Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.10.2018 13:50
Будущее - за «цифрой»
Будущее - за «цифрой»
Теги: цифровое телевидение

Жители Нижнего Тагила уже несколько месяцев смотрят бесплатное цифровое эфирное телевидение. В связи с этим новшеством у представителей старшего поколения нередко возникают различные вопросы. Разъясняем.

На территории города доступны два мультиплекса. РТРС-1 (первый мультиплекс): «Первый канал», «Россия 1», «Матч-ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России». РТРС-2: СТС, ТНТ, РенТВ, «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», ТВ-3, «Мир», «Муз-ТВ».

С 2019 года аналоговое телевидение будет постепенно вытесняться «цифрой» вплоть до полного отключения, как это уже сделано во многих странах мира. Федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации» завершается.

В чем преимущество «цифры»? Качество сигнала – гораздо лучше, и тагильчане уже успели в этом убедиться. Эфирный сигнал доступен вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта. Зрители не платят абонентскую плату за просмотр.

Программы ГТРК «Урал» включаются в каналы «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России».

Для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения достаточно приобрести антенну дециметрового диапазона (коллективную или индивидуальную, наружную или комнатную – в зависимости от условий проживания). Большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку. Стоимость дециметровой антенны - от 300 рублей, цифровой приставки – от 700 рублей.

Принудительного отключения аналоговых телеканалов не планируется. До конца 2018 года основные телеканалы будут вещать в аналоговом формате. Предполагается, что при желании они смогут продолжить делать это и дальше. Аналоговый формат сохранится до тех пор, пока в нем будет необходимость у телезрителей и вещателей.


Читать еще
В Свердловской области почтили память трагически погибших жителей Керчи
18.10.2018 21:18 /
В Свердловском областном краеведческом музее, где работает выставка «Керчь – самый древний город России», состоялась траурная церемония, в ходе которой соболезнования жителям Керчи выразили представители региональной власти, сферы культуры,...
Комментариев: 0
Вышла новая часть программы «Азбука интернета» для пенсионеров
18.10.2018 11:27 /
Расширенный курс программы «Азбука интернета» разрабатывается «Ростелекомом» и Пенсионным Фондом России на протяжении уже нескольких лет.
Комментариев: 0
Свердловская область примет участие в проекте «Великие имена России»
18.10.2018 09:33 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал проект «Великие имена России», в рамках которого проводится конкурс по отбору имен для присвоения крупным российским аэропортам, в числе которых — аэропорт Кольцово города Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Сериал «Ненастье», который снимали в Нижнем Тагиле, выйдет на экраны в конце года
17.10.2018 10:33 /
В конце года на телеканале «Россия 1» выйдет 11-серийный телефильм Сергея Урсуляка «Ненастье» по роману Алексея Иванова.
Комментариев: 0
УрФУ попал в рейтинг британской консалтинговой компании QS БРИКС
17.10.2018 10:07 /
Всего в ТОП-200 вошли сорок девять российских университетов.
Комментариев: 0
В Свердловской области утвержден транспортный налог на 2019 год
16.10.2018 14:23 /
Законодательное собрание Свердловской области утвердило сразу в трех чтениях изменения в закон «Об установлении и введении в действие транспортного налога».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments