Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.10.2018 12:55
Кандидаты в мэры пройдут собеседование
Кандидаты в мэры пройдут собеседование
Последние новости
Теги: выборы кандидаты

На данный момент завершены выступления всех кандидатов на пост главы Нижнего Тагила: общественника Ильи Коровина, временно исполняющего полномочия главы города Владислава Пинаева, педагога, члена областного молодежного парламента Данила Кукутина, председателя общественной организации и профессионального союза юристов и правозащитников Свердловской области Александра Усольцева, предпринимателя, руководителя местного отделения «Партии Роста» Евгения Рохлина.

Вскоре начнется собеседование с каждым из претендентов. Затем состоится пресс-подход для представителей СМИ.

Надо отметить, что все участники конкурсного отбора в ходе защиты проектов проявили неравнодушие к проблемам города.

Однако чувствовалось, что многим не хватает опыта управленческой работы, понимания структуры муниципальной работы, формирования бюджета.

Выступление Владислава Пинаева содержало наиболее четкую программу развития Нижнего Тагила, основанную на трех приоритетных направлениях: решение экологических проблем Нижнего Тагила, прекращение оттока молодежи из города и создание благоприятных условий для инвестиционных вложений в город.

-Основными целями на ближайшие годы являются повышение качества жизни населения, обеспечение привлекательности города, вложения в него инвестиций на основе улучшения городской среды, - отметил Владислав Пинаев. – Необходимо устойчивое функционирование инфраструктур и систем жизнеобеспечения, активное взаимодействие с градообразующими предприятиями города.

Повышению инвестиционной привлекательности и экологической безопасности Нижнего Тагила, по мнению Пинаева, будет способствовать концессионное соглашение в отношении объектов водоснабжения и водоотведения города и реабилитация источника питьевого водоснабжения Нижнего Тагила. В рамках концессии предполагается привлечь инвестиции, в объеме не менее 16 млрд рублей инвестиций.

Повышение уровня жизни тагильчан и вложение в будущее развитие города невозможно без строительства новых спортсооружений и школ. Эта мысль также прозвучала в речи кандидата в мэры Владислава Пинаева.

Уже начата большая работа по строительству многофункционального легкоатлетического комплекса и новой средней образовательной школы на 1200 мест в микрорайоне «Муринские пруды». Стоимость проекта - 854 млн рублей. Это первая новая школа за последние 15 лет в городе.

-По состоянию на 1 августа 2018 года очередь в ясли и садики в городе Нижний Тагил детей от 2 месяцев до 3 лет составляет 5 117 человек. Обеспеченность местами детей ясельного возраста составляет 52 %, - сказал Владислав Пинаев. - Дополнительно в Нижнем Тагиле должно появиться шесть детских садов с ясельными группами.





   



Читать еще
В поселке под Нижним Тагилом введен в эксплуатацию реконструированный мост
22.09.2020 16:55 /
Человеку со стороны может показаться странным, что такому небольшому мосту через речку Грязнушку, которую в некоторых местах можно перейти пешком, жители Висимо-Уткинска уделяют столько внимания. Но для них он является важной переправой, соединяющей...
Комментариев: 0
На очистку Черноисточинского пруда будут выделены федеральные деньги
22.09.2020 15:38 /
Свердловская область на федеральном уровне получила одобрение проекта по очистке ложа Черноисточинского водохранилища, который является частью мероприятий по экологической реабилитации этого водного объекта.
Комментариев: 0
Тагильчанка завоевала золотую медаль на VIII национальном чемпионате «Молодые профессионалы»
22.09.2020 12:01 /
Подведены итоги финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы». В этом году он впервые проходил в новом формате – очно-дистанционном: за выполнением конкурсных заданий эксперты следили удаленно. По итогам национального финала...
Комментариев: 0
Опасность укусов клещей сохраняется
22.09.2020 12:00 /
Опасность укусов клещей сохраняется
Комментариев: 0
Владислав Пинаев: «Важно не заставлять, а разъяснять и убеждать в необходимости поставить прививку»
22.09.2020 10:34 /
Владислав Пинаев: «Важно не заставлять, а разъяснять и убеждать в необходимости поставить прививку»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершились поиски пропавшей девушки с инвалидностью
21.09.2020 14:54 /
Двухнедельные поиски пропавшей 16-летней Кристины Шеньковой закончились, ее доставили семье. Девушка с инвалидностью по слуху ушла из дома 9 сентября.
Комментариев: 0