Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.10.2018 10:00
В Нижнем Тагиле - защита кандидатов в мэры
В Нижнем Тагиле - защита кандидатов в мэры
Последние новости
Теги: выборы глава города защита

Сегодня претенденты на должность главы Нижнего Тагила представят свое видение будущего нашего города на заседании конкурсной комиссии.

Защита проектов начнется в 10 часов утра, в нижнетагильской городской Думе.

Напомним, выборы главы проходят по новой модели: избирать градоначальника будут депутаты гордумы из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

В ее составе восемь человек: четверо представителей Нижнего Тагила - председатель городской общественной палаты Михаил Аршанский, парламентарии гордумы, в том числе директор коксохимического производства ЕВРАЗ-НТМК Никита Беркутов, гендиректор АО «Уралкриомаш» Дмитрий Скоропупов и начальник металлургического производства УВЗ Роман Гореленко.

Еще четверо от области - первый замглавы администрации губернатора Вадим Дубичев, замглавы администрации губернатора Ильхам Ширалиев, управляющий Горнозаводским округом Евгений Каюмов и руководитель департамента по местному самоуправлению Наталья Соколова.

Председателем конкурсной комиссии, по единогласному решению ее участников, стал Никита Беркутов.

Его заместителем - управляющий Горнозаводским округом Евгений Каюмов. Секретарем - еще один тагильский парламентарий Роман Александрович Гореленко.


Все готово к началу процедуры представления кандидатов на должность главы Нижнего Тагила. Зал полон.

Председатель конкурсной комиссии огласил главные критерии отбора: главное - любовь к городу, понимание его проблем и способность стратегического планирования развития Нижнего Тагила.

Присутствуют депутат Госдумы Алексей Балыбердин и представители общественности.

Каждый кандидат по регламенту выступает в течение 10 минут и затем отвечает на вопросы.

Первый - Илья Коровин, в его программе 20 пунктов. Он делает ставку на решение проблемы обеспечения питьевой водой. Предлагает сделать скважины для забора воды во дворах. Кроме того, Илья Коровин считает, что мало внимания уделяется молодежи. Кандидат имеет опыт работы квартальным, поэтому знает, как навести порядок.


Вторым выступил временно исполняющий полномочия главы города  Владислав Пинаев. 

Педагог и член областного молодежного парламента Данил Кукутин выбрал следующие направления: создание молодежного центра, инфраструктуры велосообщения. Планирует строительство медицинского института и концертного комплекса, аквапарка и аэропорта. Сделал акцент на озеленении города. Готов поехать к президенту Владимиру Путину за поддержкой в плане привлечения средств для развития города. 

Евгений Рохлин считает, что стратегическое планирование развития города надо делать не менее, чем на 25 лет. Для этого необходимо создать специальный экспертный совет. Требуется переломить ситуацию, когда смертность выше рождаемости и подготовиться к процессу высвобождения рабочих из-за применения новых технологий. Кроме того, он считает, что кредиторская задолженность горожан за энергоресурсы должна быть отменена. У Евгения Рохлина был опыт участия в предвыборной кампании на пост главы города. 

Юрист Александр Усольцев представил конкурсной комиссии и представителям СМИ свою монографию "Как нам обустроить Нижний Тагил", по его словам, написанную в духе Александра Солженицына.

- Систему управления городом необходимо сократить, - заявил он. - В том числе, в пять-шесть раз уменьшить штат депутатов городской думы.



   



Читать еще
За 2019 год в Свердловской области число иммигрантов выросло в 2,7 раза
18.02.2020 10:47 /
В Свердловскую область за 2019 год перебрались более 19 тысяч иммигрантов, пишет «Областная газета» на основе данных Свердловскстата. Также в регионе уменьшается количество эмигрантов.
Комментариев: 0
Митинг на Вагонке в честь защитников Отечества
18.02.2020 10:38 /
В пятницу, 21 февраля, в 13.00, на Площади Славы  состоится  торжественный митинг,  посвященный  Дню защитника Отечества.
Комментариев: 0
В социально-реабилитационном центре на Тагилстрое прошли занятия по защите от мошенников
18.02.2020 10:28 /
Сотрудники полиции провели для пенсионеров занятие по защите от мошенников. Мероприятие прошло в комплексном центре социального обслуживания населения Тагилстроевского района, сообщает пресс-служба МВД «Нижнетагильское».
Комментариев: 0
325 лыжников спустились «Лавиной» со склона горы Белой
17.02.2020 17:13 /
15 февраля 2020 года в четвёртый раз в Нижнем Тагиле состоялось зрелищное мероприятие «Лавина 4.0», по традиции организованное Владимиром Ольховиковым, горнолыжным курортом «Гора Белая», а также Центром развития туризма города Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Тагильчане стали вторыми  на чемпионате Уральского округа Росгвардии по офицерскому троеборью
17.02.2020 15:01 /
Военнослужащие и сотрудники воинских частей и территориальных управлений Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации приняли участие в окружном чемпионате по офицерскому троеборью, который состоялся в ЗАТО Снежинск, сообщает...
Комментариев: 0
Из-за долгов уральцы не могут выехать за границу
17.02.2020 14:15 /
Количество должников, которым запрещено выезжать за пределы России, в Свердловской области возросло. По данным Управления федеральной службы судебных приставов региона, таковых более 100 тысяч человек.
Комментариев: 0