Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.10.2018 08:29
Сельским территориям Нижнего Тагила - особое внимание
Сельским территориям Нижнего Тагила - особое внимание
Теги: Нижний Тагил благоустройство

Временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации города Владислав Пинаев среди приоритетных направлений развития Нижнего Тагила выделяет задачу по обеспечению достойных условий жизни жителей сельских территорий.

Вопросы жизнеобеспечения и благоустройства прилегающих сел и деревень постоянно находятся в повестке дня муниципалитета. Сейчас появилось еще одно перспективное направление работы, в рамках которого сельские территории Нижнего Тагила получат дополнительный стимул для развития. Летом этого года на уровне областного правительства принято решение о создании туристско-рекреационного кластера (ТРК) «Гора Белая» - «Уральские Альпы», куда среди прочих войдут деревня Усть-Утка, поселки Висим и Висимо-Уткинск.

В период реализации проекта с 2019 по 2023 годы планируется построить и реконструировать дороги и «гостевые маршруты», создать условия для сплавов по реке и обеспечить доступ к памятникам культуры в отдаленных населенных пунктах. А пока ведется подготовка детальной концепции и мастер-плана, разрабатывается архитектурное решение кластера, мэрия решает вопросы благоустройства и жизнеобеспечения сельских территорий.

За летне-осенний период текущего года обеспечено эксплуатационное содержание сельских дорог, собщает пресс-служба администрации города. Приведены в порядок колодцы. Кроме того, повышено качество электроснабжения сельских населенных пунктов и сведены к минимуму случаи аварийного отключения электричества. Активизирована работа по вывозу твердых бытовых отходов. Более половины собственников домовладений деревни Усть-Утка, поселков Висимо-Уткинск и Чащино, села Елизаветинское заключили договоры с ООО «Тагилспецтранс». Кроме того, сформированы земельные участки под общественные территории, парки и скверы, что также является хорошим заделом для успешного развития сельских территорий.


Читать еще
Можно ли купить квартиру в доме, если он признан непригодным к расселению?
10.12.2018 15:49 /
В медиацентре «Российской газеты» состоялась «Горячая линия» с председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным. В рамках договора о сотрудничестве с «Тагильским рабочим» прозвучал и вопрос от тагильчан.
Комментариев: 0
Как мусорная реформа ударит по частному сектору?
07.12.2018 16:27 /
Регоператор требует от местных властей определить места для стоянок ТБО. «Это значит - повернуть все вспять», -  уверены председатели ТОСов
Комментариев: 0
Владимир Юрченко дал нелестную оценку работе «Облкоммунэнерго» в Нижнем Тагиле
07.12.2018 12:38 /
Только в четыре утра седьмого  декабря было полностью восстановлено электроснабжение в Дзержинском районе, которое  пропало  в 14.30 шестого  декабря из-за аварии на энергосетях
Комментариев: 0
Революционных перемен никто устраивать не собирается
07.12.2018 12:17 /
Комментарий эксперта о «мусорной» реформе в Свердловской области
Комментариев: 0
РЭК снизила размер тарифа на вывоз мусора после обращения Нижнего Тагила
05.12.2018 14:38 /
Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила максимальные тарифы на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
Комментариев: 0
Нижний Тагил дополнительно получил 515 млн рублей
05.12.2018 12:19 /
Главный финансовый документ Свердловской области на 2019 год утвержден. Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов подтвердил, что по итогам работы на согласительных комиссиях Нижний Тагил получил...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments