Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.10.2018 08:29
Сельским территориям Нижнего Тагила - особое внимание
Сельским территориям Нижнего Тагила - особое внимание
Теги: Нижний Тагил благоустройство

Временно исполняющий полномочия Главы города, первый заместитель Главы Администрации города Владислав Пинаев среди приоритетных направлений развития Нижнего Тагила выделяет задачу по обеспечению достойных условий жизни жителей сельских территорий.

Вопросы жизнеобеспечения и благоустройства прилегающих сел и деревень постоянно находятся в повестке дня муниципалитета. Сейчас появилось еще одно перспективное направление работы, в рамках которого сельские территории Нижнего Тагила получат дополнительный стимул для развития. Летом этого года на уровне областного правительства принято решение о создании туристско-рекреационного кластера (ТРК) «Гора Белая» - «Уральские Альпы», куда среди прочих войдут деревня Усть-Утка, поселки Висим и Висимо-Уткинск.

В период реализации проекта с 2019 по 2023 годы планируется построить и реконструировать дороги и «гостевые маршруты», создать условия для сплавов по реке и обеспечить доступ к памятникам культуры в отдаленных населенных пунктах. А пока ведется подготовка детальной концепции и мастер-плана, разрабатывается архитектурное решение кластера, мэрия решает вопросы благоустройства и жизнеобеспечения сельских территорий.

За летне-осенний период текущего года обеспечено эксплуатационное содержание сельских дорог, собщает пресс-служба администрации города. Приведены в порядок колодцы. Кроме того, повышено качество электроснабжения сельских населенных пунктов и сведены к минимуму случаи аварийного отключения электричества. Активизирована работа по вывозу твердых бытовых отходов. Более половины собственников домовладений деревни Усть-Утка, поселков Висимо-Уткинск и Чащино, села Елизаветинское заключили договоры с ООО «Тагилспецтранс». Кроме того, сформированы земельные участки под общественные территории, парки и скверы, что также является хорошим заделом для успешного развития сельских территорий.


Читать еще
«Рифей» уточнил кое-какие данные  по  оплате квитанций
15.02.2019 14:40 /
Сегодня глава города Владислав Пинаев поручил детально разобраться в вопросах, возникших у тагильчан при получении квитанций за ТКО. Задание дано руководителю аппарата мэрии Андрею Ленде и участникам специальной рабочей группы по «мусорной реформе».
Комментариев: 0
В Свердловских судах прогнозируют новый рост исков по коммунальным долгам
15.02.2019 11:51 /
За 2018 год суды Свердловской области взыскали 5,5 млн. рублей жилищно-коммунальных долгов
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле шлифуют трамвайные рельсы
14.02.2019 14:06 /
И. о. заместителя главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Владимир Юрченко и директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов рассказали об успешном первом испытании приволжского рельсошлифователя в Нижнем Тагиле, сообщает...
Комментариев: 0
В квитанции неточность? Обратитесь в центр обслуживания клиентов
14.02.2019 14:03 /
В связи с тем, что многие тагильчане получили информационные листы на оплату услуги «обращение с ТКО» с неправильными данными, региональный оператор ООО «Компания «Рифей» и региональный информационный центр АО «РИЦ» выпустили информационное...
Комментариев: 0
На каких улицах ловят собак?
13.02.2019 16:48 /
Очень надеялись, что не придется писать об этой проблеме. Но с декабря жалоб  меньше не становится: бродяги сбиваются в стаи,  кидаются на прохожих, оккупируют подходы к школам и садикам, пугая и детей и взрослых.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершается программа «Светлый город»
13.02.2019 16:32 /
Летом подрядчик закончит все строительно-монтажные работы.
Комментариев: 0

comments