Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.10.2018 12:55
Кандидаты в мэры пройдут собеседование
Кандидаты в мэры пройдут собеседование
Последние новости
Теги: выборы кандидаты

На данный момент завершены выступления всех кандидатов на пост главы Нижнего Тагила: общественника Ильи Коровина, временно исполняющего полномочия главы города Владислава Пинаева, педагога, члена областного молодежного парламента Данила Кукутина, председателя общественной организации и профессионального союза юристов и правозащитников Свердловской области Александра Усольцева, предпринимателя, руководителя местного отделения «Партии Роста» Евгения Рохлина.

Вскоре начнется собеседование с каждым из претендентов. Затем состоится пресс-подход для представителей СМИ.

Надо отметить, что все участники конкурсного отбора в ходе защиты проектов проявили неравнодушие к проблемам города.

Однако чувствовалось, что многим не хватает опыта управленческой работы, понимания структуры муниципальной работы, формирования бюджета.

Выступление Владислава Пинаева содержало наиболее четкую программу развития Нижнего Тагила, основанную на трех приоритетных направлениях: решение экологических проблем Нижнего Тагила, прекращение оттока молодежи из города и создание благоприятных условий для инвестиционных вложений в город.

-Основными целями на ближайшие годы являются повышение качества жизни населения, обеспечение привлекательности города, вложения в него инвестиций на основе улучшения городской среды, - отметил Владислав Пинаев. – Необходимо устойчивое функционирование инфраструктур и систем жизнеобеспечения, активное взаимодействие с градообразующими предприятиями города.

Повышению инвестиционной привлекательности и экологической безопасности Нижнего Тагила, по мнению Пинаева, будет способствовать концессионное соглашение в отношении объектов водоснабжения и водоотведения города и реабилитация источника питьевого водоснабжения Нижнего Тагила. В рамках концессии предполагается привлечь инвестиции, в объеме не менее 16 млрд рублей инвестиций.

Повышение уровня жизни тагильчан и вложение в будущее развитие города невозможно без строительства новых спортсооружений и школ. Эта мысль также прозвучала в речи кандидата в мэры Владислава Пинаева.

Уже начата большая работа по строительству многофункционального легкоатлетического комплекса и новой средней образовательной школы на 1200 мест в микрорайоне «Муринские пруды». Стоимость проекта - 854 млн рублей. Это первая новая школа за последние 15 лет в городе.

-По состоянию на 1 августа 2018 года очередь в ясли и садики в городе Нижний Тагил детей от 2 месяцев до 3 лет составляет 5 117 человек. Обеспеченность местами детей ясельного возраста составляет 52 %, - сказал Владислав Пинаев. - Дополнительно в Нижнем Тагиле должно появиться шесть детских садов с ясельными группами.





   



Читать еще
Определен порядок выплат заслуженным учителям и врачам
27.02.2020 17:18 /
Управление социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району информирует, что согласно  изменениям  в статьях областных законов  (статья 21 закона Свердловской области «Об охране здоровья граждан в...
Комментариев: 0
Поправки в Конституцию: почему голосование, а не референдум
27.02.2020 17:07 /
Поправки в Конституцию: почему голосование, а не референдум
Комментариев: 0
Пенсия через работодателя: как ее назначить?
27.02.2020 17:00 /
Существует несколько способов оформления документов для назначения пенсии: личное обращение в управление Пенсионного фонда или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), а также через...
Комментариев: 0
Выбросил градусник в мусор – отравил землю
27.02.2020 16:02 /
Региональный оператор напомнил тагильчанам, какие опасные элементы  содержатся в бытовых вещах и почему их нельзя складывать в контейнеры для ТКО.  
Комментариев: 0
Звуковая система начала работать в Нижнем Тагиле на железнодорожном перегоне Старатель - Садоводы
27.02.2020 15:47 /
Инновационная система предупреждения нарушителей правил перехода через железнодорожные пути появилась в Нижнем Тагиле на перегоне Старатель – Садоводы.
Комментариев: 0
В субботу тагильчан приглашают на диспансеризацию
27.02.2020 14:15 /
В субботу тагильчан приглашают на диспансеризацию
Комментариев: 0