Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.04.2015 15:01
Сергей Носов: «Не переусердствуйте!» Все производители хлеба готовы помочь Нижнему Тагилу
Сергей Носов: «Не переусердствуйте!»
Все производители хлеба готовы помочь Нижнему Тагилу
Последние новости
Пожар на Нижнетагильском хлебокомбинате, случившийся вечером 29 апреля, по данным МЧС был локализован в 19 часов 15 минут.А в час ночи областные информагентства запестрели заголовками, что «уральский город едва не остался без хлеба».Более того, появилось информация о том, что «Тагилхлеб» обеспечивал город хлебом на 80 процентов. Эта цифра более чем в три раза  превышает реальные показатели.


Рано утром репортеры «ТР» побывали на месте происшествия. Специалисты вели на пострадавшей крыше разборы завалов, в рабочем режиме шла отгрузка хлеба и батонов, произведенных еще до пожара. Чуть позже в администрации города было собрано экстренное совещание, на котором руководители социальных учреждений, детских садов, школ, больниц и представители продовольственных торговых сетей отчитались о ситуации, связанной с поставками хлеба. Совещание шло в течение получаса: выяснилось, что детские сады и больницы города, согласно заключенным договорам получают хлеб из соседних городов области. И только шесть школ города получали хлеб, произведенный тагильским хлебокомбинатом. Предстоящие майские праздники позволят этим образовательным учреждениям по причине форс-мажора перезаключить контракты с любым другим желающим поставщиком. А желающих увеличить производственные мощности и поставлять хлеб в Нижний Тагил оказалось более чем предостаточно.


Среднесуточное потребление хлеба – около 55 тонн, из них 20 тонн – это объем который «Тагилхлеб» поставляет в магазины города. Оставшиеся порядка 35 тонн делят между собой небольшие местные производители, пекарни и иногородние поставщики из Екатеринбурга, Режа, Кушвы, Первоуральска и т.д.


Тагильские производители готовы увеличить суммарный объем производства с 12 до 20-24 тонн. Готовы помочь и коллеги-хлебопеки из Верхней Салды увеличить свои мощности с 3 до 7 тонн. Екатеринбургский хлебокомбинат так же может поставить дополнительно 10 тонн продукции. Еще около двух-трех тонн хлеба дополнительно готовы выпекать сетевики и реализовывать через собственную сеть супермаркетов. Арифметика проста: 20 тонн, производимых «Тагилхлебом» до ЧП, с легкостью перекрываются мощностями местных пекарен, сетевиками и коллегами из области. Получается значительно больше, чем было.


- Паники нет, но посеять ее можно, и кто-то активно пытается это сделать, - прокомментировал ситуацию глава города Сергей Носов. – Важно не переусердствовать с объемами хлеба, которые планируется привезти в город дополнительно. Чтобы не получилось так, что поставщики доставят эшелоны хлеба, а реализовать не смогут. Заказ на дополнительные объемы должен быть продуманным, все знают, что выбрасывать хлеб нельзя. Сегодня необходимый запас продукта имеется, и есть время, чтобы нарастить объемы собственного производства. И я не думаю, что кто-то посмеет воспользоваться ситуацией и поднять цены на хлеб. Рассчитываю на профессионализм сетевиков в вопросах логистики и снабжения. Главная задача, которую предстоит решить в будущем, это восстановить и сохранить «Тагилхлеб», как предприятие. Завод должен быстро возобновить работу и не утратить свою долю на рынке продовольствия. Со своей стороны готовы помочь по восстановлению завода. Руководство предприятия должно определиться: какая помощь им нужна прежде всего.


Присутствующий на совещании министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов отметил:


- Хлеб в магазинах есть, его везут из Екатеринбурга и других заводов. Считаю, что больших проблем нет и не было. Все решаемо. Был на пострадавшем заводе лично, надеюсь, что печи живые, и предприятие в скором времени возобновит свою работу.

  фото Николая Антонова


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в краже из садового дома
22.08.2019 11:36 /
В полицию обратилась 68-летняя пенсионерка, сообщив о краже из дома в коллективном саду «Энергетик».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом мужчину сбила электричка
21.08.2019 14:09 /
Пешеход, чья личность пока не установлена, погиб.
Комментариев: 0
«Вел» от банка до дома. Полиция Нижнего Тагила оперативно раскрыла грабеж в отношении пенсионера
21.08.2019 09:47 /
91-летний житель Дзержинского района обратился в дежурную часть отдела полиции № 17 и рассказал, что его ограбили.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на Вагонке  автомобиль сбил 13-летнюю девочку
19.08.2019 09:54 /
Вчера на Вагонке произошло ДТП, в результате которого пострадала несовершеннолетняя тагильчанка.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции вернули тагильчанке обманом похищенные деньги
15.08.2019 12:13 /
Правда, на это потребовалось более двух с половиной лет. Все это время оперативно-розыскные и следственные мероприятия не прекращались. В итоге сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и привлечь его к уголовной ответственности.
Комментариев: 0
Замужем за иностранцем. Пригородная прокуратура в суде расторгла фиктивный брак
14.08.2019 16:38 /
В Пригородном районе по иску прокурора суд расторг фиктивный брак, заключенный между местной жительницей и иностранцем, которому нужно было пройти миграционные процедуры.
Комментариев: 0

comments