Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.10.2018 14:00
Тагилгражданпроект проектирует два садика с ясельными группами
Тагилгражданпроект проектирует два садика с ясельными группами
Последние новости
Теги: Нижний Тагил детские сады

Дебаты на тему, «с какого возраста отдавать ребенка в детские дошкольные учреждения», ведутся давно. Но, как правило, решение принимается родителями исходя из семейных обстоятельств и здоровья малыша. Если материальное положение семьи позволяет маме заниматься воспитанием ребенка дома, то вопрос о его ранней социализации часто и не поднимается.

А вот мамы-одиночки, малообеспеченные семьи часто вынуждены прибегать к услугам яслей, ведь оплачиваемый отпуск, установленный государством, недолог. И не стоит воспринимать ситуацию трагически, ведь наши мамы и бабушки даже не задумывались о том, стоит ли вести кроху в ясли или детсад, потому что другого выхода попросту не было.

Или вот другой случай. Тагильчанке Ирине Токмаковой 26 лет. Свою дочь Ксюшу она отдала в ясельную группу в два года.

- Решение это мне далось трудно, - признается молодая мама. – Ведь мама для малыша – главный человек в жизни. Это заложено природой. Поэтому для маленького ребенка любая ситуация, когда он не видит маму или хотя бы кого-то из близких, - стрессовая. Но мне все же пришлось отдать Ксюшу в детсад. Дело в том, что четыре года назад я получила хорошую работу в крупной коммерческой компании, мне доверили возглавить серьезный проект. Работа нравится, зарплата – более чем достойная. Но когда я ушла в декрет, мне намекнули, что четыре года ждать не будут, возьмут другого специалиста на этот проект. Работу терять я не захотела. Но, слава Богу, дочка быстро адаптировалась и с удовольствием ходит в сад.

У Яны Романенко – иная причина. Она не может разрываться между двумя детьми.

- Алешу я родила, когда старшему Мишеньке исполнилось два года. Наступил сложный период для всех, - признается Яна. – Для меня, потому что вынуждена буквально разрываться, чтобы уделять внимание обоим. Для Миши, потому что порой ему достается меньше родительской любви и внимания. Для мужа, потому что он переживает за нас троих. К тому же у нас нет родственников, которые могли бы помочь. Ясли стали для нашей семьи спасением. Знаю, что Миша среди детей не чувствует себя одиноким.

Наша справка. По состоянию на 1 августа 2018 года очередь в ясли и садики в Нижнем Тагиле составляет 5 тысяч 117 человек (дети от 2 месяцев до 3 лет). Обеспеченность местами детей ясельного возраста – 52%. Как считает руководство города, в Нижнем Тагиле дополнительно должно появиться шесть детских садов с ясельными группами. Эта проблема должна перестать существовать.

А между тем в нашем городе к 2021 году планируется открыть более двух тысяч мест в ясельных группах, а к 2025-му - увеличить это количество еще на 1180 мест.

Специалисты «Тагилгражданпроекта» проектируют два новых дошкольных учреждения с ясельными группами в соответствии с последними требованиями СанПиНов. Уже проведены инженерно-геодезические изыскания и съемка участков для детского сада на 90 мест в микрорайоне «Запрудный» и подобного учреждения на 170 мест в микрорайоне «Муринские пруды».

На следующем этапе проектировщики осуществят «посадку» зданий дошкольных учреждений на местность и доработают типовые проекты, взятые за основу, для того, чтобы выполнить требования современных санитарных правил и норм.
При проектировании будущих детсадов специалисты учитывают новые санитарные требования, которые не так просто исполнить. Например, чтобы с северной стороны цвет стен в детском саду был теплым, а с южной – холодным. В каждой группе - индивидуальные ячейки для верхней одежды детей, а также их родителей. В яслях нужно организовать специальные места для кормления грудью и установки пеленального столика. Также СанПиН устанавливает нормативы размеров стульчиков для детей в зависимости от возрастной категории.
По утвержденным планам, готовые проекты с пакетами сметной документации в декабре должны быть отправлены на государственную экспертизу, чтобы уже в следующем году строители приступили к возведению новых социально значимых объектов.

   



Читать еще
Работников Уралхимпласта поздравили с профессиональным праздником
24.05.2019 16:27 /
Последнее воскресенье мая - день работников химической промышленности России
Комментариев: 0
В объективе – Чусовая
24.05.2019 15:20 /
Стартовал долгожданный сезон сплавов по реке Чусовой. Центр развития туризма Нижнего Тагила приглашает принять участие в конкурсе видеороликов.
Комментариев: 0
Трамваи уступят место участникам забега "Дай пять"
24.05.2019 10:15 /
В воскресенье, 26 мая с 7 до 15 часов закрывается движение трамваев по пр. Ленина.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сделают «Шаг к здоровью»
23.05.2019 13:34 /
В Нижнем Тагиле сделают «Шаг к здоровью»
Комментариев: 0
«Кейтеринбург» прокомментировал жалобу школьника на питание
23.05.2019 12:21 /
- Организация питания в детских учреждениях  – это сложный многоступенчатый процесс, многократно контролируемый и регламентируемый, - заявила директор филиала компании «Кейтеринбург» в Нижнем Тагиле Зульфия Комлева.
Комментариев: 0
Первая пятилетка «Солнышка»
23.05.2019 10:23 /
В мае свой первый, ясельный, юбилей отметили сотрудники детского сада комбинированного вида «Солнышко»   Пять шагов к новому, пять ступенек вверх, первая пятилетка… По-разному называли этот период становления новой организации...
Комментариев: 0

comments