Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.10.2018 11:41
В Нижнем Тагиле реконструируют заводоуправление Демидовых
В Нижнем Тагиле реконструируют заводоуправление Демидовых
Последние новости
Теги: заводоуправление Демидовы реконструкция

Проект для реконструкции заводоуправления Демидовых будет подготовлен уже в следующем году. В бюджете города на эти цели предусмотрены 48 млн рублей.

Проект делится на две части – строительную, то есть реконструкция самого здания, и архитектурно-художественную, речь - об отделке, установке оборудования и экспонатов.
- Мы готовы реконструировать не только здание заводоуправления, но и полностью музейный комплекс, - отметил временно исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев. - Сегодня там частично располагаются наши архивисты. С руководителями областных архивов договорились, что они выезжают из здания, которое сегодня занимают. Взамен город предоставляет им здание бывшей недостроенной котельной на улице Серова. Оно полностью устраивает архивистов по всем параметрам и характеристикам. Туда могут переехать все шесть архивных площадок. Освобожденные помещения мы включаем в общий проект музейного комплекса.

Тем самым город убивает двух зайцев: забирает дополнительные площади для музея, при этом получает уникальный современный архивный комплекс, с которым могут работать все, начиная от школьников, студентов до научных сотрудников.

В конечном итоге город получит трехэтажный музейный комплекс с хорошим конференц-залом, лабораторией, доступом к архивным материалам. Когда восстановим флигель, в нем будет размещаться зал для проведения праздничных мероприятий, свадеб и т.д. Таким образом, музейный комплекс получит возможность зарабатывать самостоятельно, в том числе проводя научные, видео конференции, симпозиумы и прочие мероприятия.

Предполагается, что проект создания музейного комплекса выйдет на максимальную окупаемость. Музейный комплекс, аналогов которому не будет в России, сможет иметь собственную галерею, творческие мастерские, устаивать выставки ретро-автомобилей, показывать частные коллекции. Таким образом, Нижнетагильский музей может встать в один ряд с хорошими государственными музеями, превратиться в мекку для туристов и ученых.

   



Читать еще
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Студенты держат в тонусе! Татьяна Жуйкова
23.01.2020 14:07 /
Много ли вы знаете докторов наук среди женщин? Единицы. Одна из таких уникальных особ - декан факультета естествознания, математики и информатики НТГСПИ Татьяна Валерьевна Жуйкова. В 30 лет стала кандидатом наук и возглавила кафедру. Уже в сорок...
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0