Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.10.2018 11:41
70-летняя тагильчанка оказалась под колесами автомобиля, когда переходила дорогу по «зебре»
70-летняя тагильчанка оказалась под колесами автомобиля, когда переходила дорогу по «зебре»
Последние новости
Теги: ДТП пешеход пешеходный переход

Сегодня в половине девятого утра на улице Пархоменко произошло очередное ДТП, в котором пострадал пешеход.

Водитель автомобиля "ВАЗ-2111" мужчина 1957 года рождения, следуя со стороны улицы Победы в сторону Серова у дома № 110 на улице Пархоменко допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства.

В результате ДТП пешеход, 70-летняя женщина, с сотрясением головного мозга была госпитализирована в ЦГБ № 2. На месте происшествия работали сотрудники ГИБДД, они осмотрели транспортное средство, выяснили подробности ДТП. Водитель освидетельствован на состояние опьянения, трезв.

IMG_5110.JPG

Госавтоинспекция обращается к водителям, напоминая о том, что в темное время суток (утренние и вечерние сумерки) необходимо быть особенно внимательным в местах возможного выхода пешеходов на проезжую часть и максимально снизить скорость движения. В первую очередь не пешеходных переходах, в местах расположения образовательных организаций, возле которых устанавливаются дорожные знаки «Дети». Подъезжая к пешеходному переходу можно подать предупредительный сигнал (переключить свет фар), въезжать на пешеходный переход следует лишь при полной уверенности, что на пешеходном переходе нет пешеходов, и если перед переходом остановилось транспортное средство, необходимо убедиться, что водитель пропускает пешехода и только после этого продолжать движения. В период ухудшения погодных условий (дождь, слякоть, снег) пешеходы смотрят под ноги и не видят приближающийся автомобиль, поэтому лучше остановиться и пропустить их. Останавливаться перед пешеходным переходом следует с небольшим запасом.

IMG_5080.JPG

При этом пешеходам следует помнить о том, что выходить на проезжую часть дороги на нерегулируемом пешеходном переходе, можно лишь после того, как вы убедитесь в безопасности перехода.

Госавтоинспекция обращается к водителям с убедительной просьбой, в случае, если вы увидели пешехода, идущего по проезжей части в темное время суток и создающего угрозу безопасности дорожного движения следует незамедлительно позвонить по телефону 112, этим вы возможно сохраните пешеходу жизнь.

   



Читать еще
 «Черному лесорубу» из Кушвы грозит до семи лет тюрьмы
19.10.2019 11:35 /
Жителя Кушвы обвиняют в незаконной рубке леса.
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила обратилась к автомобилистам с предупреждением
18.10.2019 15:17 /
В связи с ухудшением погодных условий на территории Свердловской области, резким понижением температуры, выпадением обильных осадков в виде мокрого снега и возможной гололедицы, высока вероятность возрастания количества дорожно – транспортных...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полицейские по горячим следам раскрыли угон Приоры
18.10.2019 12:33 /
Задержан ранее судимый за преступления имущественного характера 29-летний мужчина. Сообщение о хищении автомашины  Лада – Приора серо-зеленого цвета от дома на улице Лебяжинская поступило в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» в...
Комментариев: 0
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0

comments