будущего нашего города на заседании конкурсной комиссии.

Защита проектов начнется в 10 часов утра, в нижнетагильской городской Думе.

Напомним, выборы главы проходят по новой модели: избирать градоначальника будут депутаты гордумы из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

В ее составе восемь человек: четверо представителей Нижнего Тагила - председатель городской общественной палаты Михаил Аршанский, парламентарии гордумы, в том числе директор коксохимического производства ЕВРАЗ-НТМК Никита Беркутов, гендиректор АО «Уралкриомаш» Дмитрий Скоропупов и начальник металлургического производства УВЗ Роман Гореленко.

Еще четверо от области - первый замглавы администрации губернатора Вадим Дубичев, замглавы администрации губернатора Ильхам Ширалиев, управляющий Горнозаводским округом Евгений Каюмов и руководитель департамента по местному самоуправлению Наталья Соколова.

Председателем конкурсной комиссии, по единогласному решению ее участников, стал Никита Беркутов.

Его заместителем - управляющий Горнозаводским округом Евгений Каюмов. Секретарем - еще один тагильский парламентарий Роман Александрович Гореленко.


Все готово к началу процедуры представления кандидатов на должность главы Нижнего Тагила. Зал полон.

Председатель конкурсной комиссии огласил главные критерии отбора: главное - любовь к городу, понимание его проблем и способность стратегического планирования развития Нижнего Тагила.

Присутствуют депутат Госдумы Алексей Балыбердин и представители общественности.

Каждый кандидат по регламенту выступает в течение 10 минут и затем отвечает на вопросы.

Первый - Илья Коровин, в его программе 20 пунктов. Он делает ставку на решение проблемы обеспечения питьевой водой. Предлагает сделать скважины для забора воды во дворах. Кроме того, Илья Коровин считает, что мало внимания уделяется молодежи. Кандидат имеет опыт работы квартальным, поэтому знает, как навести порядок.


Вторым выступил временно исполняющий полномочия главы города  Владислав Пинаев. 

Педагог и член областного молодежного парламента Данил Кукутин выбрал следующие направления: создание молодежного центра, инфраструктуры велосообщения. Планирует строительство медицинского института и концертного комплекса, аквапарка и аэропорта. Сделал акцент на озеленении города. Готов поехать к президенту Владимиру Путину за поддержкой в плане привлечения средств для развития города. 

Евгений Рохлин считает, что стратегическое планирование развития города надо делать не менее, чем на 25 лет. Для этого необходимо создать специальный экспертный совет. Требуется переломить ситуацию, когда смертность выше рождаемости и подготовиться к процессу высвобождения рабочих из-за применения новых технологий. Кроме того, он считает, что кредиторская задолженность горожан за энергоресурсы должна быть отменена. У Евгения Рохлина был опыт участия в предвыборной кампании на пост главы города. 

Юрист Александр Усольцев представил конкурсной комиссии и представителям СМИ свою монографию "Как нам обустроить Нижний Тагил", по его словам, написанную в духе Александра Солженицына.

- Систему управления городом необходимо сократить, - заявил он. - В том числе, в пять-шесть раз уменьшить штат депутатов городской думы.



   



Читать еще
Владислав Пинаев встретился с жителями дома, пострадавшего при взрыве газа
19.06.2019 22:24 /
Сегодня в мэрии состоялась встреча главы города Владислава Пинаева с жителями седьмого подъезда дома № 42 на улице Черноисточинское шоссе.
Комментариев: 0
Лечебно-реабилитационному центру на ГГМ официально присвоено имя его создателя
19.06.2019 14:58 /
Документ, подтверждающий переименование, опубликовал депутат госдумы Алексей Балыбердин
Комментариев: 0
В загородных лагерях завершается первая смена
19.06.2019 14:34 /
Сегодня обеспечение безопасности детей в загородных лагерях обсудили на заседании совета общественной безопасности при главе города.  
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле стартует городской конкурс «Цветущий ТОС»
19.06.2019 14:27 /
Соответствующее постановление подписано в муниципалитете. Конкурс «Цветущий ТОС» проводится среди органов территориального общественного самоуправления Нижнего Тагила в рамках подготовки к празднованию «Дня города – 2019».
Комментариев: 0
В НТИ (филиале) УрФУ стартовала приемная кампания
19.06.2019 14:14 /
Специалисты НТИ (филиала) УрФУ начали прием документов для поступления в вуз. Традиционно институт набирает студентов на три формы обучения: очную, очно-заочную (вечернюю) и заочную.  
Комментариев: 0
От кульмана к звездам. Новый фестиваль в Нижнем Тагиле
19.06.2019 13:50 /
В рамках Дня молодежи свой фестиваль проведет Нижнетагильский филиал УрФУ
Комментариев: 0

comments