Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.10.2018 13:50
Будущее - за «цифрой»
Будущее - за «цифрой»
Последние новости
Теги: цифровое телевидение

Жители Нижнего Тагила уже несколько месяцев смотрят бесплатное цифровое эфирное телевидение. В связи с этим новшеством у представителей старшего поколения нередко возникают различные вопросы. Разъясняем.

На территории города доступны два мультиплекса. РТРС-1 (первый мультиплекс): «Первый канал», «Россия 1», «Матч-ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России». РТРС-2: СТС, ТНТ, РенТВ, «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», ТВ-3, «Мир», «Муз-ТВ».

С 2019 года аналоговое телевидение будет постепенно вытесняться «цифрой» вплоть до полного отключения, как это уже сделано во многих странах мира. Федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации» завершается.

В чем преимущество «цифры»? Качество сигнала – гораздо лучше, и тагильчане уже успели в этом убедиться. Эфирный сигнал доступен вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта. Зрители не платят абонентскую плату за просмотр.

Программы ГТРК «Урал» включаются в каналы «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России».

Для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения достаточно приобрести антенну дециметрового диапазона (коллективную или индивидуальную, наружную или комнатную – в зависимости от условий проживания). Большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку. Стоимость дециметровой антенны - от 300 рублей, цифровой приставки – от 700 рублей.

Принудительного отключения аналоговых телеканалов не планируется. До конца 2018 года основные телеканалы будут вещать в аналоговом формате. Предполагается, что при желании они смогут продолжить делать это и дальше. Аналоговый формат сохранится до тех пор, пока в нем будет необходимость у телезрителей и вещателей.

   



Читать еще
Неужели это повод, чтоб не платить за ЖКУ?
20.05.2019 14:34 /
«В нашем доме есть должники, в том числе хозяин офиса, которые мотивируют  свой отказ платить по счетам тем, что они не заключили письменного договора с УК на оказание услуг.
Комментариев: 0
Появился новый способ хищения средств у клиентов Сбербанка. Будьте бдительны!
20.05.2019 11:13 /
Мошенники используют схему незавершенной операции для списания средств с чужих карт через терминалы
Комментариев: 0
Командование ЦВО встретилось с руководителями оборонных предприятий УрФО
17.05.2019 14:22 /
В  Екатеринбурге состоялась рабочая встреча командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина с руководителями предприятий оборонных отраслей промышленности Уральского федерального округа, сообщает...
Комментариев: 0
В Свердловской области начала работу горячая линия по переходу на цифровое вещание
17.05.2019 13:31 /
Сейчас линия работает с 9:00 до 18:00 в рабочие дни.
Комментариев: 0
Пенсионный фонд оцифровал все трудовые книжки россиян
17.05.2019 11:11 /
Пенсионный фонд оцифровал все трудовые книжки, несмотря на то, что Госдума еще не приняла соответствующий законопроект, пишет газета “Известия” со ссылкой на пресс-службу организации.
Комментариев: 0
Сергей Лазарев вышел в финал «Евровидения»
17.05.2019 09:36 /
Вчера в Тель-Авиве прошел второй полуфинал конкурса.
Комментариев: 0

comments