Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.10.2018 13:30
В поселке Северный произошел пожар в пятиэтажке
В поселке Северный произошел пожар в пятиэтажке
Теги: Нижний Тагил пожар

Отдел надзорной деятельности по Нижнему Тагилу и Горноуральскому городскому округу сообщил о пожаре в Северном поселке.


12 октября в 0 43 на центральный пункт связи 9 отряда ФПС поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме по ул. Щорса, 21.


На место ЧП выехали три пожарно-спасательных отделения на автоцистернах, а также одно отделение на автолестнице.


В ходе разведки было установлено, что на площади 12 квадратных метров горело домашнее имущество на 1-м этаже жилого дома коридорного типа. Квартира нежилая, сильно захламленная, без дверей. В связи с этим лестничный марш был задымлен, дым быстро распространялся по коридорам и квартирам выше расположенных этажей.


Самостоятельная эвакуация жильцов была невозможной, ситуация сложилась опасной для их жизни. Жильцы с верхних этажей просили о помощи.


Начальник дежурного караула 30-й пожарной части, оценив обстановку, отдал распоряжение сформировать 2 звена газодымозащитной службы (по 2  человека) для спасения людей, а личному составу отделения – приступить к тушению пожара.


Старший инструктор-водитель 11-й пожарно-спасательной части профессионально установил между многочисленными припаркованными у дома автомобилями автолестницу и развернул ее в окна 5 этажа.


В результате слаженных действий пожарные, используя ыахательные аппараты, спасли 15 человек, вынесли на руках троих детей и мужчину с ограниченными возможностями движения. Еще трех человек, в том числе двух детей эвакуировали по автолестнице через окно 5 этажа.


В 1 час 25 минут пожар был ликвидирован. Благодаря грамотным и смелым действиям сотрудников 30-й пожарно-спасательной части 9-го отряда федеральной противопожарной службы удалось избежать травмирования и гибели людей в результате пожара.


Читать еще
В Нижнем Тагиле суд вынес приговор экс-полицейским, которые обвинялись в смерти задержанного
10.12.2018 13:15 /
Сегодня суд Ленинского района Нижнего Тагила огласил приговоры трем оперативникам, обвинявшимся в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжких телесных повреждений.
Комментариев: 0
Несовершеннолетняя беглянка Катя Иваницкая из Нижнего Тагила нашлась
07.12.2018 11:59 /
15-летняя Екатерина Иваницкая, которая самовольно уехала из дома 30 ноября, вернулась к бабушке сегодня ночью, рассказали в пресс - группе тагильской полиции.
Комментариев: 0
Тагильчанка отсудила у застройщика 1,7 миллиона рублей
06.12.2018 12:27 /
По иску прокурора восстановлены права участницы долевого строительства: в ее пользу с застройщика взыскано свыше 1,7 млн. рублей из-за нарушения срока передачи квартиры.
Комментариев: 0
На полигоне Старатель утонул танк, водитель погиб
06.12.2018 10:18 /
ЧП произошло вчера во время испытаний техники Уралвагонзавода.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался суд над нападавшими на разносчика пенсий
05.12.2018 14:39 /
В Дзержинском районном суде Нижнего Тагила началось слушание уголовного дела по факту нападения на разносчика пенсий.
Комментариев: 0
Телефонные мошенники выманили у пожилых тагильчан крупные суммы денег
05.12.2018 10:39 /
Накануне двое пожилых тагильчан стали жертвами телефонных мошенников. Злоумышленники сообщили о родственниках, ставших виновниками дорожно-транспортных происшествий и обещали их освобождение от ответственности за определенную сумму.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments