Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.10.2018 10:37
Сегодня утром в Нижнем Тагиле на «зебре» сбили пешехода
Сегодня утром в Нижнем Тагиле на «зебре» сбили пешехода
Последние новости
Теги: пешеход переход ДТП

Сегодня утром, в 6 часов 25 минут, произошло ДТП с участием пешехода на улице Индустриальной.

ГИБДД Нижнего Тагила проводит проверку обстоятельств ДТП с пострадавшим человеком. По предварительным данным известно, что водитель автомобиля «Тойота Спринтер», следуя по улице Индустриальной со стороны Циолковского, допустил наезд на пешехода. 58-летняя дама переходила проезжую часть по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. С переломом левой ноги тагильчанку госпитализировали в ЦГБ № 4.

Госавтоинспекция обращается к водителям с убедительной просьбой, в случае, если вы увидели пешехода, идущего по проезжей части в темное время суток и создающего угрозу безопасности дорожного движения следует незамедлительно позвонить по телефону 112, этим вы возможно сохраните пешеходу жизнь.

Пешеходам напоминаем, что переходить проезжую часть необходимо в специально обустроенных для этого местах, на пешеходных переходах. Не следует забывать о том, что выходить на проезжую часть дороги на нерегулируемом пешеходном переходе. можно лишь после того, как вы убедитесь в безопасности перехода. Ни в коем случае нельзя выходя на проезжую часть отвлекаться (использовать различные гаджеты, в том числе наушники, вести телефонные разговоры), желательно снять капюшон, которые ограничивает угол обзора.  
      
Помните, что не в каждой ситуации водитель сумеет своевременно остановить автомашину. Это поможет избежать наезда на пешехода. Также напоминаем, что желательно использовать в одежде яркие цвета и световозвращающие элементы, что позволит водителю своевременно заметить вас. Каждый водитель знает, что в темное время суток на мокром асфальте пешеход в темной одежде практически не виден водителю, особенно в свете фар встречного транспорта и при всем желании водитель в таких условиях не сможет избежать наезда на пешехода. Напоминаем, что при использования светововзвращающих элементов риск гибели пешеходов уменьшается на 70%.  
  
Переходить проезжую часть пешеходам разрешено только на зеленый сигнал светофора!

   



Читать еще
В выходные в Нижнем Тагиле стартует операция «Безопасная дорога»
12.12.2019 15:18 /
С 13 по 16 декабря в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».
Комментариев: 0
Сегодня на Серовском тракте столкнулись два автомобиля. Есть пострадавшие
11.12.2019 16:35 /
В четыре часа утра 44-летний водитель автомобиля «Хендэ-Солярис»  следовал по автодороге Екатеринбург - Серов со стороны Екатеринбурга в сторону Серова.  На 153 километре  корейская иномарка  столкнулась с...
Комментариев: 0
295 человек за 11 месяцев погибли в ДТП по вине водителей  в Свердловской области
11.12.2019 16:21 /
Около 2,5 тысяч ДТП по вине водителей зарегистрировано в Свердловской области за 11 месяцев 2019 года. Более трех тысяч человек оказались травмированы, 295 – погибли.
Комментариев: 0
163 видеокамеры появится на свердловских трассах к 2022 году
11.12.2019 12:34 /
На сегодняшний день их работает больше 200. Основными участками, которые попали под наблюдение, - Серовский тракт и ЕКАД. Именно там происходит больше всего ДТП.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле вспыхнул завод теплоизоляционных изделий
10.12.2019 14:25 /
Диспетчеры МЧС получили сообщение накануне в 21:55, на место сразу же в район Северного поселка выехали 27 спасателей на десяти спецмашинах.
Комментариев: 0
ГИБДД бьет тревогу: за последние дни резко возросло количество ДТП
10.12.2019 12:56 /
В Свердловской области резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий. Только за минувшую неделю на дорогах региона зарегистрировано 849 ДТП, в результате которых 14 человек погибли и еще 95 получили травмы различной степени тяжести.
Комментариев: 0

comments