Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.11.2014 15:24
Акция «Паровозов много не бывает!» продолжается
Акция «Паровозов много не бывает!» продолжается
Теги: акция паровозов много не бывает музей-заповедник

520 бумажных моделей первого русского паровоза сделали тагильчане к концу ноября в рамках акции Нижнетагильского музея-заповедника «Паровозов много не бывает!». До 15 декабря нужно склеить еще 480.


Конечно, наши читатели уже неоднократно читали об этой акции на страницах газеты «Тагильский рабочий» и знают, что для заявки в Книгу Рекордов музейщикам нужно предъявить тысячу бумажных моделей изобретения Черепановых. И если вы гордитесь историей своего города и хотите помочь музею данной акцией напомнить всей стране о 180-летнем юбилее первой паровой машины, созданной в Нижнем Тагиле, приходите на мастер-классы в городские музеи и приглашайте научных сотрудников в свое образовательное учреждение или трудовой коллектив.


Кстати, на сайте газеты «Тагильский рабочий» появился вопрос: «А куда музей после акции денет эти бумажные паровозы? Выбросит на помойку?». «Нет!» - заверили нас в учреждении культуры. Если автор бумажной модели паровоза захочет после акции забрать ее себе, то ему нужно только заранее сказать об этом и подписать свое произведение. Те работы, которые юные и взрослые мастера оставят в дар музею-заповеднику, будут использованы во время другой акции в рамках праздника «Ночь музеев – 2015». 



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments