Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.11.2014 15:24
Акция «Паровозов много не бывает!» продолжается
Акция «Паровозов много не бывает!» продолжается
Теги: акция паровозов много не бывает музей-заповедник

520 бумажных моделей первого русского паровоза сделали тагильчане к концу ноября в рамках акции Нижнетагильского музея-заповедника «Паровозов много не бывает!». До 15 декабря нужно склеить еще 480.


Конечно, наши читатели уже неоднократно читали об этой акции на страницах газеты «Тагильский рабочий» и знают, что для заявки в Книгу Рекордов музейщикам нужно предъявить тысячу бумажных моделей изобретения Черепановых. И если вы гордитесь историей своего города и хотите помочь музею данной акцией напомнить всей стране о 180-летнем юбилее первой паровой машины, созданной в Нижнем Тагиле, приходите на мастер-классы в городские музеи и приглашайте научных сотрудников в свое образовательное учреждение или трудовой коллектив.


Кстати, на сайте газеты «Тагильский рабочий» появился вопрос: «А куда музей после акции денет эти бумажные паровозы? Выбросит на помойку?». «Нет!» - заверили нас в учреждении культуры. Если автор бумажной модели паровоза захочет после акции забрать ее себе, то ему нужно только заранее сказать об этом и подписать свое произведение. Те работы, которые юные и взрослые мастера оставят в дар музею-заповеднику, будут использованы во время другой акции в рамках праздника «Ночь музеев – 2015». 



Читать еще
В Нижнетагильском музее – «Памятники Демидовым»
22.09.2017 20:56 /
Сегодня в музее-усадьбе «Демидовская дача» открылась выставка «Памятники Демидовым: задуманное, созданное, утраченное, восстановленное».
Комментариев: 0
В Нижнетагильском цирке сегодня ночью никто не уснет.
Артисты - на генеральном прогоне, строители – завершают недоделки
22.09.2017 14:28 /
Сегодня в Нижнетагильском цирке проходит генеральный прогон  премьерной программы «Здравствуйте, друзья!», которая состоится завтра в день открытия обновленного цирка. Торжественная церемония намечена на 14 часов. Накануне праздничного...
Комментариев: 0
Юным тагильчанам показали «Волшебно кольцо»
22.09.2017 14:11 /
Сегодня в Нижнетагильском театре кукол торжественно открыли новый творческий сезон и показали юным зрителям новый спектакль «Волшебно кольцо».
Комментариев: 0
Революция в Нижнем Тагиле: в историческом  архиве открылась выставка
20.09.2017 16:32 /
Сегодня в Нижнетагильском городском историческом архиве открылась выставка, посвященная столетию Октябрьской революции в России.
Комментариев: 0
Издано в Тагиле. «Оловянный солдат с обгоревшей душой»
20.09.2017 13:31 /
Этот сборник стихов в книжных магазинах купить невозможно, его там просто нет. Тираж «Парижских каникул» Ады Егоровой всего 50 экземпляров, и почти все книги уже обрели своих владельцев.
Комментариев: 0
«Мы в гостях у счастливого человека»
20.09.2017 13:26 /
В этот день в Театр кукол зрители спешили с огромными букетами и коробками подарков.  С «круглым» днем рождения тагильчане и гости из Екатеринбурга поздравляли  заслуженную артистку РФ Светлану Шибневу.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments